绿野仙踪读后感
今年暑假,我读了一本名叫《绿野仙踪》的童话书,这本书使我感受到最纯真的梦幻童话世界。
书里讲的是一个叫多萝莤的小姑娘和小狗托托在堪萨斯州大草原被龙卷风卷到一个叫芒其金的陌生地方,通过好心的女巫指点去找大魔法师帮忙回家的经历。在途中,她遇到了没有脑子的稻草人,没有心脏的铁皮人,没有胆量的胆小狮,他们一起上路、互相帮忙、互相鼓励、克服困难,终于实现各自的愿望:稻草人得到了脑子,铁皮人得到了一颗心,胆小狮得到了胆量,以及多萝莤和小狗托托回到亲人身边。
读了这本书,我有时会想,如果我是多萝莤,我会不会像她一样有坚定的信念,面对困难的勇气,解决困难的智慧,以及帮助其它朋友实现愿望的意志。这值得我沉思!我下定决心要像多萝莤一样,勇敢的面对困难,并冷静机智解决困难,勇敢的挑战并战胜自己。