五一作文
快乐五一假期的第一天,我们跟随学校来到了通辽市奈曼旗宝古图沙漠,感受到了传说中的大漠孤烟直,长河落日圆,返回时,我取回了一些细沙带给妈妈,回到家,妈妈让我做了一个沙漏,让我张开想象的翅膀,在制作沙漏的过程中,想到了很多
我想:如果里边的沙子流不尽该多好!虽然这是不可能的,但我却很希望如此。里面的沙子流完一次大约要2分钟,沙漏的时间是有限的,正如人的一生,也会像沙一样匆匆地流去,但有谁不希望生命永远不停息呢?
我又想:如果里面多了一粒稍大的沙子堵住出口,那又会怎样?当然,后面的沙子已无法流出,但你却可以让沙子继续再流,那就得用正当的方法处理沙子,比如晃一下沙漏,让小沙先流出,这又使我想到了生命。生命正永不停息地流着,当然,不可能一帆风顺,难免会遇到挫折,这正如那块大的沙子,挡住了沙子的出口,如果不正确处理,后面的沙子将永远流不出,如果我们不能正确对待,被挫折打倒,那人生也就停滞了,如果面对挫折,不惊慌失措,想办法去解决,那么人生又多了一处亮点!
人生,就如沙漏,沙漏中流着的沙正如流逝的时间。
我想说:就像我们在沙漠中留下的脚印一样,一步一步坚定地走下去,走出一个不一样的沙样人生吧!