疤痕的作文
多少泪也洗不清的悔;多少怨也抹不掉的恨;多少风雨也冲不掉我额头上那条疤痕。千言万语也道不尽我心中的怨恨。
寒冬的夜来得特别快。刚放学,天色已经昏暗了,我独自一人骑着自行车行驶在蒙蒙细雨中。那天,我的心情很不好,雨水加泪水已止不住地流趟下来。下午的那一幕一直在我的脑海里盘旋着。
下午语文课时,单元考卷发下来了。我一看分数:84.5。只见同学们指指点点:“看人家班长都考了个良好,我们考个及格也算对得起她了,噢?”“就是啊,人家考得那么差,怎能让我们信服呢?看来啊,她也该退位让贤了。”另一个同学应和道。我真想狡辩,可想了想,我是一班之长,又考得那样差。于是,我打消了这个念头。可老师的一顿批评让我更烦心:“看你考的,怎么错了那么多题。看!基础部分就错了那么多。再加上阅读部分……”
我一个人骑车在雨中,真有点寂莫。于是,我哼起了歌儿,双手又懒得扶把手,索性插进了口袋里。就这样我快速地骑着自行车走在回家的路上。到了拐弯处,我便一手搭上把手去刹车,可是天下着雨,路很滑,刹车又不灵。这时候,从左边驶来一辆自行车,我俩撞在了一块儿。我被重重地摔在地上,雨衣撕破了,衣服脏兮兮的。右手扎进了泥土里,自行车压在了我身上。我的额头也隐隐约约有点疼,用手一摸,是血。我挣扎着站起来。他背对着我摔在水坑里,脚也被自行车压着。这时,路人看见了,都纷纷走过来,好心地拉我们起来。此时,我才看清了对方是一位五十多岁的老伯伯,他看起来很慈祥,和蔼地说:“小姑娘,骑车要注意来往车辆,转拐要一停、二看、三过,以后要小心点,这种下雨天路特别滑是不好骑的,一刹车就要摔倒,更何况我也撞了你一下。对不起!”“应该我说对不起才对,转弯者应该避让直行者。对不起,真的很抱歉!”
雨仍在无情地抽打着我那瘦小的身子。血拌着泪水,拌着雨水一滴一滴地流下去。我强忍住额头上的疼痛,硬着头皮撑到家。
我全身湿透,很快地替换了衣服,在伤处贴了张创口贴,也不敢告诉家人刚才发生的事。因为我怕他们又会大惊小怪,把事情闹大了。可我额头上的伤痕是骗不了人的。于是,我便张冠李戴地乱说一气:“我回来时路滑摔跤了,撞在石子上。没什么!没什么!”
真的“没什么吗?”伤痕一清二楚,还骗人说:自己摔的,没什么。
流水悠悠东去,时间已流逝了半年多,可那道疤痕却永远留在我额上。“证据”永远存在。我想,它将永远伴随着我度过这一生吧。
每当我站在镜子前,看到那道疤痕时,就会想起那件事。不过我也从中明白了许多。想想昨天,还真不应该。
千言万语汇成一句话:安全第一!