《绿野仙踪》读后感
绿野仙踪是美国的作家莱曼弗兰克鲍姆创作的一篇童话故事。从我读完第一篇故事时,我已经被这本书给深深地吸引住了。
这本书主要讲的是一个小女孩多萝茜她的小狗托托被龙卷风从她的家乡堪萨斯大草原吹到了一个神奇的国度——“奥兹国”。从此,多萝茜就开始了她的神奇之旅。在途中,她认识了稻草人、铁皮樵夫和胆小狮。它们各自有自己的故事,同时,它们也拥有自己的梦想。因为梦想,它们走在了一起。经过了一段时间后,他们来到了翡翠王国。稻草人有了他的头脑,铁皮樵夫有了他的心脏,胆小狮也有了他的胆量,多萝茜也回到了她的家乡。
绿野仙踪不仅是故事情节吸引了我,还有更重要的是它带给我的启迪。其中最重要的是:干任何事都需要一心一意,不能虎头蛇尾。故事中多萝茜和她的伙伴们,为了自己的理想始终不懈地奋斗着。尽管途中遇见了多少挫折,他们总是会克服困难、坚强不屈,勇往直前!