小花猫的作文
我有一个可爱又有趣的小花猫。
它的皮毛闪闪发光,白色的皮毛上有黑色的条纹,头上有两只大耳朵,一双圆圆的眼睛非常警觉。嘴边两条细长的胡须总是摇啊摇,一条长尾巴总是不自在地摆动。小花猫白天经常偷懒。他不吃不动,总是睡觉。睡觉的时候,我总是趴在地上,蜷缩起来,静静的,时不时的睁开眼睛。有时候,他会像人一样侧身躺在那里,一动不动。每当我看到小花猫睡觉时滑稽的样子,我就忍不住凑过去,故意摸他的胡子,拨弄他的耳朵。这一次,小花猫会“喵喵”几声,摇摇头,翻个身,仿佛在说:“小主人,请不要碰我,让我睡一会儿。”然后继续酣睡。到了晚上,它可以有精神,走来走去,东张西望,仿佛巡逻的士兵在不停地关注着它周围的动静。
看,我的小花猫很可爱!就像我们的一员,它日夜守护着美丽的家园。