“豆芽” 作文
今天,我在厨房找了几颗亮晶晶、圆滚滚的黄豆来,想发豆芽。我用了一个塑料瓶把它装到里面,倒了一点温水,黄豆就泡好了。
晚饭过后,我就去查看豆子的长势。发现豆子邹巴巴的,像一张张老太太的脸。有的把“衣服”都撑破了,像喝饱了水似的,呼呼大睡;有的把“衣服”全部脱掉,漏出光光的身子,也不怕别人笑话,颜色也变浅了,真逗人。
第二天放学后,我迫不及待的又去看豆子。我发现它们长出了一点小小的白色尾巴。“这是什么呀?”我干凹十分疑惑,就去问妈妈。妈妈说:“这是芽,长大以后形状就像小钩子一样,到那时候我们就可以吃上好吃的豆芽菜啦!”听了妈妈的话,我又给豆宝宝们添了一点水,悄悄地对着豆子说:“你们一定要快快长大哦!”
连着三天过去了,我没有时间去看望豆子,星期五放学后,我马上去看我的豆宝宝们。呀!它们的芽已经长得很长很长了,像老爷爷的白胡须。我看着自己种的黄豆,心里开心极了!
经过泡黄豆,发豆芽,我的知识也增长了,明天我要带到学校里,让同学们也长长见识!