妈妈曾经告诉我,地上本来没有路,走的人多了便有了路。我也是这样觉得的。记得我们家门外,原先有一排排小土堆,后来竟然变成了平平坦坦、光溜溜的大马路......
无论我去任何地方,都要通过一条条大路才能达到我想去的目的地,有的路程很长,有的路程很短,有的路程很有趣,有的路程也会很枯燥。但是很多时候,我根本没有注意到我脚下的这一条条大路,能让我记住的是这路边的风景。
从我家到学校的路,只需要10分钟就到了,出门有绿油油的大树,还会路过文具店和各种小吃店。我每天出门看到的景色也不一样。天气好的时候,能看到大大的太阳。下雨的时候,能听到滴滴答答的雨声。阴天的时候,能听到呼呼的风声。我最喜欢下雪的时候,因为到处都是雪白雪白的。树上、屋顶上都有厚厚的一层积雪。中午去食堂吃饭的时候会路过绿绿的操场和红色的跑道。还有各种竹子。
从我家到奶奶家,一路上有可爱的小草,绿色的大树宽宽的马路和奔跑的汽车,还有高高的酒店。还有一个时代广场有人在那里跳舞,有孩子溜冰。还会经过一个菜场,我大妈在那里摆摊,过年的时候我还会去帮忙卖对联收钱。在我更小一些的时候,妈妈还会骑车带我去爸爸那里发货,一路上都有很多花花草草和公交站台和高大的厂房,路上还能看到一个水果批发市场,我最喜欢去那里买水果吃了!
每一条路都有值得看的风景,我就这样怀揣着各样的心情行走着。可慢慢的我发现,路并不止是指眼前看到的通行道,就像学习也是一条路,是我通往梦想的道路。路不在眼里,而在我的脚下。