“豆芽” 作文
我和妈妈很喜欢一些花花草草,却从来没有种过菜,那一天我心血来潮种起了“豆宝宝”。我买了绿豆,回到家后,就照着妈妈说的办法,种了起来。我拿出纸杯,在里面垫了一层卫生纸,把光滑无比的绿豆放了进去,可看着又硬又小的绿豆,心里又开始疑惑:“这样不起眼的小豆子能种出又香又脆的豆芽来?”我产生了不解的疑问,但又对这颗小绿豆充满了期待,我在被子里倒了点温水,希望也快快发芽。
一天过去了,第二天又来临了,我打着哈欠走到了纸杯旁边,我眼神一定,惊讶地发现,那颗又小又硬的绿豆居然意外地变得软了,肚子里还装满了水,刚开始那看不见的皮突然间变薄了,变的晶莹剔透,细一看,嘿,它还裂开嘴在朝我微笑呢!它让我对它刮目相看,一夜之间就变化如此之大。我连忙拿起杯子,把泡了一个晚上的水给换掉,令它重新焕发光彩。等到了第三天,我充满期待地朝那杯子奔去,果然,它没有令我失望,一个个鼓得饱胀的肚子中,探出了一个小芽,好像在勘察外面的情况,考虑是否应该脱掉那陈旧的外衣。到了第三天晚上,我看到了它崭新的外衣,换上了它嫩黄色的新衣,令我兴奋不已。第一次种豆芽就令我大有收获,我们一定学习豆芽的脚踏实地,好好做人。