我的乐园作文
姥爷家的菜园子是我的乐园,每次回老家,我和弟弟妹妹都会去姥爷家的菜园里玩一会儿。
姥爷的菜园是正方形的,跟我家院子差不多,姥爷总是在菜园里种菜,种完青菜,种白菜……一畦一畦,整整齐齐的。
在菜园子里,我和弟弟妹妹总是喜欢把姥爷精心伺弄的青菜弄得东倒西歪,姥爷也不会怪我们,只是笑着说:“看你们一个个像泥猴子一样,一会儿一定记着要洗脸洗手。”我们还喜欢在菜园里挖土寻宝藏,或者学姥爷种菜,姥爷在前面撒种子,我们在后面挖,有时候还能挖出蚯蚓来呢。
我最喜欢在菜园里拔萝卜。秋天来了,我在菜园里东看看西找找,终于找到了一畦萝卜,于是我高兴地跑过去,一边拔萝卜一边唱从幼儿园开始就喜欢的.《拔萝卜歌》,“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔不动,小花猫快快来,快来帮我拔萝卜……”拔不动怎么办?弟弟妹妹听到了,就一起帮我拔萝卜,最终萝卜被我们拔了出来,我们也摔了一身泥。
我喜欢姥爷的菜园子,它是我的乐园,在里面玩真让人开心哪!