二十年后的家乡作文
时光荏苒,岁月如梭。一转眼二十年过去了。身为科学家的我坐着飞船回家乡。一到家乡,我的眼睛不由地一亮:家乡的发展真是出乎我的意料。
我降落在跨海大桥旁。整座大桥成了三层智能大桥:上层行车,中层行动车,下层行人。行人处有了3D虚构方块,能带人走过跨海大桥。方块内有床铺和3D智能食物打印机,行人可以慢慢欣赏海上风景。
路过大桥,来到城中,没想到遇到的第一个人居然是老同学。我们有许多话想说。他先开口:老同学,二十年不见,我们城里的变化也不小啊。你看,现在的房子会变形,地震来时可以变成飞船,带着人们飞上天空避难,海啸来时,会弹出保护层保护我们,你看,我们的生活安定多了。走,先带你去看集市。我暗暗皱眉,集市又脏又臭,有什么好参观的。我俩走了一会儿,来到一个湖水清澈、空气清新的地方。原来这里就是集市!我不敢相信自己的眼睛,鱼儿嬉戏、鸟儿歌唱,集市不仅仅是集市,还是一个惬意的公园。
告别老同学,我快步向家走去。我家在第五百层,本以为坐电梯要过很久才到,谁知0。01秒就到了,原来电梯成了一个小型虫洞。电梯门开,一个外形精致、矮矮胖胖的小机器人蹦蹦跳跳迎了过来:主人,欢迎回家!同时,奶奶的声音也传了过来:哟,我孙子回家啦!我四下张望,一个人也没见到。正疑惑,一台花瓶状红外摄像机映入眼帘,这也太隐蔽了!走进房间,一个高高瘦瘦的机器人正在给奶奶捶背。我说:奶奶,我去洗水果。奶奶笑呵呵地摆摆手:小果,准备水果。说完,一个橙色的机器人,拿起一些水果放入体内,一会儿,水果拼盘出来了:一只苹果凤凰正在绿草地上翩翩起舞。我惊讶得下巴也要掉下来了。接着,奶奶带我参观家里各种各样的智能家居,真是惊喜一波接着一波。
最后,我来到自己的房间。见到床困意席卷而来,我一下子躺进被窝,青草味混合着木香飘入我的鼻子,顿时心情无比舒畅。奶奶拍了拍我:闻闻,这是纳米被子,被套由纳米棉线织成,被芯由纳米棉丝组成,它们能阻止病菌进入被子,还能根据你的体温,调出适合的温度,使你睡后容光焕发。一觉醒来,疲劳一扫而光,二十年来的辛酸一夜间像空气一样飘散了。
啊,这是真的是慈溪吗?是我童年生活的慈溪吗?是的,这里是慈溪!希望以后科技越来越发达,让我们的生活更加美好。