关于绿的作文
绿头发,盆儿装。对阳笑,长得快。你们猜猜这是什么?对了,是绿箩。
我家迎来了一位新朋友,绿箩。这盆绿萝是奶奶从市场上带回来的,十分娇小可爱。
起初,这盆绿箩叶子十分稀疏。人家都不要,所以卖绿箩的商人把它送给了我的奶奶。奶奶把绿箩搬回家,细心的养。每天都得浇水施肥,还不忘记给绿箩松土。奶奶说过不了几个星期,绿箩就可以十分茂盛了。
看,满头叶子绿得发亮,在太阳光的照耀下,活像一块块碧绿宝石,美丽极了。绿箩的叶子弯弯的,十分好看。早晨,绿箩在外面晒太阳,小水珠在绿箩身上,看上去晶莹剔透,像一块翡翠里嵌着一颗珍珠。中午奶奶把绿箩捧回家,放在阳台上,绿箩叶子在阳光下闪闪发光,像水晶似的。晚上,正是绿箩长个的时候,每天晚上都能长高好几厘米呢。
过了几个月,原先的绿箩变得更不一样了。从稀疏的叶子变得更加茂盛了,常常的头发美丽极了。这位长发姑娘,在我们的精心呵护下,变得妖娆多姿。一头茂密的长发从花架顶端垂落下来,虽看起来有些杂乱,不过我觉得它杂中带雅,令人赏心悦目。
这就是我家的绿箩,好似美丽的长发姑娘!