每个人在生活中都会有不幸。老天永远是公平的,当它为你关上一扇门的时候,也会为你打开一扇窗。
主人公虎娃有美丽善良的妈妈和勤劳朴实的爸爸,看上去是最完美的夫妻,可是与众不同的是他们都是智障人。而老天让他们生下来一个好女儿——虎娃。虎娃的父母常常成为虎娃的尴尬。好在有个精明能干的外婆来料理家中的一切。然而由于外婆的猝死和杰西懵懂的“爱情之吻”让虎娃彻底崩溃了。她迷失了,她觉定逃避,她要去一个陌生的环境寻找新生。在这次“新生之旅”成行之前,一场暴雨使她深刻地感受到妈妈的爱,也懂得了欣赏和尊重爸爸的特殊的长处。她最终决定留在父母身边,享受阳光下那暖暖的亲情和那份青涩的爱。
暴风雨过后,总会有一个艳阳高照的晴天在等着我们,被雨冲刷过之后,无论是阳光、风景还是我们自身,都会洗去一身尘埃,开始面对新的一天。