跨越的作文
当我站在山后时,所有的阳光都被遮蔽,只有我躲在山前的一瞬间,万丈光芒温暖了我。
——题记
在我的记忆里妈妈一直很忙,根本无暇照顾我,陪伴我长大的只有书,书在我心中是最好的朋友。家里的书满满摆了一书柜,我爱看书爱得简直有点疯狂了。随着年龄的增长,我迷上了小说,开始,还只是在做作业的时候偷偷看,一听到什么风吹草动,马上装作一本正经地做做样子,有时甚至一看就是一个晚上。有时,我躺在床上看书,书外面就包上复习资料的书皮,妈妈突然闯进来,我马上说:“还看一下就睡”,妈妈走了又开灯继续看。这样的结果使我阅读速度加快,成绩却直线下降,有几门功课亮起红灯,可我仍然我行我素。
一个下着雨的晚上,我又躺在床上故伎重演,结果妈妈走到我身边,拿过书一看,二话不说,把我从床上拎了下来。
妈妈气得把书往地上一扔,说:“我还以为你在认真学习呢,原来是在看小说。”说罢,把书柜里的书都扔了出去,很气愤的说道:“把这些书都给我扔了”,便从窗口扔出去了。我大喊一声:“妈,你怎么可以这样?”“我怎么不可以这样?”“反正你就是不可以碰我的书,你太过分了。”话音刚落,“啪!”一个响亮的耳光落在了我的脸上,“妈,你打我。”我咬紧牙关低着头说。妈忙着冲过来说:“对不起,女儿,天哪,我都干了些什么”?我推开妈妈说了句,“不用你管,”便跑了出去,冲进雨帘,拾起那本被妈妈扔出去的书,揣在怀里跑的远远的。在雨里,我尽情地流泪,我开始下定决心不在理会那个女人。说到做到,从此我不再和妈妈说话,在我和妈说哈之间有了一座难以为跨越的“山”
自此以后,我喜欢在雨天淋雨,因为在雨里我可以让那些泪水尽情地流淌。有一次淋雨后,我发高烧躺进了医院,在医院我一直昏迷不醒,可我能感觉到妈妈一直守在我身边。终于,我醒过来了,看到妈妈趴在我身边睡着了,突然发现妈妈老了许多,竟然有了白发,过了一会,妈醒了,她起身准备走出病房,因为她知道我不想看见她,她转身的那一瞬间,我想通了许多,鼓足勇气地叫了一声,“妈,你老了”。不知怎么,妈抱着我哭了,我佯装怒道,“真是越老越幼稚,哭什么”,妈什么也不说,只是紧紧地抱着我。我知道,我曾认为那座难以跨越的“山”已经在我的身后了,在今后的日子里,阳光会一直温暖着我。