秘密的作文
他,人挺不错的,富有幽默感,为人善良、真诚,学习更是一顶一的棒,人长得也挺帅。
她,人缘很好,冰雪聪明,活泼、甚至有点淘气,但学习成绩总跟在他后面,人长得漂亮。
在同学们的眼里,他们是一对冤家,一对经常斗气的同桌。他嫉妒她的好人缘,她嫉妒他的好成绩。两人经常因为一些很小的事而吵架,甚至大打出手,从来都互不相让。老师们都感到非常头疼,多事的同学还打赌他们谁输谁赢。这样的情况一直持续了两年半。
初三下学期,一个非常重要的时刻,一个关乎一生前途的一个学期。一开学同学们都在为最后的冲刺而努力,当然他也不例外。她看到他比以前更勤奋了,自己也不能怠慢了,下定决心一定要超过他。于是,她在接下来的时间里不断忘我地复习。他看到了她这样,只是冷冷地说了一句:“凭你,能超过我吗?”她没回答他,只是冷冷地瞥了他一眼,又泡进书堆里了。
这天,天下着细雨。雨谁打在窗台上,滴滴答答的有节奏地响,好像为中考倒数那样。上午最后一节课,科任老师有事,叫了另一个老师来看同学们自习。同学们都在卖力地复习着,代课老师坐在讲台上看班。忽然,她捂着肚子,趴在桌子上呻吟着,脸色苍白得可怕。老师看到了就问她怎么了,她痛苦的说:“今天赶着上学,忘了吃早餐,现在胃里疼得要命。”老师听了,走过来说:“旁边的男同学,扶这位女同学到医务室。”“我?凭什么!”旁边的他说。老师说:“大家同学,有困难应该互相帮助嘛!”他无可奈何地答了句:“是。”心里暗想:今天真倒霉!于是他极不情愿地扶着她,打着伞,向医务室走去了。从教室到医务室的路很长,他扶着她走着,雨水把他们衣袖打湿了。突然,他被一块石头绊到了,身体在往前倾,眼看两人要一起摔到地上了,就在这瞬间,他下意识地把她紧紧的抱着,用自己的背着地。“啪”的一声,他倒在水滩里。几厘米,他们的距离只有几厘米,他还是第一次这样近的看着她。她的脸色是那样的苍白,少了平时的野蛮。原来她这么漂亮,他想。当他们四目对望时,两人都十分尴尬。男孩很艰难的把她扶起来,把她送到医务室。把她送到医务室后,正想回去,一只手拉了他一下,那是她的手,她有气无力的说:“别走!留下陪我好吗?”看着她可怜的样子,怜爱之心油然而生。他没说话,只是点了一下头,留了下来。
从此以后,他和她不再吵架了,反而经常互相帮助。他们的感情也发生了微妙的变化,不再是嫉妒,而是倾慕了。他们俩也感觉到对方的心,但是,中考将至,他们不得不将这份感情藏在心里,成为他们的秘密,让这种美好的感觉好像宝藏一样埋藏在自己的心里。藏在心灵的最深处。