青春作文
与其有持无恐,不如用盛衰的笔墨,好好的挥洒出一篇气势浩荡的写意人生,过往的年华,就当作是一个魔幻的梦,此去经年,良辰好景依旧。
——题记
哲人有说过:“昨天就像使用过的支票,明天就像没发售的债券,只有今天才是现金!”所以用今天的青春去购买绚丽的人生画卷,才能获得更加精彩的人生。而人生的画卷上最重要的也是最美丽的一处风景线就是---青春。青春是我们走向成熟的重要过渡段,也是精彩人生的开端,但也可以说是末尾。因为青春正值青少年精力旺盛的时候,容易做出一些令人后悔或违法的事情。结果弄得一发不可收拾,从而走向了歧途。但是,青春无论美丑都会在人生的画卷上划下了浓墨重彩的一笔。
青春如诗,淡雅而又纯洁;青春如火,充满激情活力;青春如歌,激昂却不失意蕴。青春象征着一切成熟事物的开始,象征着美好人生的起航。青春不需要掩饰,更不需要躲避。在这五彩的世界里,在这灼热的年华里,用属于自己的五彩画笔,描绘多姿的青春。
现在的青少年过于软弱,被父母的想法所禁锢,就像笼中的小鸟,需然有锦衣玉食,却永远不知道笼外的鸟儿的自由。渐渐地,他们的人生观和世界观都在跟着父母的想法行走,他们慢慢的变成了任由父母摆布的傀儡。像是一个机器人,都在按照着指令行事,一但违反,就会被“拆零件”,从而不敢吱声半句。慢慢地,他们变得郁闷,寂寞,没主见。其实,他们也渴望拥有自由,渴望拥有想法,渴望拥有青春。
那么我们的青春到底是谁做主呢?答案只有一个,那就是我们。我们要自己走完人生的道路,即使穷途末路我也要拼搏到底,因为我有梦想的驱使。即使风狂雨骤我也会岿然不动,因为我有信念的支持。即使满山荒芜我也会微笑依旧,因为我心中盛开着花田。不管前面的路有多艰难、坎坷,我也要向前冲,不要被父母的意志所主宰。其实,青春不需要完美,只需要做好你自己。
青春不是年华,也不是金钱,更不是权利;而是心境,更得具备深沉的意志和恢弘的炽热。同时,青春和时间一样,同样值得珍惜,浪费时间就是在浪费青春,浪费金钱,浪费生命。人的一生能承受得了多少个浪费啊!青春如同奔流的江河,一去不复回,甚至来不及说一声道别。哲人说过:“曾经的我们躲在角落与世界分庭抗礼,而如今也终究与命运握手言和。”所以,我们要永远相信一点:青春每个人都拥有,但不是每个人都值得拥有。