作文开学的第一天600字
美好的假期已过去,新的学期已来临。今天是新学期开学的第一天,我非常兴奋,从今天起我就是三年级的学生了。
早上6:30起床,7:10分就出发了。可谁知出门就堵车,离学校已经不远了,车再也走不动了,妈妈说:“现在8:10分,你下车走着去学校吧,再等就晚了。”我也只好就此下车,拉着书包去学校了。
走在路上,动听的鸟叫,五彩的霞光,凉爽的空气,秋天的早晨真美呀!
当我踏进这熟悉又美丽的校园时,就直奔三楼教室,同学们都到了。大家一个个兴高采烈,有的在讨论快乐的暑假,有的在说着暑假作业,我也加入其中,和同学们一块快乐,真开心呀!
上课铃响了,刘老师迈着优雅的步伐走入教室,她是我们的语文老师,也是我们的班主任。刘老师一点也没变,还是长长的秀发飘在脑后,面带微笑和我们讲了这学期的主要注意事项,然后发书。二年级是五本书,这学期又增加了两本书,双语数学和双语科学。
双语科学课上,老师讲了居里夫人的科学故事,居里夫人小的时候,在那么艰苦的条件下刻苦学习,最终获得诺贝尔物理奖和化学奖。故事非常感人,也打动了我。外教课来了一个外国人,语言很幽默,双语讲课,这样能让我们的口语更纯正。
最让我开心的事,就是午托休息的地方换了,不用再出学校了,就在学校的5、3班教室午休。每个教室靠窗户的墙下,做了十三个可以折叠的小床,供我们午休。这件事让我感觉非常愉快。
新学期有太多的新气象,我也要以全新的我去迎接崭新的学期,为梦想努力!加油!