可爱的小仓鼠作文
我家养了一只可爱的小仓鼠,我给它起了个名字,叫小白。我非常喜欢它!
它胖乎乎的,毛是雪白雪白的,一双眼睛又黑又圆,像两颗圆圆的黑宝石,它有四条又细又短的小腿儿,还有粉红粉红的小爪子,是不是非常萌呀?但是他的两颗大门牙有些黄,因为,它每次吃完东西都不喝水,我们可不能学它哦!
它有很多有趣的习惯。一是,每当我把它的笼子收拾干净之后,它就东闻闻西嗅嗅,上蹿下跳,还把木屑弄得到处都是,还会叼些木屑到窝里,然后去浴沙里洗澡。它洗澡的样子非常逗人,它在浴沙里先打几个滚,再躺几秒钟,之后在浴沙里撒泡尿,我刚要给它录像,它就跳出浴沙,抖抖身子,一溜烟的跑回窝里去了。二是,它每天晚上都用牙齿咬笼子的门,好像要跑出去看看外面的世界。他已经把栏杆咬掉了皮儿,弄得我们全家都睡不好觉,最后我的爸爸只好把它放到厨房里关上门,这样,我们终于可以安心的睡觉了。三是,他最爱吃干果,在吃食儿的时候,像个猴子一样,用两个后腿站着,两个前爪捧着食物,然后用它两颗有力的门牙磕开了干果坚硬的外壳,津津有味的吃起来。
你看,我的小仓鼠是不是又可爱又好玩啊!