它,长有两个大砍刀,两只眼睛大得吓人,圆溜溜的,骨碌碌转个不停,三角脸,一副阴险的样子。它??北大刀螂??一种在北方城市难得一见的螳螂。
它,这张陌生面孔突然进入我家,我毫无防备,吓得后退两步,恨不得一个步子迈上十万八千里。爸爸妈妈也是跟我一模一样,都怔住了。不过,爸爸很快镇定下来,上前一把扑住它,把它放进了一个小桶里。到这个地步,何不把它养起来?
第二天一早,我想它一定饿坏了,便拿了两只虫子给它充饥。只见它迅猛地向前一扑,犹如饿虎扑食,手起刀落,一只黄虫子不幸牺牲了,拔了翅膀,断了爪子,丢了身子……
没想到,第三天,它竟然开始绝食了,而且还向我挥舞着它的绿色大刀,明显对我有敌意。我想,它或许是想家了,明天就放它回家吧。它原本在大自然中,现在换了地方,岂不气闷?它属于大自然,现也归大自然,让它走吧。
第四天,它走了,自己飞走了。但我还是会感谢它,是它,让我长了见识,是它,让我的生活丰富了许多,是它,这只小巧、三角脸、爱吃虫子的北大刀螂,陪我度过了一段幸福、有趣、快乐的时光。