描写植物的作文君子兰
我家的阳台上养了许多的花花草草,有花中之王牡丹、有妩媚动人的玫瑰,还有红艳艳的月季,可我最喜欢的是君子兰。
君子兰原产于非洲南部的热带地区生,长在树的下面,所以它既怕炎热又不耐寒,喜欢半阴半湿润的生长环境,它的根系粗大,很有肉质感,叶片与叶片之间的间距是很均匀的。从远处看君子兰就像一个小小的扇面,可爱极了!
我们家的君子兰一年开一次花,大概在春节前后,它开花时,整个房间都有一股淡淡的清香,花瓣的颜色也非常别致,花心处是蛋黄色的,花瓣中段是黄色,花瓣的顶部是橙色,仿佛是一条美丽的裙子,好看极了!
记得我在一年级的时候,因为好奇将它的叶子剪了一截,剪开以后我看见我手上的叶子在流白色的液体,仿佛是君子兰的流的眼泪,它好像在说:“小主人,你把我的叶子剪了下来,我好痛呀!”这时我的眼泪也不由自主的流了下来。我难过地想我错了,我的确不该剪它的叶子,这样的话它就生长不了了。我又赶紧拿水和肥料来将它修复,在我精心培育下,被我之前剪掉的那一块,慢慢地长了出来,别提我有多开心了!从那时起,我和它成了一对好朋友,我经常给它浇水。今年冬天它又开出了别样的花,给这个冬天增添了别样的景致。
我喜欢君子兰,它让我懂得万事万物都是有生命的,我们要和它们和谐共处,成为好朋友。