打扫房间作文
今天天气非常好,也快要过年了。这不,妈妈一大早就把我叫了起来。我莫名奇妙地问妈妈:“今天怎么把我这么早就叫起来?”妈妈严肃地对我说:“你已经放假了今天要打扫你自己的房间。”唉!我只好懒洋洋地爬起来,然后依依不舍地离开被窝,不情愿地准备打扫房间。
我先开始扫地板,扫到床底下时,却发现床底很多扫不完的毛毛,我费了好大劲才扫干净,然后准备拖地时拖把是脏的,我洗干净才开始拖地,我一边拖地,一边想:“唉!拖地原来也这么累呀!拖完地板后房间突然干净多了,为了保护我的劳动成果,我连拖鞋也不穿就进去了。等地干了我开始擦柜子和书架,我把柜子和书架用干净的抹布一点一点仔细地擦了一遍,平时看见很干净的地方原来也不尽人意呀!最后我开始整理我的书了,我把全部的书按类别一本一本整整齐齐地摆放在书架上,把一些不用的书准备装入纸箱放到地下室。
不知不觉我把我的房间整理好了,一看用了两个多小时,这时我想到了妈妈每次都是一个人收拾我们这么大的一个家,看来妈妈真的很辛苦啊!有了这次的经验,虽然觉得辛苦,但是我以后一定尽量自己收拾自己的房间,减轻妈妈的负担。