跨越的作文
我应当怎样地来形容你———人类灵魂的指引者:道德。
假如我是个诗人,我就要写出一首长诗,来描绘你动人的事迹。
假如我是个画家,我就要用各种的彩色,点染出你清扬的眉宇,和绚丽的服装。
假如我是个作曲家,我就要用音符来传达出你心灵的纯洁,内心的高尚。
假如我是个雕刻家,我就要在玉石上雕刻出你清纯善良的一面。
然而我什么都不是,我只能用最真诚的文本来描摹你,人类最可爱的朋友,人类灵魂的指引者——道德。
如同一个婴儿,看到了世间最美丽,最甜蜜的人,他想叫出他心中的惊喜,但是除了咿哑之外,他找不到合适的语言。
但是,朋友,我忍耐不助我的内心澎湃,我忍耐不助我的畅所欲言,我想跨越时空和你轻轻地诉说,我的真挚。
我不是社会学家,无法对你做一个科学的概括;我不是作家,无法对你做生动的阐述,我还不是大人,没法用大人的语言描绘你。
我只是八年级一个最最普通的学生,但我愿意用我最真实的文本亲近你。
朋友,在一次班级值日时,我坐在讲台上。我作为一名班干部,自认为,克尽职守,替我们的老班分担着管理班级的职责。你看下面的同学,齐刷刷地低头写着作业,连悄悄说话的声音都没有,你看,这就是俺的能耐。我轻轻翻动着旁边的班级日志,一个个顽固分子跃然在眼前。我轻轻一笑,这些人又该倒霉了,班主任是不会手下留情的,我的手指继续翻动,“啊”我内心大声地叫了起来,我擦了擦眼,实在是不相信的自己的眼睛。我使劲地揉了揉眼睛,始终不敢相信,克尽职守的我居然也会被记下来。要是名字被记下来,就会——
“你们给我好好地记着,要是你们的名字出现在班级日记里,这学期就取消他的评三好学生的资格。”班主任用他的手指,点着我们严厉地说。嗨,要是被记上去,我的人生可以说有了个大大的污点,因为从小学开始,我一直都是三好学生,从没缺过,再则,没了三好学生,暑假去北京旅游的计划也肯定泡汤了。我该怎么办呢,我突然灵机一动,用透明胶把我的名字贴掉,启不是神不知鬼不觉。
我拿起旁边的透明胶却始终不敢放上去,我想起了社会老师说过的一句话“一个有道德的人,应该要诚实”。我的黑心终被红心取代,这是一次艰难的抉择,不过,我最终做出了正确的选择。这是一个有道德的人该做的。有道德有修养的人,就是精神上的巨人,是受人尊敬的人。没有道德没有修养的人,就是精神上的乞丐,是受人唾弃的人。虽然我的人生少了一张“三好学生”,但我可以挺起胸膛,这比什么都重要,不是吗?
外面飘着丝丝白雪,但我的内心是暖暖的,热热的。因为,朋友你总在我的身边。