火锅的作文
一个寒冷的周末,家人们提出要一起吃热乎乎的火锅。我一听就非常激动,一想到这美味佳肴,顿时垂涎三尺。我和妈妈二话没说,向超市飞奔而去。
超市里人山人海,有的在买过年的用品,有的在买食物,有的在买早餐……我刚走进去,发现到处挂着写有“火锅节”的宣传牌。这牌子表示里面有很多做火锅的材料吧,这可真是让我激动不已。我迫不及待地跑上去,龙虾小丸子、虾滑、羊肉卷、油面筋、金针菇、青菜……一一映入眼帘,还有底料、调料,真是种类齐全呀!我们在超市买来了滑滑的丸子、新鲜的排骨、又绿又嫩的青菜、鲜嫩的虾滑、油豆腐,准备烧火锅吃。
妈妈把排骨汤炖好,做火锅的锅底,接着,我们把烧火锅的材料放入了锅中,并盖上了锅盖。我目不转睛地看着半生半熟的食材在锅里翻滚着,像一个个胖子小丑在水中表演戏法呢!过了一会儿,我悄悄地用左手拿起筷子夹了一块虾滑,又用右手夹起鲜嫩的青菜,尝了一口,真是美味无比啊!大家看我吃得这么香,也慢慢地吃了起来,有的手拿汤勺正在舀汤,有的手拿公筷准备下一锅美味可口的羊肉卷。妈妈也不闲着,正在为锅子加水呢!我帮着捞浮沫。我们吃着吃着,锅里的美食像变魔术一样变到了我们的肚子里。这些食物真是烧得慢,吃得快啊!
美味的火锅给我带来了美味的晚餐和家人欢聚的热闹,真是一顿美味又幸福的火锅大餐!