我的童年宛若一朵七色花,绚丽多彩。装满了童真和童趣,编织着幸福与快乐,绽放着期盼与梦想。
我的童年是天真无邪的。正如李白笔下的“小时不识月,呼作白玉盘。”三岁那年,爸爸给我买了三条小金鱼,我可喜欢它们啦!天天围着鱼缸,和它们说话,给它们喂食。有一天,我忽然想起,妈妈叫我天天晒太阳,补钙,长身体。我心想:小金鱼也要长身体呀!于是,我捞起我的小金鱼,放在阳台上晒太阳,补钙,好快快长大!可是,我的小金鱼先是扑通了两下,过一会就不动了。我哭着找妈妈,妈妈看了看,摸着我的头,笑着说:“傻孩子,鱼是离不开水的!”今天看来,幼时的我是多么的幼稚与无知,但也是天真可爱的,真怀念幼时的我。
我的童年是阳光明媚的。从四岁开始,爸爸妈妈就带着我,四处旅行。春暖花开时,我们一起去踏青赏春,淋一场杏花雨,在草地是打个滚,无忧无虑,自由自在;夏阳酷暑时,我们一起拥抱大海;瓜果飘香时,走进农庄,采摘葡萄和苹果;银装素裹时,我们一起堆雪人,滚雪球,打雪仗,寒冬腊月里,也充满了欢声笑语!我今年九岁了,马上要读四年级了。暑假里学习任务更重了,天天早上要读英语和古诗,上午要练阅读和书法,下午奥数和舞蹈。我渴望再次和爸爸妈妈一起背上背包,来一次说走就走的旅行。
我的童年是雄心壮志的。国画大师李苦禅曾说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”当我还在咿呀学语时,妈妈就开始了我的启蒙教育,让我读《弟子规》、《千字文》、《三字经》、《百家姓》。妈妈千方百计让我学会阅读,为了让我融入读书的氛围。周末经常带我去新华书店买书、看书。每当夜幕降临,爸爸妈妈或读书看报、或亲子阅读,或帮我学习。家里总有浓浓的书香气,我也被耳濡目染,渐渐养成了阅读、写作的习惯。多次在成长周刊上发表文章。我爱学习,每学期都是三好学生或优秀队干。现为中国气象频道《气象微微校》节目的小主持人、淮北电视台教育频道蒲公英栏目组校园星主播、淮北黎苑小学校园主持人,荣获20xx年度全国青少年播音主持专业“全国优秀学员”、20xx年度淮北日报“十佳小记者”等荣誉称号。我的梦想是考入北京,成为天之骄子,做一名博学多才的主持人,像董卿和李思思那样,妙语连珠,口若悬河。我一直都在为梦想努力着,希望有朝一日,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年!”啊!童年,我难忘的七彩童年!