绿野仙踪读后感
美丽可爱的多萝茜非常勇敢,而且聪明、善良、机智,她适事《绿野仙踪》里的主角。我很喜欢她。
《绿野仙踪》讲述了多罗茜和小狗托托被龙卷风吹到一个陌生的地方,一开始她们惊慌失措,很想回家。好心的北方女巫告诉她只有找到伟大的魔法师奥芝,请求他的帮助就能达成心愿。于是,她们开始寻找之旅。半路上,多罗茜救了稻草人,并成了朋友。稻草人很想要一个聪明的脑子,于是,就跟着多罗茜一起去寻找奥芝。走着走着,他们又先后救了铁皮人、遇到了胆小狮,铁皮人很想拥有一颗心,胆小狮想要胆量,他们都成为多罗茜的朋友,并跟随多罗茜一起在丛林冒险。历经千辛万苦,克服了各种困难,他们终于找到了伟大的魔法师,在奥芝的帮助下,都实现了各自的心愿。
读完这本书后,我感到很惭愧,想到自己做事经常没有耐心,半途而废,今后,我要向多罗茜学习,要团结同学,取长补短,善于助人,遇到困难不能放弃,一定要勇敢面对,不再逃避。