秘密的作文
秋风飒飒,轻轻的把树上有的几片叶子吹落了,偶尔有一两片吹到了我的书桌上,拿起一片叶子思绪仿佛回到了以前。
在老家门前的一棵枫树下,有一块凸起的土丘,将小土丘挖开来,露出一个青花瓷罐,罐子上已经有几处小裂纹了,打开,里面装了各种颜色的纸片,那里面写着我的秘密。
小时候,我很没心没肺,什么都藏不住,活脱脱一个大嘴巴,直到有一天:那天,天气很冷,真的很冷,我像往常一样,去哥哥家玩,因为天冷,我提早去了十五分钟,到门口我刚要敲门,便听到里面有人说话,不知怎的我没有敲门,就在外面听着:“不行,你不能这样做,就算妹妹很喜欢枫你也不能去抢玲的。”“枫”是我养的一只小兔子,“妹妹”说的是哥哥的亲妹,兰与我同龄,说话的是我的另一个表哥比哥哥小两岁,而玲指的就是我,兰一直很喜欢我的枫,但不过是见到了就抱抱,我没想到兰竟会让哥哥抢我的,平时兰也没少欺负我,我一直不闻不问,是把我当软柿子捏了;里面安静了一会儿,哥哥的声音传了出来:“你又不是不知道,玲又没少欺负兰,拿她一只兔子算便宜她了。”我不由得在心中冷笑:“看来兰是把她欺负我的事告诉哥哥们了,不过主人公的位置换了换。”我听不下去了,破门而入,里面两人见我进来先是一愣,然后神色便恢复如初,哥哥看到我进来,神色一冷,开口说道:“玲,既然你已经听到了,那不用我多说,把枫交出来,省的我去抢。”我没有理他眼睛看向表哥,问到:“你信我吗,你信我没有欺负兰吗?”声音清冷得仿佛要将人冻伤,平日里,表哥对我和兰一视同仁,有时还偏袒我一些,“这……”我见他支支吾吾,心中变猜了七八分,随即扬起一抹冷笑,向家中走去,路上风很冷,刮得我眼睛生疼,但比起心中的冷又算得了什么呢?兰你到底有什么本事,让两个最疼我的哥哥都为你说话。
回到家,我便看到兰在抓枫,一个怒气涌来,没控制把她往地上一扔,就算是同龄,我也比兰力气大了一倍;但来不及,枫已经被兰抓到了手里,她怒吼一声:“好你个玲,看来平时教训你,教训的不够,敢为了个畜牲打我,好啊你等着。”说着便把枫往地上狠狠一摔,转身便走,我跑过去,只看到枫奄奄一息的躺在地上,不知是不是我的错觉,我看到枫的眼中闪着泪花;我将枫埋在了家门口的一棵枫树下,又在旁边挖了一个坑,将我收藏的青花瓷罐放进去,青花瓷罐中有许多纸片,全是兰怎么欺负我的。
后来我与爸爸妈妈去了太仓,便再也没有见过哥哥们了;也许当以后他们明白真相后来找我,我会把瓷罐拿出来,不然,那便让这些秘密永远尘封在土中,而枫也永远回不来了。