可爱的小仓鼠作文
我们家有一只可爱的小仓鼠,你知道他是怎么来的吗?
那天晚上,妈妈给我准备了一个惊喜。我猜来猜去猜不中。妈妈看着我狼狈的样子说:“下面就是见证奇迹的时刻!”原来是一公一母两只小仓鼠啊!我一下就喜欢上了它们。
小仓鼠的双眼乌黑发亮,耳朵小巧玲珑,真可爱!它们的四肢短小,但是爪子很尖锐。它们的身体呢,则是一团毛茸茸的“毛球”。我把它们捧在手心,它们就非常友好地和我打招呼。
小仓鼠有一个习惯,就是喜欢拱木屑。早晨,爷爷起床锻炼的时候,发现小仓鼠们不翼而飞了。爷爷惊慌失措地大喊道:“林佳慧,你的小仓鼠逃跑啦!”我立刻往小仓鼠的住处跑去。定睛一看,我不禁哈哈大笑起来:“爷爷,这你就不知道了吧!我的宝贝们正在木屑里睡大觉呢!”我刚要离开,小仓鼠们就探出脑袋向我问好,好像在说:“小主人,早上好啊!”爷爷看到这一幕,不好意思地笑了。
可爱的小仓鼠成为了生活中的好伙伴,有了它们我的生活变得更加地有趣了。