可爱的小仓鼠作文
我家养了一只非常可爱的小仓鼠。
它全身的毛都是白白的,好似一只雪白的奶油小白兔,可是比白兔小多了,只能算是一个迷你版的小兔子。那一身绒毛软绵绵的,摸上去光滑极了。它圆溜溜的头上长着一对灵活的小眼睛,就像两颗黑黑的小豆子在转来转去。那条短短的尾巴就像一颗珠子,不仔细看,你是发现不了的。
它喜欢吃面包和菜叶,我每次喂它的时候,它就像一个小孩一样欢蹦乱跳。它用前爪捧起食物,嘴巴不停地蠕动着,好像在享受美味佳肴。每次我把它放在手掌里的时候,它就叫个不停,我只好把它放进它的“房子”里。
它的房子很漂亮,底下垫着的碎木屑是用来保暖的,里面有个滑滑梯,是它的玩具。他还经常在它的跑步机上跑步健身,那个轮子飞快地转动起来,它的前后肢也飞快地运动着,好像在自豪地告诉我们:生命在于运动哦!房子里面还有个喝水的地方,如果它渴了,就可以从管子里喝到水。
它不仅可爱,还很调皮,每次我去看它的时候,它都会躺在那里,缩成一团,闭着眼睛一动不动的。我还以为它死了,用手碰它一下,它就动了,我才知道,原来它在装死呢!
我喜欢这只可爱的小仓鼠,感谢它带给我的许多乐趣。