学骑自行车作文
每当看到小区里别的小伙伴骑自行车,我可羡慕了,心想要是我也会骑自行车那多好呀!
机会终于来了,寒假里的一天,我到外公家去,看到院子里有一辆小自行车,我骑了上去,妈呀!这车好像喝醉酒一样,东歪西倒的,我一不小心就摔了个“狗啃泥”。我摸摸伤口,爬了起来,这时哥哥过来跟我说:“学骑自行车主要的是身子平衡,眼睛看前方,身体要放松。”我噘起嘴巴说:“这有什么难的。”我又骑上了自行车继续骑,可是没骑多远,又摔了一跤,我心想:今天无论如何我一定要学会。于是我摔了骑,骑了摔,慢慢地我的车子酒醒了,“走”的也平稳了,我沿着外公家的院子骑了好几圈呢。
虽然我摔了很多跤,但从这次学骑自行车中,我明白了一个道理,做任何事情都不要半途而废,通过努力一定会成功的,失败乃成功之母。