蔚蓝的天空下,一只小鸟飞过,划起了我心中那片自由的向往……
当周五的放学铃打响,暗淡的光线下,终于踏上了回家的路。真想甩去书包,亲近我喜欢的书籍;真想推开课本,做做我喜爱的手工……但是堆积如山的作业把我缠绕,上楼梯的脚步都如此缓慢沉重。“咚、咚、咚……”。
周五的晚上,家庭作业、兴趣班的任务使我逃也逃不掉。一串串英语单词,大大的加减乘除号,大堆大堆的需要抄写、背诵的东西,把我定格在一片温暖而又枯燥的台灯下,雪白的光芒照射在密密麻麻的黑字上,格外刺眼。
周六早上,当家庭作业的最后一笔写完,桌上又多了几份“数字连天”的试卷,偏偏不知时候的欢笑声爬进我的耳里,钻进我的心里。
站在阳台上,俯视,金灿灿的冬阳洒落在地上,几个孩子在一起追逐,放炮,欢声笑语随风飘荡;仰望,那匹蓝色的绸带上点缀着几片棉花糖,小鸟在风中云下舞蹈,是那么自由自在;回眸,打量室内,被子抢走了暖阳,只留下了片片冷清。
我认为自己像温室花朵,像笼中小鸟,像……虽然茁壮成长,虽然无忧无虑,虽然……但是没有风雨滋润,没有自由空间,没有……
忽然觉得那片自由蓝天离我是那么近,仿佛伸手便能抓住、得到;又是那么远,为什么总是不能接近?