可爱的小仓鼠作文
我家养了一只呆萌可爱的小仓鼠。
只见它全身毛茸茸的,胖乎乎的,棕色的毛带着一些白色。耳朵总是竖起来,好像在听旁边的动静。爪子小小的。每当看东西时,它都会把还没有豆大的嘴巴张开,眼睛瞪得大大的,好像很好奇,而且每次都会看很长时间,因此,我给它取名叫呆呆。
呆呆喜欢在木屑里钻来钻去,如果没事可干,呆呆就会躲到木屑里呼呼大睡。最有趣的还数它吃食物。每次睡完觉时,它就会慢吞吞地爬到食物前,用短短的小爪子捧起食物往嘴里塞。如果够不着食物的话,它就干脆趴在食物上,直接啃食物。有一次,我放了一颗花生下去,本来准备装饰用的。没料到,呆呆盯着我手上的花生看了一会儿,突然扑上来,一把抢过花生,钻进木屑里躲起来了。见它这么调皮,我也打算逗逗它。我用绳子把很多花生串起来,挂在木屑的洞口,趁它钻出洞口时,快速把绳子剪断,花生“哗哗”掉了下来,果然,它被埋在了花生堆里。我在一旁暗暗偷笑。这时,它惊慌失措地从花生堆里钻出来,赶紧逃回自己洞里。从此,小仓鼠再也不敢惹我了。
你看,我家的小仓鼠是不是很可爱?