小花猫的作文
今天天气晴朗,小花猫和小白猫一起去外面玩。路上要经过一座小桥。
忽然,小花猫看见桥下的河里有一条又大又肥的鱼。小花猫看得直流口水,心想:“那么好的一条鱼不吃,多可惜”。小白猫看着小花猫那么贪吃,就劝他:“河水很深,我们去浅一点的地方捕鱼吧”。
小花猫不听劝告,扑通一声跳进河里。小白猫急得像热锅上的蚂蚁。
正在这时,一只白鹅游了过来。小白猫看见了说:“白鹅,白鹅,小花猫落水了,快来救救他”。白鹅听了,飞快地游过来,让小花猫坐在自己的身上。然后,白鹅就游上岸。
小花猫不好意思地说:“谢谢你,救了我的命。”白鹅说:“你以后别再那么贪吃了”。