清明作文600字
清明时节雨纷纷。每到清明节,我都想起这首诗句,可今年的清明节不仅没下雨,而且是艳阳高照,温度竟然达到了30摄氏度。天呐,就像夏天一样啊!爸爸妈妈先带我去买了上坟的用品,我印象最深的就是在黄表纸上印钱了,爸爸拿出崭新的100元钱在一沓黄表纸上放好,使劲拍一下,翻一个挪一个地方再拍。我看着很好玩,就说:“我也要拍。”
“不行,你不能拍。”
“你让妈妈拍。”
“不行,你妈妈也不能拍。”
“为什么我们不能拍?”
“因为,拍纸的时候一般都是男人拍的,不能女生拍。女生拍的纸印出来的钱不清,并且没有效果……”爷爷跑过来,叽里呱啦地说了一大堆。
我烦了,真是的,耳朵都起茧了,怎么这么唠叨,还有这么多理由。不让拍就不拍呗,我还能歇歇呢。
回老家的路上,我发现这乡间的风景真美啊,绿树红花,鸟语花香。到了老家我一脸兴奋,终于可以见到表姐了。还没到门口,就发现外婆早就站在村口那里等着我们,见到我们来了,她那布满皱纹的脸上溢出了微笑。表姐一见我也很高兴,我问表姐:“你现在在初中一班学习吧?”“我不是一般的人,我是二班的人。”说得我哈哈大笑。
该上坟了,我把妈妈给我的那一捆纸分成了三份,随便折一下就扔到表姐烧的纸上面。哎呀,竟然把火给压灭了,我们胆战心惊地用一根树枝把纸弄过来,然后,又点,谁知道这一次,火忽地一下着得老大了,把树枝都点燃了,我们赶紧把树枝扔下。“咱们给老祖宗烧了根树枝,这好吗?”“哎呀,怎么不好?就当给他们烧了个拐杖吧!”该放炮了,我一下子跑了八百里远。上次放炮的时候,炮渣竟然蹦到了我的手上,还有些蹦到脸上,虽然不是太疼,但是也有点受不了,还还担惊受怕的。
最后我们怀着沉重的心情离开了。