小花猫的作文
一天,小花猫的妈妈给小花猫做了好多好吃的,放在小花猫的餐桌上就去上班了,可是,小花猫不爱吃,小花猫越看越不想吃,瞪大眼睛看着老鼠洞自言自语地说:“我不想吃饭,我想吃老鼠。”可是又有什么办法呢?小花猫灵机一动说:“我有办法了,我可以把饭都丢掉。”于是,小花猫抓起香味扑鼻的土豆就朝地上扔,小老鼠闻到了土豆的香味,朝洞外探头探脑的,小老鼠看到小花猫扔在地上的土豆,馋的他垂涎欲滴。
小老鼠称小花猫不注意欢天喜地的跑到桌子底下坐下来捧起土豆高兴的吃了起来,他吃的狼吞虎咽,高兴的欢天喜地。
小花猫拧眉瞪眼的看着鸡腿,实在看不下去了,又抓起鸡腿扔在地上,小老鼠高兴的手舞足蹈。
小老鼠扛起鸡腿一溜烟逃进了老鼠洞。
由于小花猫经常不吃东西,变得越来越小,而小老鼠吃了小花猫丢掉的食物,长得越来越高,越来越大,有一天,小老鼠遇到了小花猫,小花猫又羞愧、又惊讶、又害怕,看见小花猫变得非常小,一点都不害怕他了,反而,仰头、插腰、趾高气扬地对小猫说:“我现在比你高了,你要好好吃饭,不然,我会比你更高。”
小花猫听了小老鼠的话,再也不敢挑食了,自从那以后,小花猫经常大口吃饭吃的狼吞虎咽,他可不想再让小老鼠比他大了。
这个故事告诉我们,不可以象小花猫一样挑食,我们要做一个不挑食的好孩子。