国庆的作文
外婆家住在遥远的山上。今年国庆节假期,妈妈对我说:“魏紫凡,外婆打电话说让我们一起去她家玩”。我一听这话,跳了起来:“太棒了!太棒了!”
第二天,我们经过了一次次的乘车,终于到了爬山的地方,在我眼前矗立的都是高大的山。妈妈说:“外婆家在大山背后。”我说:“我很想自己爬一次山,可以吗?”妈妈有点不放心:“我和你一起爬吧!”我又激动得跳了起来。
妈妈扶着我在陡峭的山路上走,别看离地面这么近,站上去就让人心惊胆颤,但是为了实现愿望,前进吧!
才走了十分之一的路,我就气喘吁吁了。妈妈说:“我们小时候上学要翻过两座大山呢,所以身体才会这么棒,像你这样的身体,风一刮就跑了,还不抓紧锻炼!”可我还是撑不下去了。上了车,我想:我一定要翻过一座山!到了外婆家,玩得可开心了。阿姨说:“去我家玩吧,要翻过一座山呢!”我又答应了,要走时,我说:“怎么没车?”“我们是要跑着去的,哪有什么车呀!”
“唉!”我失望地摇了摇头。走啊走,见哥哥正在摘一个橙色的小东西吃,我非常好奇,走过去尝了一下,真好吃!因为这个东西又酸又甜,而且外形又像梅子,所以我叫它“野梅子”。我们一边走,一边摘,一边吃,不一会儿,就到了阿姨家。我惊讶地说:“我们到了?”“是的。”“一点都不累耶!好近呀!我终于翻过一座大山喽!”
山上的“野梅子”真好吃!有空,我摘一些给你们吃!