描写植物的作文君子兰
君子兰不是非常名贵的花,也不是世界上最美丽的花,但是我来说,君子兰却是最值得回忆的花了。
我家客厅里有一盆君子兰,只要我看到君子兰,就感到它十分惹人喜爱。
去年,我家的君子兰中心的箭上长出四个花苞,我天天盼望这花苞能早一点开花。我每天早上都要观赏它,过了几天,花苞终于开花了。也许是我的勤奋劳动感动了它吧。
君子兰开花之后,我就把它放到阳台上。我就天天跑到阳台上看花,它有两只黄花和两只白花。两朵黄花的花瓣中间有一些小黑点,远看两朵黄花它像一个小姑娘似的不知道为什么而感到很害羞的样子。那两朵白花呢?要是你仔细看花瓣的上方,就能发现有一种淡淡的黄色渗透出来。花朵的香气扑鼻,好像喷了一种名贵的香水似的。我常常来到花朵前闻一闻香气,会被这香气陶醉了。有一次,我发现有两只小蜜蜂,在花朵上采蜜呢!
君子兰的叶子一年四季都是绿油油的,好像涂了一层蜡,亮亮的,可爱极了。你瞧,君子兰的底部,就像一个雨后的春笋,一片一片的叶子从上面伸展出来,活像一个翠绿清爽的喷泉。
暑假,我出了一个远门,一个月才回到家,我以为一个月没给君子兰浇水,它就会死了。但是我回到家之后,万万没有想到,君子兰还在那里挺立的站着,叶子还是绿油油的,好像向我表示它还很健壮呢。
我爱君子兰的香气,更爱君子兰那无比旺盛的生命力!