坚持就是胜利作文
在写这篇文章之前,我不得不先感谢一下我的家人、朋友,是他们在我一次又一次被困难打倒时,给我力量与勇气。现在,请跟我一起进入回忆……
记得我5岁时,就接触了游泳这个项目,可能是年龄太小的原因,虽然很努力的练习,但总比别人慢半拍。经过一段艰苦、困难的日子,我的练习终于有了进展,慢半拍的我渐渐地手脚灵活起来!终于有一天,我发现我可以在浅水区慢慢地游起来了。可是就在快要学会的时候,那个游泳馆竟然关门了,我只好垂头丧气的换了另外一个游泳馆。
快6岁的时候,妈妈给我找了一个新的游泳馆。男教练让我很不安,因为他脾气很古怪,动不动就吵人。有一次上课,教练还没有教我怎么跳水,就让我自己跳,我不敢。又因为是深水区,我就死活不下水,但是教练力气大,他竟然把我举了起来直接扔到了水里。“扑通”一声,我像一块砖一样落了下去。
“哼,你这样也难不倒我。”我想着,突然发现离我不远处就是上岸的栏杆,于是我憋住气,麻利地爬上了岸。上岸后我看见那个头脑简单四肢发达的“坏”教练叔叔正在水里迷茫地四处找我的样子时,我忍不住哈哈大笑起来。也许是听见了我的笑声,教练才发现,我原来已经不知不觉地“飞”到了岸上。不过这一次,让我受了不少冤。他那古怪的脾气又一次“发作”了,他把我按到水底,我那时觉得我好像被淹死了一样。妈妈后来知道了此事,非常生气,一个老师怎么可以这样不理智呢?于是,就又换了一个游泳馆。
7岁半时,我遇见了我最喜欢的一位游泳女教练,她温柔、漂亮又有耐心,对我非常好。虽然那时我已经上小学二年级,有作业也有压力了,但我还是很认真地跟她学习游泳。因此,我学会了很多技能,比如:收、翻、蹬、夹、跳水、踩水、蛙泳和潜水等。总之,我很感谢教会我游泳的女老师。
三年多的时间过去了,有的人游泳已经很好,但我通过努力也做到了,只不过是花的时间多了一些而已。我为什么不放弃?是因为我想让别人知道,有些人能做到的事我也做得到,有些人做不到的事我照样能够做到!坚持就是胜利,通过自己的努力我成功了,我为我喝彩!