三国演义读后感
一连花了几个星期的时间,我阅读了四大名著之一——《三国演义》。它内容精彩、丰富·····是一本好书法家!它有许多故事让我惊魂动魄 !
它的主要内容是:“东汉末年,有三个国家,它们的开国皇帝分别是——刘备、曹操、孙权。可是,有一对兄弟发动了黄巾起义,有不少村民去参军打仗,上战场,可是,在这一片混乱之中,出现了三位英雄豪杰,他们分别是——刘备、关羽、张飞。
这三个英雄立下了不少战功,可是,我并没有被这三个英雄惊佩,我想:"一定有不少人喜欢这三个人,并把它们当作自己的偶像吧!个人有个人的想法哩!我的偶像是大名鼎鼎的吕布!
吕布的一生,身经百战,所向无敌,有着万夫不当之勇,如果你也看《三国演义》,那么你一定知道 ,有一次,刘备、关羽、张飞,一起向吕布进攻,吕布也毫不畏惧,他努力抵挡,才渐渐显出败迹。三英战吕布,你们就应该明白,刘、关、张三人也是所向无敌的,关羽一个人就那么厉害。可是,现在却有三个猛将,他们一齐向吕布进攻,才勉强打败了吕布,可想而之,吕布有多么厉害呀!
这时,你一定会有疑问:“你那么敬佩吕布,难道吕布就已经完美无缺了吗?”
这时,我会坚定的回答:“不,吕布并没有完美无缺。”正所谓:“金无足赤,人无完人。”吕布也是这样。
现在,来给你们例几列吕布的缺点:
第一个:有勇无谋
哎!勇无谋就是吕布的第一大缺点,说到这里,我的心就难过,因为吕布就是因为有英勇,没有计谋才被曹操杀掉了!
第二个:见利忘义
有一次,我清楚的记着,吕布被董卓的金钱所迷惑,于是,吕布就杀了义父——丁原。去投靠董卓了。
啊!人生的道路上,我们应该向吕布学习几点:“英勇、遇到事不畏惧。但是我们不可以学习他的有勇无谋。”“见利忘义”,不然,我们也会吃亏的!