我心目中的人作文
谁是最“美”的人?在我身边就有一位为了残联事业,饱经风霜、风雨无阻的人。他,就是封红年伯伯,他在平凡的工作岗位上默默的奉献着,为我市的残疾人争取了很多的福利。
每当我聆听他的工作经历和感人事件,总会无比激动,也感慨万千。
他因为繁忙的工作,用眼过度,导致患上了视网膜色素变性,最后双目失明,但是,他却以惊人的毅力在挫折中更加的坚强。又是他,克服重重困难让泰兴的残联事业蒸蒸日上,让不同程度的残疾人获得了帮助。他的网络美文让成千上万的残疾网民深受感动和鼓舞,在他的感染下都走上了自强自立的道路。这一件件壮举,真令我肃然起敬。
封红年伯伯,就是我心目中最“美”的人!
我还知道,是封红年伯伯“三顾茅庐”,以情相感,精诚所至金石为开,脑瘫足球队终于诞生了,并在20xx年先后获得了两次全国体育竞赛道德风尚奖,还有一人入选国家队。这一次次的殊荣都是在他高度的责任感、坚强的信心下取得的。阳光总在风雨后,他积极向上的精神催人奋进,也让我受益终生。
据了解,泰兴市有五千七百多名残疾人享受了生活救助;两千多名残疾人在80家福利单位稳定就业;五千多名残疾人免费得到轮椅等生活辅助用品;四百多名白内障患者免费得到了复明手术……这一件件好事、实事都是封红年伯伯带队干出来的,这些惊人的数字让我热泪盈眶,都是他的浓郁真情和拳拳之心啊!
他就是我心目中最“美”的人,正直、善良、坚强。
作为一个小学生,我要向封红年伯伯学习,我也要成为别人眼中最“美”的人。帮助同学,团结友爱;认真完成老师布置的任务,积极参加学校和社区的各项活动;另外我要把“送爱心去往玉树”的活动坚持下去,让那儿的同龄人感知到幸福、快乐。无私奉献、永不放弃,这才是一个真正的有道德的人应该做到的,这样的人才是最“美”的人!
向我心目中最“美”的人致敬!