虽然我现在住的套房也有150平方米,但是我并不觉得住得舒服自在,这里没有小孩玩的空间、没有草坪、没有树木、也没有花香和小鸟。小区里到处挤满了汽车和摩托车,把我们打羽毛球的场地都占用了。我多想生活在大自然的怀抱里呀!每天早上一睁开眼,就能看见郁郁葱葱的树林,闻到淡淡的花香,听见小鸟那欢悦的歌声。那多幸福啊!
带着这个梦想,我来到了一个山清水秀、气候温和、风景优美的小山村。站在山坡上,透过云雾,远处朦胧可见几处白墙红瓦的房屋,盘旋上升的缕缕炊烟……四周是山环水绕、梯田层层、一望无际的茶园。茶树随风摇摆,就像那翻滚的波浪。真令人心旷神怡!采茶的姑娘正忙着采茶,她们一边采,一边对唱着客家山歌,那悦耳动听的歌声在山谷中回荡着……
山坡上有一条弯弯的小路,直通山顶。我沿着小路,来到山顶。山顶上种着一棵棵形态各异的树木,树上挂满了红彤彤的果实。山顶周围有五彩缤纷的花儿,有金灿灿的桂花,五颜六色的玫瑰花,还有……花儿散发出淡淡的花香味儿。前面还有绿油油的草坪呢!我高兴地在草坪上打滚,玩累了就躺在草地上看着云儿在空中变魔术,听着悦耳的歌声……
“起床了,小懒猪!”啊!原来我是在做梦。但我深信,只要努力读书,学好本领,这个梦想就一定能够实现!