“豆芽” 作文
3月11日星期四天气:晴朗
今天想出了一个让爸爸省下买菜钱的办法:自己做绿豆芽,便宜又不含农药。
于是我对妈妈说:“妈妈。我想送绿豆芽。能不能从买买给我一些绿豆?”妈妈答应了。
我买绿豆的时候,我妈给了我一碗用。我抓了一把绿豆放进碗里,然后放了些水进去。然后我妈给了我一块小布盖着。
三个小时后,我去看绿豆,每一颗都像是我游完泳后的小手,皮都皱了。五个小时我又把小沙布打开了,哇!我大叫:“妈妈,我的小绿豆已经发芽了,多可爱的绿豆宝宝啊!”
3月12日星期五天气:多云
今天一大早就醒了,跑到大厅。因为想看看宝宝绿豆芽怎么样了。我跑到桌边打开纱布,哈哈!我的绿豆都发芽了,就像每个小bb都长出一根头发。看起来好可爱。我高兴得跳了起来!
3月13日星期一天气:有阵雨
今天逛街回来,回家做的第一件事就是看绿豆宝宝。哇!都长到十几厘米了!我太开心了。因为都长成漂亮的绿豆芽了。嘻嘻,我成功了,耶!
晚上吃着好吃的牛肉炒豆芽,心里很开心。