疤痕的作文
深秋枯黄的树叶落了一地,空气中透着一丝清凉,我走在那条熟悉的小路上,一个人哭泣着,耳边是妈妈的责骂声:“你怎么这么没用,连这么点小事都做不好?”妈妈,在你的眼中我真的那么没用吗?在你的眼中我真的一无是处吗?小时候,我跌倒了,你总是叫我起来,从不拉我一把;一年级时,遇到做值日,别的孩子都有母亲给帮忙,你总是让我自己学;远足、植树劳动,别的孩子的母亲都带着吃的、喝的到劳动工地看望,就你,好像压根儿不知道这回事似的;还有……哎!人们都说,天生我材必有用,但是您为什么就这样说我无用呢?不就是因为我没把衣服洗干净,你至于发这么大上午火吗?忽然一个念头在我心中涌起,是不是妈妈根本就不爱我。
今天早晨的一幕又浮现在我脑海中。今天早晨,妈妈很早就去上班了,临走时把自己的几件衣服拿出来让我洗。妈妈走后,我很快就行动了,因为我想看到妈妈欣慰的笑容,我想让她知道女儿已经长大了。我麻利的提水、浸泡、翻洗、漂透、甩水、晾晒,终于可以满意的坐下来休息了。很快妈妈就回来了,对着我洗的衣服,左看看右瞧瞧,忽然脸一沉:“你看,这儿都没洗干净,你怎么这么没用,连这么点小事都做不好。”我期待的笑容变成了呵斥。我不知道该说什么,只是轻轻的走出家门。
走在街边的小路上,我无心看一眼路边绿油油的草地,飞舞的蝴蝶不再那么美丽,反而叫人的心跟着飘忽不定,我觉得妈妈根本就不爱我,不就是这么点小事吗?路边一位母亲正抚摩着自己孩子额头,多么温馨、惬意啊,我不由的投去羡慕的目光,一股莫名的妒忌涌上心头。我不知道被母亲百般呵护是什么感觉?我不知道被浓浓的母爱包围是什么感觉?哎!妈妈你给我的永远都是责怪、呵斥。
晚上回家后,我一直沉默不语。吃完饭后,我就到厨房洗碗,忽然听到爸爸小声跟妈妈说:“干吗对孩子那么凶,她还小,你应该去鼓励她,而不是呵斥她”。又听到妈妈哽咽着说:“你以为我忍心吗?当呵斥她的时候,我有多难受你知道吗?但我必须这样做,我不想让她成为温室里的花苗,永远长不大”。顿时,泪花在我的眼眶里打,原来我错怪妈妈了,她一直爱着我,只是换了一种爱的方式而已。不是吗,同龄的孩子,我有他们娇嫩吗?学校里老师总喜欢给我布置班务,不就是最放心我吗?周围不是有很多人夸我是个好苗苗吗?
我蓦然回首,发现爱依然在,于是心灵的伤开始愈合,只留下了美丽的疤痕,记叙着这不一样的爱。