坚持就是胜利作文
20xx年12月14日下午,芙蓉小学的塑胶跑道上,正开展一场激动人心的长跑角逐。我班派出的运动员是小巧玲珑的刘晴(主动请缨,参加比赛),耐力倍儿棒的黄伟(这也是他参赛的原因),身材高挑的丁芸茹(速度快),以及瘦小的徐洪浩(耐力很好)。
中年级比赛正在进行中,广播里突然播报:“下面请六年级运动员作好准备!”刘晴,丁芸茹进了跑道。我看了那并排站在跑道上的运动员,再看看我班的刘晴,真是大跌眼镜——本组女运动员中只有刘晴1.45米,其余的全在身高1.55米以上,她在人群中,矮得真显眼!
“开始!”裁判员一声令下,运动员们顿时像离弦的箭,飞射出去。刘晴大步飞奔,双臂前后剧烈摆动,连我这个旁观者也不由自主向前跟了几步。一圈不到,我就着急起来:“哎呀,刘晴怎么落在后面了呀!”王静也担心地说:“是啊,刘晴心里一定也很焦急吧!”“看她们又来了!”我朝对面望去,在跑道上,我班丁茹芸只在第三名,而刘晴就更加不行了,脸色苍白,脚步如有千斤重。她落在了最后一个,真让人担心她跑不下去了。“怎么办?怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。三圈过去了,刘晴仍咬紧牙关坚持着。最后一圈要冲刺了。“刘晴,你可千万要坚持住呀!坚持就是胜利!”我在心默默地为刘晴加油。其他班的啦啦队也是用尽了吃奶的力气、扯破了嗓子喊了起来,为运动员加油。连老师也跑到操场的内圈为刘晴加油、助跑。刘晴的脸红得像脑充血一样,那只穿一身球衣的单薄身形,真像一根在风中弱不禁风的小豆芽。其他人全都到终点了,我飞快跑了过去,左右张望。“咦,刘晴呢?”“看,在跑道那头!”我顺着王静的手指看过去,真的,刘晴正在拼劲全力冲向终点。我捏了捏手心,发现手心的汗更多了。“刘晴,加油,刘晴,加油!”终于,刘晴跑过了终点,此时的她,走路摇摇晃晃,脚抬得老高,像漫步云端,头发丝也乱舞,脸看起来因虚脱而面无人色。我连忙冲过去,问:“怎么样,刘晴?”“啊——我觉得脚都不听使唤了……”刘晴走路不稳地回答道。
这次长跑比赛,虽然刘晴你没拿到名次,但那并不重要,重要的是你参与了,你坚持了,坚持就是胜利嘛!你还要记得:只要在赛场上,你就是英雄!