秘密的作文
前几天妈妈出差,正赶上暑假来临,我突然意识到,我的“春天”来了。这时,一个主意诞生了,我连忙跑去和爸爸商量“爸!你看你喜欢小动物,我也爱萌宠,不如我去弄一只小狗来玩玩?”“这——你妈妈回来了怎么办?”我听了,连忙说:“没事的,我在妈妈回来之前送回去不就行了,怕什么?”爸爸听了说:“那好吧,不过一定别让你妈妈发现哦!”经过了爸爸的同意,我便抱回了一只小狗。
这只小狗刚来我家,两只眼睛转个不停,四处打量着我家。它趴在我手上,有些发抖。唉,它刚满月,也是初来乍到,可能有些害怕吧。小狗一点儿也不守规矩,把家里弄得天翻地覆,到处都是屎和尿,十分恶心。为了它能在家里呆得久一些,我不得不每两个小时把小狗带出去遛一次。天气越来越热,小狗和我都不愿意出去了,小狗呆在家里,又开始拉屎拉尿,让人十分烦恼,我见了,挥舞几下拖鞋警示它,它便只在出门后才拉屎拉尿。这下我可轻松了,只在早晚将它带出去。它也乖乖不在家里“方便”,可听话了!
由于天气炎热,小狗热得直吐舌头,还在地上打滚。看它这个样子,我十分着急。一横心,打开了空调,一关上窗户,我就闻到了一股怪味。我还以为是房间太久没有打扫才发出的味道,便拿出空气清新剂,朝空中喷喷喷。可是无论如何也掩盖不住那股怪味。咦?真奇怪,还是去找找怪味的源头吧。阳台?没有。厕所?没有。厨房?没有。卧室?没有。妈妈的房间?我闻到了那股怪味,走进房间,我掀开床单一看,床底下一滩滩尿淌满了地板,一团团屎堆成了一座的山!我赶紧转过身,捏住鼻子干呕了一阵,实在是太恶心了。我明白,这一定是小狗的“杰作”。我找来扫把和拖把,开始清理,哎呀!扫不掉!看来它们粘在地板上面了,应该有些时日了。我又找来铲子,边铲边拖,太辛苦了!我再也不敢偷懒了。
从此以后,我天天打扫房子,每隔两小时出去遛狗,而且为了空气流通,我还找来了家里唯一的电扇,对准家里死角,使劲吹。就在我为自己“教狗有方”而沾沾自喜时,一件意想不到的事情发生了。
“我回来了!”妈妈提前回来了,小狗还没有送回去,现在它正在阳台上睡懒觉呢!糟了!突然,妈妈惊叫起来:“哇!你们把家里打扫得好干净啊!”她走到阳台那儿,我心想死定了!“咦?那个鞋盒怎么开了个洞,还会自己移动呢?”妈妈说。我紧张极了,连忙挡在了鞋盒前面,结结巴巴地说:“没。没有啊!你。你肯定是看错了!”妈妈朝我诡异地笑了我,说:“哦?是吗?看在你把家里打扫得这么干净,我决定了!以后家里的卫生就由你来打扫。”我惊讶极了说:“啊?”“啊什么啊,只要你肯打扫卫生,我就对你做的事睁一只眼闭一只眼,不然的话。”哎!为了小狗,我不得不答应了妈妈的要求。现在,小狗算是安全了。
为此,我和妈妈心照不宣,但谁也没将这个秘密说出来。