一星陨落,留给世间一片唏嘘。
一星陨落,留于后世一抹轻韵。
他,经历生命几起几落,忍受世间几多炎凉,幻化作蝶,风雨成龙。
最难时也不丢掉良知,这是后人季羡林老人最深的记忆……
07年,感动中国,实至名归,然而他轻轻一挥手,谢绝了尘世的繁华。
曾经的红衣少年,如今的白发书生。留得十年寒窗苦,牛棚杂忆密辛多。心有良知璞玉,笔下道德文章。一介布衣,言有物,行有格,贫贱不移,宠辱不惊。勿言学术上的作为,只因这些,便足以让后人景仰一生。
中国的文学界大师屈指可数,中国的文学界后生足羞。这个年代,非主流的文学创作占据了主流的位置,那美丽的文本,徒然增了几分没落。面对季老随风远游,我们深知又一位大师悄然逝去。扼腕长叹,斯人已逝……
生命的终结,我们无能阻止,但是对于前辈的离去我们必须有所作为。
智者乐,仁者寿,长者随心所欲。此时,我们默默祈祷,愿通往天堂的路为您闪耀。
明天,我们击水中流,让您缔造的辉煌灿烂永恒。
一代国学大师,千秋伦理圣人。生如夏花般绚烂,逝如秋叶般静美。
先师,走好,晚辈在此为您献上后人对您由衷的感谢与祈祷。
花虽殇,不能忘……