童年的回忆作文
缤纷童年,快乐趣事
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
在我的童年里,有许多快乐的事。记得有一次,我和邻居小弟小妹在我家门见的大树下玩,不知玩了多长时间——太阳都已经下班了。我们正要回家的时候,突然,掉下了一只黄色羽毛的小鸟。我轻轻的捧起小鸟,看到它的腿上还在流血,我就赶紧把小鸟捧回家放到了桌子上。拿着药水和绷带为小鸟治疗。我把小鸟的伤包扎好后,就先把它放到了笼子里养伤。过了一会儿,我就问小弟小妹:“你们说,等小鸟的伤好后,应该怎么办呢?”小妹说:“我觉得,小鸟应该还在笼子里,这样就可以听它唱歌了。”小弟争着说道:“不对,不对,应该把它放到屋子里,天天和他玩才好呢!”小妹说:“听我的,我要听小鸟唱歌。”小弟说:“听我的才对,我要和小鸟玩。”“我的对,听我的。”“听我的”——
安静的屋子立刻沸腾起来。我大喊一声:“别吵了,我们还是把小鸟放回大自然吧!如果你们的爸爸妈妈整天把你关在屋子里,你们会高兴吗 ?其实小鸟和我们一样,如果它永远在笼子里,它也不会高兴的,因为没有了自由."小弟小妹听了我的话也不好意思的低下了头,脸顿时就红了起来,像红苹果一样—— 过了几天,等小鸟的伤好了,我和小弟小妹就把它放了。我们把它放回了蓝天,放回了大自然,放回了真正属于它的家园。我和小弟小妹也露出了快乐的笑脸。
此时此刻,我的心里充满着无限的快乐和幸福,因为,小鸟终于回到了爸爸妈妈身边,终于回到了属于它自己的幸福家园!