小花猫的作文
我家超市的货物多,老鼠也特别多。妈妈无不头疼地说:“得捉只猫来镇镇才行。”
那天,妈妈像捧着宝贝似地带回一个纸箱。看着妈妈神秘兮兮的样子,我觉得很奇怪。连忙问道:“妈妈,这里面装着什么宝贝呀?々没等妈妈吱声,我就迫不及待地把纸箱子打开。往里一瞧,原来是一只小花猫。我轻轻地把它捉了出来,它腿脚似乎还站不稳,“喵—喵…”地叫个不停,好象在喊妈妈呢!
多么可爱的小花猫呀!它长着一身灰白相间的毛,四只脚是白色的。一双又圆又大的眼睛,发着绿色的亮光。我一看就喜欢上它了。
一晃,小花猫做我家的成员快一个月了,再也不是那个腿脚不稳的毛头小子了。它到处乱窜,什么也不怕,和我关系特别好。
听妈妈说,再过几天小猫就可以上岗了,我真为它感到高兴。