为了生存,他不得不和祖母一起摘野果生活。他还在船上做洗碗机。这样艰苦的环境并没有扼杀他的学习欲望。
阿廖沙经历了风风雨雨,但他仍然决定做一个坚强的人,不要屈服于环境。这本书是一件神奇的东西。当他穷的时候,他仍然有坚定的理想。即使你在一个寒冷的房子里,你也不能被环境屈服,从而放弃你的理想。正如书中所说,命运不能阻止我们快乐!即使它折磨着我们,我们也会活着,只想快乐。
下层社会严峻的生活考验并没有让阿廖沙放弃理想,而是让他构成了自己的世界观。他尝到了世界的温暖和温暖,带着上大学的希望去了山。虽然他没有实现自己的理想,但阿廖沙并不是希望后的绝望,而是仍然努力学习。
虽然在生活中,我不会像阿廖沙那样过着贫穷的生活。然而,阿廖沙的精神对我也很重要。
初中的时候,学习和生活突然变得艰难起来。每天晚上总要学9:30,作业多了很多。每次在自习课上赶作业,总觉得很郁闷。看着眼前的书,我不禁哀叹学习的艰辛。
正因为如此,我应该学习阿廖沙的精神,不要屈服于环境。
在学校里,有时会遇到一些紧急情况,比如一段时间前,在晚上的自学中,由于一场风暴,我们学校突然停电了。每个人都听到了外面的雷声,都不想学习。
然而,我们上课的老师非常平静,拿出手机照亮黑板,仍然给我们上课。在老师的讲座中,学生们也平静下来,开始继续上课。
现在想想,这不就是不屈服于环境的精神吗?
我相信我会努力不屈服于环境。