读《在人间》有感
有一次,老师给我们发了一本书《在人间》。
这本书是高尔基遗产的一部分。它描述了作家从生活底层爬上文化高峰,走向革命的艰难曲折历程。
我对这本书印象深刻,因为它就像一本神奇的书。一打开这本书,我就会一直翻下来。这是因为它写得太好了。我印象最深的两件事是我想说的第一件事。这意味着他们的厨师在一次烹饪中死亡,但此时,作者和他的朋友就在他旁边。萨沙害怕晚上独自睡觉,所以他不得不找高尔基陪他冷静下来。我从这本书中学到了很多,也有很多感觉,我认为高尔基的生活背景很差,生活环境不好,但他在这样一个黑暗的社会,父母死了,只和他的祖父母住在一起,像他这样的社会底层可以成为世界著名的作家,我真的很钦佩他。他在这个世界上做切:烧水、做饭、洗碗、扫地、带孩子、跑堂、学徒、洗衣、搬运……还挨打,去了医院。
简而言之,他尝到了世界的痛苦。但他非常顽强,非常自信,能努力工作,学习非常努力。为了学习,他承受了一切,被羞辱,被饥饿。但他从书中汲取了力量,所以他看到了光明和希望。
他自学成才的曲折历程给了我一个向自己学习的目标。