跨越的作文
我站在悬崖峭壁口,望着下面深不可见底的沟,不敢往对面的山峰走去。如我在面临中考时的心境一样,以为前面满载着荆棘,不敢前进;也如我在朗诵比赛的那份犹豫,总觉得前方有危险;更像我刚进高中的那一份心情,面对那么多的陌生人,多么胆怯。
但我会一跨而跃,然后发现前方并不黑暗,追着自己的梦想前进,前进,前进。
跨越
我站在悬崖峭壁口,望着下面深不可见底的沟,心跳顿时加快了节奏,身后已无回头路,勇敢的跨越过去,或许会有希望,但我却在原地沉默徘徊。
一份不愿忍受痛苦的胆怯
中考冲刺一百天,这一百天是多么的痛苦。我不想面对繁多的作业,每天晚上盯着作业,不知从何下笔。不知不觉,从傍晚到凌晨,我也越来越困了,写作业的速度可想而知,想睡觉是目前最强烈的欲望。我多么想扔掉那堆作业,有向我温暖的被窝,然后睡去,永远的睡去!那种逃避的心里当时占据着我的心,看着作业就心烦的写不进作业心里被我坚强的毅力最终抹灭。我怎么可以是个被一堆作业困住的失败之人呢?我是一名学生,我的任务是学习,作业永远只是插曲,怎么能不好好“享受”它呢?
这份胆怯,已不见。因为我在不断地前进。
一份不愿面对尴尬的犹豫
这是一件贼久贼久以前的事了。刚进初中的时候,被老师抽去参加朗诵比赛。像我这样一个才貌,成绩有不出众的人竟然会抽到,说明我真的很倒霉,很倒霉!老师轻声细语的告诉了我朗诵的东西,警示我要全部背出来,最后还说相信我可以的。我一个要经验没经验要变通还不会变通的刚进初中的小女孩怎么可以!当然不可以!但在老师面前,我点头点头还是点头。老师肯定以为我欣然接受。但是漂亮美丽的她怎么会知道,我不会拒绝!因此比赛前夕的那篇课文,我背到了一种熟的不能再熟的境界。然后我记得,当时在台下支持我的,是现在亲密无间的朋友。还记得比赛那天,我很成功。
这份犹豫,也已不见。因为我在不断地前进前进。
一份胆怯与新同学交流的恐惧
又迎来的开学,但不一样的是。换了地点,换了人物,时间未变。我来形象地说一下,去一间一个人都不认识的教室上课,气氛是静悄悄。最多的乐趣是没有乐趣。还有谁会料到第一天对你温柔地人最后会演变成什么!有那么多的未知,是一个潜在的恐惧。但我的人生格言是:“如果这是一件无法逃避的事,那么我会很勇敢地面对,我可以笑着接纳它,不管它多困难、多危险、多黑暗!”突然,一个漂亮女孩走过来,向我打了个招呼:“Hi!Man!”
这份恐惧,早已不见。因为我在不断地前进前进。
一路走来多少跌跌撞撞,谁不曾胆怯过、犹豫过、恐惧过。我们不多还是追着梦想的方向前进了吗?
我会勇敢的跨越过去,这是我的选择。