小花猫的作文
我喜欢许多小动物。有聪明的猴子,可爱的小白兔,活泼的小狗。但我最喜欢的是淘气的小花猫。我奶奶家有一个。
小花猫非常美丽。黑白相间的头发像棉花一样柔软光滑,就像上了油一样。头圆,像个小球。头部两侧的三角耳警觉地立着,仿佛一直在听老鼠的动静。两只蓝宝石眼睛睁得很大,但如果中午阳光充足,它的眼珠子就会眯成一条线,很特别。小鼻子下的小嘴看起来很可爱,但是你看不到它看到老鼠时咧嘴笑的样子。好厉害。嘴巴两边的胡子给小猫多加了一点力量。胖乎乎的身体下的四只白爪很美。一条长长的尾巴微微向上弯曲,白色的尾尖通常成为一个人的玩物。
猫有时候很懒。他们躲在角落里晒太阳。有时候很调皮,一球串球能玩半天。有时候我会呆在你怀里撒娇。如果你逗它,它会高兴地用爪子抓你,用嘴咬你,像小蛇一样摇尾巴,抓不住。
小花猫也是一个优秀的猎人。当它看到一只老鼠时,它的眼睛会发光。他嘴里发出低沉的吼声。身体和尾巴的毛都竖起来了。连胡子都翘了起来。人们似乎感到有点害怕,更不用说一只小老鼠了,它早已瑟瑟发抖,缩成一团。如果老鼠跑回洞里,它看着洞,好像在说:“你逃不出我的手掌。”当老鼠稍微出现时,小花猫抓住了机会,用爪子抓住了老鼠,一口咬住了老鼠的脖子。如果他心情好,他会和老鼠玩半天。让老鼠头晕。放开它,抓住它。最后老鼠不知道往哪个方向逃。
奶奶淘气的小花猫,你以为我会不喜欢吗?