梦中的家园作文
现在我们国家发展速度很快,但对环境也造成了很大的污染,我们的家园也日渐损坏,我多么希望有一个美好的家园啊!
小河的“叮咚”紧紧吸引着我,走到小河旁,俯身注视着清澈见底的小河,捧上一口凉爽的河水,那可谓享受!草丛盖住了土地,散发出来自田野的淡淡薄荷味,光着脚丫踩在舒适的草丛里,一个字:爽!枝头的小鸟似乎也喜欢上了这个地方,在草地上尽情嬉戏着,欢笑着。大树枝干粗壮,稠密的树叶绿得发亮,好像在守卫这片美好的地方,树上有小鸟的家园。周围长满了各种各样的鲜花,给草丛中增添了一番色彩,各种花儿散发出淡淡的香味,有西瓜味、蜜桃味等等。坐在屋顶上,举头仿佛可站在蓝湛湛的天空上,举手似乎可摸到洁白的云朵。呼吸着这儿最清新的、美味的空气,与小鸟共欢。回头一看,那便是飞流直下的瀑布,看到这儿,我真想起李白的《望庐山瀑布》中的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗句。这真可谓一个美好的家园!
这里的美景与独特的风味使人深深吸引住,大家可别忘了,我们人类的衣服都是非常环保的,不会污染到生态环境哦!
“叮零零”闹钟响了,我醒来才发现原来这只是一场梦,而此刻,我对刚才梦境中的家园充满了留恋。我相信只要我们一同保护大自然,一定能创造出美好的家园!