“叮铃铃,叮铃铃……”啊!该起床了!我伸了个懒腰,把闹钟关掉了。
今天是周末,爸爸妈妈都出去办事了,所以今天我一个人在家。“玩什么好呢?”我想;要么约同学去门口的小树林里玩会吧。我约了四个同学,打完电话,我急忙向我们约定的地点跑去。
到了约好的时间,四个同学都到齐的时候,我忽然听见草丛里发出一阵响声,“听。”我对同学们说,“草丛里好像有什么声音。”“没有吧,应该是你听错了”。其它同学也附和着:“是啊,应该是你听错了,我们都没听到啊!”正说着草丛里又传来一阵响动,这回同学们也听到了,大家都警惕起来。
突然,从草丛里猛地跳出了一只鸡,后面紧跟着一只黑猫,黑猫一直虎视眈眈地看着它,好像一口就要把它吞了似的。那只猫向后弓了弓身子,向公鸡猛地扑了过去,我连忙把那只公鸡抱了起来,那只猫扑了个空,摔了个“猫啃泥”它不满地看了我一眼,“喵喵”地叫着走了。
我把公鸡放了下来,没想到公鸡居然开口说话了,它说:“我是天上来的神鸡,谢谢你救了我。为了报答你,我决定给你当坐骑。”说完,它就变大了。我边看着同学们羡慕的眼光边骑着它回家了。
到了家,我好不容易有个机会仔细的打量它了,它身体上的羽毛五颜六色,头上鲜红的鸡冠像熊熊大火在头上燃烧。吃完晚饭,我看着这只公鸡,心满意足的睡了。
第二天早上,我被一阵打鸣声吵醒了,那声音实在太大了,连床都开始震动了,差点没把我耳朵震聋。我听到一阵敲门声,我连忙爬下床去开门,刚把门打开,我就听见投诉声劈天盖地的朝我“涌”来,但他们见我是小孩,也就没跟我多说话,提醒了一下就走了。
我“砰”的把门关上了,转身对公鸡说:“你打鸣能不能小声点啊?”它不好意思地说:“对不起,我没法控制自己的声音……”我没理它,靠在沙发上玩PSP去了。
过了一会儿,我突然想到:要是它每天都这么打鸣的话……不行,得想个办法,要么把它放到野外去吧,它应该有生存能力的。我记得它对我说过,它晚上的时候会变小,其余的时间里它想变大就变大,想变小就变小。不过变小的时间最多只能维持三分钟,而且一旦决定了变小就得过了三分钟之后才能变回来。
就这么办吧!我下定了决心,晚上就把它抱回小树林。到晚上,公鸡也睡着了,我轻轻地把它抱了起来,向小树林走去。到了小树林,我东张西望地向四周看了看,确定没人了之后,我就把它轻轻地放在了地上。这一夜我睡得很不踏实。
第二天下午,在放学回家的路上,我想:这下就不用担心公鸡了吧。忽然,我看见家门口好像有什么东西在动来动去,啊,那是……鸡!它又回来了!我晕!