小花猫的作文
从前,有一个可爱的小花猫,整天无所事事,想学习一些技能。
有一天,刚吃完早饭,他来草坪上玩,看见鸟儿在蓝天上自由飞翔。他想,“要是我能飞就好了!”这时,一只美丽的詹妮弗骄傲地降落在一棵大树上。小花猫兴奋地走到树下,说道:“詹妮弗哥哥,你能教我怎么飞吗?”杜娟哥哥答应了:‘哇,哇!’于是,詹妮弗的弟弟跳进了蓝天。小花猫也学会了跳跃,只听到砰的一声,重重地摔在地上。一次,两次,三次。小花猫永远也飞不起来,詹妮弗的弟弟在旁边嘲笑他!
就在小花猫情绪低落的时候,杜娟的妈妈飞了进来,说:‘小花猫怎么了?’詹妮弗的弟弟忙不迭地说:”妈妈,花猫姐姐总是不会飞,太蠢了。杜娟的妈妈听了,说:‘傻孩子,小花猫没有我们这样的翅膀。事实上,小花猫也有自己的优势,可以学会抓老鼠。
从那时起,小花猫致力于抓老鼠的艰苦训练。一天,两天。转眼间一年过去了。当小花猫长大后,他还发展了一项出色的捕鼠技能,因杀死老鼠而受到人们的称赞。直到这时,他才真正明白杜娟妈妈说的话。