星期四 的上午,我上辅导班回到家。我帮妈妈做饭 时,看到许许多多的绿豆。我问妈妈这些绿豆是哪来的?妈妈告诉我这些绿豆是老娘亲手种的。是老娘给我们的我很惊讶。我忽然心里冒出了一个想法,我也想种绿豆我问妈妈行么?妈妈说行啊!
吃过午饭,我抓了一把绿豆就到楼下的草坪上去了。我打算把绿豆种在草坪上。先把绿 豆 放 在地上,我把土壤用小铲子翻了翻让土壤变得松松的。一粒粒的种子好像瞪着大大的眼睛惊讶的看这我。似乎在对我说;“小主人你要干什么呀”?我对着他们笑了笑说;“我要把你们种到土里让你们发芽生长”。
这几天我天天来看他们,有一天早上我上学的时候偷偷的去看了它一眼,哇!种子发芽了,大约有一厘米长吧!白白的绿绿的。我好高兴呀!我种的绿豆终于发芽了。
放学回来,我赶紧给他们撒了点水,以保持它们的水分,我又把它们周围的小草拔掉,让他们晒晒太阳,有足够的阳光让他们生长得更旺,更快。我看见自己种的绿豆好开心啊!