一个黑色的身体,一双水汪汪的眼睛和一双尖尖的耳朵组成了一只活泼可爱的灰色老鼠!我的灰色老鼠有一双大眼睛,像两颗闪亮的黑色宝石。它有很好的眼睛、鼻子和耳朵,但美中不足的是它嘴上的长胡子大约有2厘米长,但是它的颜色不同,有些是黑色的,有些是白色的,真的很丑!
当我的灰老鼠吃食物时,真的很有趣!它会把食物带到二楼,在一个小房子里吃。它会用粉红色的手把瓜子(当灰老鼠上楼去吃瓜子时)含在嘴里,露出它丰满的门牙,然后开始咬瓜子皮。不一会儿,瓜皮就会被咬开。它立刻扔出瓜子皮,把瓜子仁放进嘴里,然后吞进肚子里。有时候,灰老鼠得到了玉米粥,半天都没吃。这时,它会下到一楼,再次挑选食物。当它饱了的时候,它会像喝酒的人一样歪着走路。
沙鼠的睡眠真是奇怪,在光天化日之下,它会把头钻到身体里,耳朵耷拉着,眼睛眯成一条缝。每当这种情况发生时,我都会对我的父母说:“小声点,灰老鼠正在睡觉,别吵醒它!”妈妈和爸爸也调低了音量。这时,灰老鼠又醒了。他睡了一会儿,玩了一会儿。午夜时分,我起床看看他是否睡得很香。天啊,他在二楼玩,地上有更多的浴沙。我已经连续观察了几天了。这是一样的。灰色老鼠晚上不睡觉吗?
这是我活泼可爱的小灰老鼠。我希望它一直过着如此幸福的生活!