打扫房间作文
今天,我正在椅子上悠闲的看电视。这时,卧室里传来了妈妈的声音:“歆婕,去把你的房间整理一下,都成猪窝了!”“哦,好的。”我应了一声,关掉电视,跑到房间开始打扫。
我先整理书柜。我将书架上的书本一本本地抽下来,然后拿来湿抹布将书架上的灰尘擦去,最后将书本按高低顺序排列,放到书架上。书柜整理完了,感觉格外整齐,我都有点不适应了。
接下来该整理书桌了。我还是老规矩:将书本一本本地拿下来,然后再用湿抹布将灰尘擦去,最后再将书本整理好。可这次多了一项任务—整理笔筒。我将笔全都倒出来,把它们拿到卫生间给它们来个“淋浴”,然后再将它们带到阳台来个“日光浴”。做完这些,我又跑回房间,对我的笔来了一次竞选。我将那堆笔翻来翻去,漏墨的,扔;没笔盖的,扔;坏了,扔。最后,十几只笔“入选”,二十几只笔被“淘汰”。我将笔放进笔筒,整个房间就大功告成了。
望着干干净净的房间,太有成就感了!