疤痕的作文
两天前,本姑娘不小心和大地来了一个深层次的亲密拥抱。
那是周日的早上,爸爸带我去吃过了早饭,便骑着那历经岁月沧桑的小电车,一路快速载我去上舞蹈课,悲剧就是这时发生的。
爸爸带着我,俩人挤在小车上,我侧身坐在车的后座上,两腿在半空中晃悠着,手里拿着一杯奶茶,心情愉悦地享受着一路的风景和我手中的美食。
也哼着小曲,开心地向前行驶。乐极生悲,在到焦百超市十字路口的地方,由于我的腿伸得太长,一不小心磕着了旁边的石墩,身体失去重心,猛然向外倾斜,“砰”的一声,我从小电车上掉了下来。
出于本能,我似乎还想寻找最后一丝希望,手还是紧紧抓着电车,跟着车向前俯冲了一下,摔倒在地上。爸爸这才反应过来,急忙停住车,回头看到了我那狼狈的样子:手里的奶茶洒了一地,衣服上沾满了灰尘,胳膊、脚腕都被坚硬的水泥地面擦伤了。
尽管这样,我才不会像小时候那样躺在地上哇哇大哭,而是十分坚强地站了起来,一瘸一拐地走到车跟前,爸爸站在我旁边一个劲地问我:“疼不疼,有事没事,让我看看……”“不疼,没事,不信你看,一会儿,我去舞蹈班门口洗洗就好了。”我急忙安慰着爸爸。
爸爸从来都不善于语言表达,可我仍然从他的眼神中看出了心疼,他看了看我胳膊上的伤口,嘴巴动了动,却没再说什么,再次骑上车时,爸爸骑得很慢很慢,我想他心里应该满是自责与担心,怕我再摔倒吧!
到了舞蹈班,我用清水冲了冲伤口,又让老师给我喷了点药,血也止住了。练功到一半时,妈妈也打电话给舞蹈老师,问我伤得严不严重,需不需要去看医生,看来爸爸已经将情况告诉了妈妈。
舞蹈课结束后,我刚进家门,妈妈就从厨房跑出来,拉着我,着急看我的胳膊,她看见我那带着伤疤的胳膊时,眼眶立刻红了起来,问我疼不疼,问我有没有伤到骨头,问我胳膊能不能活动......说了一大堆关切的话,我还没来得及一一回答,妈妈突然话锋一转,扭头又满脸愤怒地批评了爸爸的粗心。
爸爸像个做错事的小孩一样站在妈妈面前,满脸通红,低头不语。我赶紧为爸爸解围:“不是爸爸的错,爸爸也不是故意的,是我坐车时不小心,腿拌到石墩上了!”
我们三个你看看我,我看看你,突然都笑了。
我真想一直保留着这个疤痕,保留着这个充满爱的记号,它让我走到哪都会记得:我有一个疼我、爱我的老爸和老妈!