二十年后的家乡作文
每当想起唐代著名诗人王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的诗句时,我便会向家乡的方向望去。兴宁——我的故乡。
我躺在床上,想着我的家乡——兴宁的花草树木、小河还有那些小朋友的欢声笑语。突然……
我躺在了一棵熟悉的大树下,我起身,看见眼前的一切生物都很熟悉,只不过有些东西变了:原本窄小的路,现在变成宽阔的公路;以前的老房屋不见了,现在变成一座高楼大厦;以前都是一些老旧房,而现在变成了高楼林立。我向前走去,走着走着,我看见了一位老人,我就对他说:“您好,这里是哪里呀?”于是,他一脸疑惑地对我说:“这里是20xx年的兴宁呀!”“啊,这里是20xx年的兴宁?”我一脸疑惑。
我向前走去,忽然看到这里有许多花草树木,空气非常地清新,小鸟们叽叽喳喳地在树枝上唱歌,风呼呼地吹着,把那些草都吹低了头。顿时,我转过头,看见了这里突然出现了一条小河,河里跳出来两三条肥大的鱼,我走近一看,发现这里的鱼都非常的肥大。“怎么会这样呢,这里都没有人在喂鱼,它们是吃什么东西的呢?”我一直靠着河边向前走,突然看见了水里有一个装着不知道是什么的罐子,我带着疑问又继续向前走,看见了一个渔民在钓鱼,我向前问了那个渔民,结果渔民告诉我:那个罐子里装着一些营养料,那个罐子每三天就会放一些营养料给那些鱼吃,而营养料特别香,鱼闻到了,就游过来吃。我觉得,现在的抖技技好发达。
沿着小河往前走,就来到了果园。我站在果园的门口,就闻到了苹果、香蕉、西瓜、蜜桃还有许多水果的香味。走进果园里,我看到的不是以前农民在照料水果的情景,而是有几个机器人在照料,它们有十个手臂,一个手臂在浇水、一个手臂在施肥……一个机器相当于十个人。而它们的功能还有很多,做的事情和人一样认真。我想说,这也太高科技了。
向前走去,就来到了市中心,这里的汽车有些是有翅膀,能上天,有的汽车装了氧气罩,汽车的后面装了螺旋桨,可以入水。
“儿子,起床吃早餐了!”我被妈妈的叫声给吵醒了,原来,这只是一场梦啊。真想说,老妈,能不能让我把这个梦做完再叫醒我啊。
虽然这只是一场梦,让我体验了一次二十年后我的家乡的生活,但是,我要努力读书,将来报效祖国,把祖国变成个履盖科技的国家。