一天,妈妈要出去买东西,就我一个人在家,我要做点什么呢?环视了一下房间,对了,帮妈妈整理一下房间吧。
先擦窗台和桌椅。我找来一块抹布,把它放在清水里浸湿,然后拧干,把窗台的角角落落都擦干净,桌椅的上上下下也擦干净,尤其是我的小书桌,我擦得格外认真。不一会儿,一盆清水就变得黑乎乎的了,但是窗台桌椅却干净的泛着光。
然后扫地擦地。我拿着扫把,桌橱下,床底下,里里外外都要扫到,不一会儿,灰尘垃圾就像打了败仗的士兵,被我收进了垃圾桶。把刚刚扫干净的地面再用拖把擦一遍,地面也干净的泛着光。
最后整理一下床铺。看看自己的小床乱糟糟的,我把书放回书橱上,把玩具放箱子里,把被褥整理的一点皱褶也没有。终于完工了,感觉有点小累,看来做大人真的是挺辛苦的。打开电视,听听音乐,休息一下吧。
快中午的时候,妈妈回来了,看着干干净净的房间,夸张地说:“我是走错门了,还是家里来了田螺姑娘,焕然一新啊!”哈哈,妈妈这是在表扬我呢,我捂着小嘴乐出了声。