描写植物的作文君子兰
家有两盆君子兰,肥大的叶子,绿茵茵的,平时总是寂寞地站在一个角落里。也没有人太在意它,她们大概也很委屈吧!
春天的一个上午,我正在写作业,忽然听到妈妈大声喊到:“快来看呀,花开了!”我赶紧放下笔跑到客厅里一看,真是惊呆了:从叶子中间长出一个很粗的“叶子”,上面有许多花蕾,谁也不知道它是什么时候长出来的。趁妈妈没注意,我把几个花蕾掰开了,花“开”了,像一个含羞的小姑娘涨红了脸。啊,真是太美了,我得意极了。
第二天,却傻了眼,掰开的花全蔫了。妈妈过来一看,生气地说:“是谁把花弄成这样子的?”我一看事情不妙,只好实话实说,妈妈看我态度诚恳,反气为笑说:“你不是学过揠苗助长吗?禾苗不能拔,花也不能掰。什么事情也不能违背规律,孩子,你懂了吗?”听了妈妈的话,我真是后悔莫及。
过了几天,花全开了,开得那样鲜红,那样纯洁,每一簇花都有六个花瓣,上面是粉红的,下面是雪白的。六枚雄蕊像颤巍巍的灯丝,罩在雌蕊上,好像呵护着一个圣洁的灵魂,美丽、动人。当你靠近它时,就可以闻到淡淡的幽香。十几天以后,花谢了,我感到无比惋惜,但用什么办法也不能挽留了,这不也是规律吗?
青少年的我们,正值人生宝贵的花季,我们不要自认成熟,不要再诉说什么所谓的痛苦、压力、忧伤、烦恼……既然是春天就不要做秋天的事。
春天真好,在春天开放的君子兰更好!