可爱的小仓鼠作文
仓鼠的样子非常可爱。一身软软的绒毛,一双水汪汪的小眼睛,一张小小的嘴巴,嘴两边还有几根胡须呢!如果它的身体缩卷在一起,你就感觉它是一个小绒球。
仓鼠不光可爱,还很贪玩。我觉得它的贪玩就是它喜欢健身。它无聊的时候就会爬在“大转盘”哒哒哒地跑起来,越跑越快,越跑越带劲。跑累了,它就会跳下来坐在木屑堆里休息会,大口大口地喘着粗气,就像运动员跑完马拉松一样。
再来说说仓鼠是怎样吃的吧!仓鼠喜欢吃小米,你们猜它吃饭为什么那么快?这是因为仓鼠的腮帮子特别大,它把刚刚吃的东西都储存在腮帮子里,就像一座小仓库,所有它叫仓鼠。然后等到闲暇无聊的时候,它就可以安安静静地享用美食啦!这样人们会看到仓鼠的嘴巴经常在动。仓鼠更可爱的样子,是用两只前爪给自己洗脸,左脸抹抹,右脸抹抹,嗯,洗完了真精神!
仓鼠没事干的时候,也喜欢用两只前爪不停地刨呀刨,它在打洞呢,真是鼠性难改!仓鼠睡觉的时候最搞笑,它睡觉的时候会钻到木屑里面去,把自己藏起来。如果早上起来发你的现仓鼠不见了,那你就错了,仓鼠不是不见了,而是在木屑里美美地睡懒觉呢!
瞧!这就是可爱的小仓鼠。