秘密的作文
这天放学后,我在路上走着,突然一个瓶子从天而降,擦过我的帽檐。我向上面吼了一句:“谁家在高空抛物呀?”上面久久没有回答。我低头再看瓶子,里面居然有一把金色钥匙和一张羊皮纸。我捡起羊皮纸,上面写着:
快来救我!你家衣柜的右下角有个小按钮!——爱因斯坦
恶作剧吧?爱因斯坦都死了好久了!但是好奇心还是让我决定回家看看。哇,衣柜右下角真的有一个小按纽!我好奇地进了洞口,用金钥匙打开了一扇金门。
我走进去,这里一切都是金子做的!就在这时,突然蹦出两个金人,不由分说把我扣住,带到一座金璧辉煌的皇宫。
皇座上正坐着一个人,士兵带着尊敬的语气说:“国王陛下,我们抓到一个银国的叛徒。”国王把手一招,愁眉苦脸地说:“带下去吧。”我被带到一座监狱,身后全是银人,通过交流,我才知道金银两国正在打仗,金国处于弱势。我对士兵喊道:“我懂兵法,能帮助金国打胜仗。”
士兵满脸疑惑地把我带到国王面前,国王问:“你真能帮金国起死回生?”“当然,我当总指挥。”“好,若成功,朕重重有赏!”国王坚定地说。
我决定采用声东击西的兵法,先派出一万金兵去攻打银国的东门。很快,银国的大量部队被吸引到东门,而守护在西门的银兵都赶去支持了,只有少量金兵驻守西门。很快,另一波潜伏已久的金兵突袭西门,攻破了银国。金国大胜,在临走之前,国王送我一把银国的银钥匙。
银门里面是一座实验室,走进一看,居然是爱因斯坦被锁链捆在柱子上,被一个黑衣人用鞭子毒打着。爱因斯坦看见我进来了,用力吼着:“他是我制定的程序,你必须用桌上的‘毁灭枪’将他打败。”
我赶紧冲向桌子,就在这时,黑衣人一伸手,“毁灭枪”就自动飞到他手里,害我摔了个“狗啃泥”。他用枪瞄准爱因斯坦时,我连忙捡起一块玻璃片,向他手使劲砸去,结果枪被打掉了。
黑衣人用发红的眼睛看着我,随后召唤出一群木乃伊,向我发起进攻。我来个前空翻,甩掉木乃伊,再次拿起东西向黑衣人砸去。他终于发怒了,拿起“毁灭枪”不停地向我射击,一道激光从我耳边擦过,落下一根头发。好险!“咦?他的枪不是用激光射击吗?”“对了!镜子可以反光!”我赶紧找来一块镜子,对黑衣人说:“来呀,妖怪,来抓我!”他拿起枪向我射击,我举起镜子反光。“啊——”黑衣人消失了,身后的木乃伊也消失了。
“您不是死了吗?程序为什么会攻击您?”爱因斯坦回答:“以前出名时,每天有记者打扰我做实验,所以我特意躲到这个‘异空间’,而那个程序,是我有一次做实验失败才导致的。”
看着这个痴迷于科学实验的老人,我百感交集,决定不把他的行踪公布于众,替他守住这个秘密。就这样,我告别了爱因斯坦,回到了自己的世界。