中秋节赏月的作文
今天是中秋节了,我很很期待。中秋节的习俗当然是吃月饼和赏月了,中秋节的晚上月亮是最圆的,李白曰“举头望明月,低头思故乡”。
圆圆的月亮加上圆圆的月饼预示着合家团圆、美满幸福。“但愿人长久,千里共婵娟。”虽然这两天下了一场秋雨月亮还没出现,但我还要在中秋佳节祝愿大家快乐幸福,预祝老师和同学们节日快乐!
中秋节赏月的作文3
中秋节晚上,我们在后院一边吃月饼一边赏月。我说:"月亮像月饼。"妈妈说:"我知道一首诗歌,是这样写的:
中秋节,
天,蓝蓝的,
风,轻轻的,
月亮,明明的,
月饼,圆圆的。
孩子的脸,花似的,
孩子的心,甜甜的。"
我说:"要是每天都是中秋节,那该多好啊!"
妈妈、爸爸和我都笑了,月亮也笑了。