小花猫的作文
春天到了。一天阳光明媚,小花猫去河边的草地上玩。
正当小花猫玩得开心的时候,它看见河里的两条鱼儿在快乐地游来游去,就跑过去趴在草地上,嘴巴咧着盯着鱼儿直流口水,心里想:我要是能捉到鱼儿多好呀!我就可以吃上一顿美餐了。
小花猫想着就跳到河里去抓鱼。这时他才知道自己根本不会又游泳。小花猫在那里拼命地挣扎着,大声地喊:“救命啊!救命啊!”正在远处的大白鹅听见了,连忙过去,把小花猫驮在了背上,小花猫闭着眼睛,一幅落汤鸡的模样。
大白鹅把小花猫驮到了岸上,小花猫睁开眼睛。大白鹅对小花猫说:“小花猫,你是不会游泳的,下次你千万别再跳到水里了。”小花猫说:“我知道了,大白鹅阿姨。”