火锅的作文
我十一岁生日那天,我们一家人热热闹闹地围在火锅旁,大家给我过生日。
火锅里的水早沸腾了,爸爸在火锅两边分别放上大红袍麻辣汤料和小肥羊清香汤料,让大家随意吃。我立即把最爱吃的豆腐皮、蘑菇、羊肉片……一筷子、一筷子地夹进锅里。我随手搅了几下就夹起一块羊肉片往嘴里送,妈妈却挡住我说:“别急,别急,还没有熟透呢!”我不情愿地把羊肉片又放回锅里。
这时,外婆给我夹了一筷子豆腐皮说:“这个烫一下就入味了,先吃这个。”我一尝,果然是香中带辣,味道美极了。我赶快也给外婆夹了一筷子,外婆的脸立刻笑成了一朵菊花。接着我给外公、爷爷、奶奶都夹了些,他们都笑着说我长大了,知道关心别人了。我突然觉得心里有一股甜甜的东西在流动,是那么温暖,那么舒坦。这就是亲情吧?我意识到我真的是长大了呢。
吃了一会儿,爸爸又拿起一袋透明的面条似的东西倒进锅里,过了几分钟,爸爸笑着说:“你尝尝这个。”我尝了一口,情不自禁地叫道:“哇,滑滑的,像一条条小泥鳅,真好吃!”我赶紧给妹妹夹了几根。也许因为粉条太长,妹妹吃得摇头晃脑的,样子逗极了,我们一家人都忍不住哈哈大笑起来。
我们吃着笑着,是这样的幸福,这样的其乐融融……十一岁的生日火锅,让我终生难忘。