可爱的小仓鼠作文
我有一只小仓鼠叫小黑,小黑,它的毛是黑色的,它睡觉缩起来的时候像一个大黑球,头上的耳朵尖尖的像针,像是用来给它做衣服的,嘴巴很像一个研磨机,不管什么坚硬的食物都能磨成沫,直接咽,牙像一个方方正正的大冰块,但是呢,仓鼠的牙过一段时间需要用磨牙石磨牙的,手是跟我们人一样,不要误会啊,不是真的一样,我就是比喻一下,它也有手掌和指头和指甲,它爱睡懒觉,爱吃食物,反正真的是好可爱!
我和妈妈还给它买个笼子,笼子就是它的家,它的家是两层的。下面是它吃饭,洗澡活动的地方,二层是它睡觉的地方,笼子里面还有个滑滑梯,它上下楼全靠这个。
我喜欢我的小仓鼠!它会陪我哭,陪我笑,陪我讲我伤心难过的事,陪我挨吵,陪我生气,只要他一做傻事,我就笑哈哈。