我心目中的人作文
每个人的心目中都有一个最重要的人,一般来说都认为爸爸妈妈是自己心目中最重要的人。可是,我却认为,在我心目中最重要的人是我的爷爷。因为爷爷从我刚一出生后就开始陪伴我,直到现在依然是一样的无怨无悔。
我的爷爷虽已年届七旬,个头也不算太高,但是,他做事特别干练,精力旺盛,精神矍铄,为了培养我从无怨言。
使我最难忘的一件事是:有一天早晨,爷爷奶奶抱着我去早市,就在爷爷抱着我走时,一脚踩在人行道上的下水井盖上,突然,下水井盖一下子就翻了过来,瞬间我们两人掉落下去。在我还不知道怎么回事时,爷爷紧紧地抱着我一下子窜上来,把我举出地面。可是,井盖返回来时却把爷爷的双腿给磕破了。这时,奶奶发现了我们,急忙跑过去把我抱起来,在路人的帮助下,把我爷爷也拉了上来,这时,爷爷的双腿被磕破好几块,流了好多血,我却安然无恙。
还记得有一次,是在我小的时候发生的事。有一天,我想让妈妈带我到楼下去玩,当我走到妈妈跟前给妈妈说时,妈妈却没好气地说:“没时间,你自己去玩吧。”我又撒娇地说:“你就陪我玩会吧。”我妈二话没说,直接把我踢到一边去了。我爷爷看见了,怒气冲冲地说:“你不陪孩子去玩就不去吧,说个实在没时间,你自己去一边玩不就好了吗,干嘛那样踢孩子啊!”说罢,爷爷就带着我出去玩了。后来,妈妈向我和爷爷道了歉。
在我的心目中,凡是有利于我健康成长的事情,不管是在生活上、学习上,爷爷都是义无反顾的照顾我、帮助我。送我去上课外班、参加培训,从不管路途多远,天气如何,都是风雨无阻地骑着电动车去接送我。只要是有利于我的学习和成长,不管是买学习用品,还是外出参观培训,爷爷都毫不吝啬地支持我。爷爷的知识非常渊博,什么都懂、都会,琴棋书画样样都会,真是心灵手巧的“万能”爷爷。爷爷平常特别喜欢读书看报,爱写作,所写文章经常在各类报刊上发表。在爷爷的影响下,我也喜欢上了写作,一年中,我写的文章在各类报纸上发表了16篇,我所写的《一封家书——写给爸爸妈妈的一封信》荣获河北省首届神尔杯一等奖,真可谓对我是一个很大的激励。从我懂事起,爷爷对于我提出的问题,总是耐心细致地给我解释,使我懂得了好多知识和做人的道理。在我的心目中,爷爷是我最重要的人。
我长大以后,也要向爷爷一样做一个负责任的人。