疤痕的作文
炎炎夏日,脱下外套,每个人都穿上了短袖,暴露在外的皮肤,也是每个人的争论点,“你白”“我白”地比美。我走在路上,手肘处的疤烙印在那儿,成为班级的目光的焦点。
以前,爸爸妈妈极少回家,可当他们回来时,也只是找他人聊天,妈妈也经常骄傲地说:“看!我家宝贝多乖巧!”从此,我也被冠上了“乖巧”的标签。
我不知道“乖巧”算不算褒义词,反正从那以后,我极少说话。带着孤独与寂寞,我渐渐长大,爸爸妈妈也越来越关注我的心理变化,他们不再走远,老是呆在家里了。起初,我有些不太适应,可后来也渐渐变得顽皮起来,那稚嫩的皮肤,也多了许多伤痕,妈妈也有些担心起来。
小学五年级,学习负担越来越大,家长布置的课外作业也变多了,我常常顶着困意,到10点半,与父母的交流又一次少去。我压抑心中的孤独,不敢爆发出来。
离考试一星期前,我好不容易和妈妈来到海滩边放松放松,这可能是我一学期中最快乐的日子。在一次与妈妈激烈的比拼中,我摔倒了,右手被我自己的整个身体压在下方,疼痛伴随着恐惧一下上来……
我想到这儿,不禁叹了口气,也许是因为旁边的同学的话打扰到了自己;也许是自己在为当年的事感到难受吧!我不想,我也有一丝不敢想,在当年……
“你没事吧!”
“我没事!”我轻描淡写地说了一句。
“什么?你这就叫没事,右手的手肘处有这么大的一个疤,叫没事?”她心急如焚。
“我说没事,就没事,你小时候就没管过我,再加上现在,你之前每天给我布置这么多作恶,玩的时间呢,简直没有,好不容易有这么多玩的时间,我为什么要去医院,虚度光阴。也许在你眼中,这点玩乐的时间对你而言,不值一提,可对我而言呢?”我怒火熊熊,在那一刻我不是我自己,而是一个魔鬼!
“我……”
“别说,你放心妈妈,这个疤是拜你所赐,所以我将它定义为魔鬼的烙印!”
时间停止了,微风吹过我的脸庞,我一直认为自己说过那番话后,妈妈会带我再玩会儿,可我错了,她还是将我送去了医院,只是……
在之后的日子里,虽然右手不会有一个极为难看的疤,但妈妈不再如以前那般冷淡,态度大为转变,她对我的爱在那几天远远超过了以前,幸福和亲情也因那个疤痕让我拥有,从那几天,不管妈妈对我的态度还是日常的食品方面,让我明白了自己在妈妈心中的重要性。魔鬼的烙印不再是魔鬼的烙印,我曾听过天使的美丽,我又为它取了一个名字——天使的吻痕。
当同学谈论我疤痕时,我会跑过去对他说:“这是天使的恩赐,因为它给予了我所有!”