秘密的作文
在我心灵深处有一个秘密。时光飞逝,可是有关于这个密秘的一切,我永远也不会忘。那是我认为最特殊的一段经历与记忆了。
那天我和妈妈一起走在回家的路上。妈妈看见了便道边上的一排桩子,便童心大发,对我说:“闺女,扶妈妈一下,妈妈想试试这个梅花桩。”“哦。”说完,我便向妈妈的身边靠去,轻轻拉着妈妈的手,那一刻妈妈像个调皮的少女,只见她站在木桩上,一个一个地向前走去。一会儿功夫,她好像掌握了技巧,脚步在桩子上走得越来越快,妈妈也越来越兴奋。唉!真像个孩子!我还没有来的及说妈妈你慢点,得意忘形的妈妈就一脚踩了个空,身体重重的摔到了地上。
妈妈这么一摔,可把我吓愣了,好一才回过神来。妈妈一手摸着脑袋,一手撑着地面,勉强坐起来。我赶紧把妈妈拉起来,妈妈慢慢的站了起来,用手揉了揉太阳穴,另只手便顺势拍了拍身上的尘土。我看到妈妈这个模样,以为妈妈没有大碍了,便开始对妈妈发牢骚了:“妈妈,你怎么这么不小心啊?你可是明明知道这样子做的危险的,还为什么这样做呢?”听我这么一说,妈妈的目光便迷离了起来,同时又带有几分困惑,眉头又是微微一皱,说:“小姑娘,你怎么能这么对我说话呢?这样说可不礼貌,还有你是谁?为什么要一直跟着我?”这是怎么了,妈妈怎么会说这样的话?刚开始我还以为妈妈在跟我开玩笑,但一会儿我就发现不对劲了,我说了一遍:“是我。妈妈。”但妈妈只是说了一句,谢谢你扶我起来。然后不理我就自己走开了。我又重复了一次刚才的话,但妈妈毫无表情的接着走她的路。妈妈的语言和行为把我给吓傻了,我呆呆地站在那里,泪水像倾盆大雨一样倾泻。恐惧袭满了我的心头,我感到前所未有的害怕,于是哭得更加厉害了,该怎么办呢?我一边哭着一边想。接下来看到妈妈继续向前走去,我轻轻地叹了一口气。这路不就是回家的路吗?还好,她还记得回家的路。我一路也跟着妈妈的脚步向前走去,但妈妈好像失忆了一般,总是问我:“小姑娘,你可不可以别再跟着我了?我不认识你。”我只好对妈妈撒谎说:“我的家也在那边。跟你一起走,我就能到家。”我跟着妈妈一路走进了小区。我想我得告诉家里人,妈妈摔得很重!
快到家门口的时候,妈妈的身体仿佛触了电一般颤动了起来。猛地回过头来,她看见了泪流满面的我。便问我:“怎么了?你怎么哭了?”我本来打算平静地给妈妈讲述一遍刚刚所发生的一切。可是说着说着说到一半的时候泪水还是忍不住地流了下来。妈妈听着听着也哭了,便把我拉搂到了怀里。一边哭一边又笑了,轻抚这着我的脸说:“傻孩子,妈妈永远也不会忘记你的,妈妈保证。”
这件事成了我和妈妈之间的秘密。我从没向别人提起过这段经历,因为我不想再去回忆被妈妈忘记的那一刻,而从此,我也更加爱妈妈和更加珍惜妈妈对我的爱。