小花猫的作文
我喜欢很多小动物,比如:可以看家的小狗,爱吃胡萝卜的小兔子,喜欢学人说话的小鹦鹉……其中我最喜欢的就是小花猫。
这只小花猫是妈妈送给我的生日礼物。我给它取名叫“喵喵”,因为它总喜欢喵喵叫。它全身都是白色的,它耳朵上有一个小黑点儿。总喜欢黏着我,不管我去哪里,喵喵都会跟着我,真是形影不离啊!不过,我并没有因为它粘人而厌烦,反而更喜欢喵喵了呢。
它特别喜欢捉老鼠。记得有一次,我们家出现了一个老鼠洞,经常有老鼠出没。但自从有了喵喵,老鼠都不敢来了呢,因为喵喵经常堵在老鼠洞口,只要有老鼠出来,喵喵就会扑过去,一口就把老鼠吃掉了。它是我们家的功臣。
喵喵还会和其它动物交朋友。有一次,我在外面玩儿,喵喵也在。起先,喵喵趴在地上,在玩儿毛线球。可后来,它看见了同类,它跑过去,跟另一只小猫咪打招呼,本来,它只和同类交朋友,但之后,不论是人、动物或是同类,它都很友好地跑过去打招呼,交朋友,可真是变本加厉。
虽然喵喵很调皮,但是我还是很喜欢它这个形影不离动物朋友的。