打扫房间作文
今天早上,我正津津有味的下国际象棋,突然,一阵“吱吱吱”的声音从我耳边传过,我带着好奇心去问妈妈是什么声音。妈妈说:“是吸尘器发出的声音。”我想:那一定很好玩吧。于是我对妈妈说“妈妈请把吸尘器借给我好吗?”“好呀”妈妈把吸尘器交给了我。我接过吸尘器就开始打扫了。我先把吸尘器熟能生巧的拉到了自己的房间里,再把吸尘器的开关按了一下,可是吸尘器却没有启动。
我想了想,又看了看,可还是找不出原因来,我百思不得其解,便去问爸爸,爸爸说:“你肯定没有插好吸尘器的插头,否则不可能启动不了。”听了爸爸的话,我便去看了看插头,结果插头真的没有插好。我刚插好插头就听见了“吱吱吱”的声音,原来是吸尘器在“说话”,接着我拿起吸尘器的把柄,在地上来来回回的擦着,大约用了十几分钟,一张崭新的地面出现在我眼前,它仿佛在对我说:“小主人,谢谢您把我打扫的干干净净的。”我看着自己劳动的结晶,高兴地一蹦三尺高!“真是只要功夫深,铁棒就能磨成针!”