在每个人的心里,有趣的事情是不一样的,有千奇百怪的,也有平凡无奇的。有的人心中有趣的事情是打篮球,有的人心中有趣的事情是踢足球,也有人心中有趣的事情是跳皮筋。而在我的记忆中,我曾经觉得恶作剧真有意思。
我在我们班里,从一年级到五年级都是很捣蛋的一位学生,我很喜欢去捉弄别人,因为我觉得捉弄别人能使我开心。
“叮零——”学校的上课铃声响了,老师走了进来。我抬头一看,是我们班的科学老师,我顿时心慌。李老师站在讲台上说:“今天,有点儿潮湿,所以我要带你们去楼下的花园里去,捉几只蜗牛来看看。”于是我们随着老师的脚步,来到了楼下的小花园。我突然想到可以捉几只蜗牛来捉弄人,想想便是觉得开心。于是我约好了刘芷茵一起去捉弄一下我们班经常教训我的老师。
中午休息的时候,我和刘芷茵拉着手偷偷走到了我们午休老师的身边。由于老师在学校经常教育我们,动不动就让我们去门外罚站,我们就都非常讨厌他,我想正好把新仇旧账给他一起好好算一算。
首先,我们用一张纸折起来当做一个盒子,把几只蜗牛放到了盒子里面,然后我们悄悄来到了老师午休的地方。我们把盒子里的蜗牛小心翼翼的放在老师油得发亮的额头上,几只蜗牛在慢慢地爬啊爬……
下午,午休铃响了,老师也走了。我和刘芷茵悄悄地跟了上去,当老师走进了办公室的那一刻,同学们都用诡异眼神看着他。老师愣了一下,便不以为然地走到了镜子面前一照,发现自己的额头上有几只蜗牛,还以为是自己搞的,便去厕所把蜗牛弄掉。我们看到了这一幕,迫不及待地跑回班里把事情的来龙去脉告诉了全班同学,同学们听了之后,便哈哈大笑起来。
那时,每当看到同学们被我的恶作剧逗笑,我就觉得恶作剧是太有意思了。不过,每次恶作剧时,我的心里总会有点忐忑,我也说不清为什么。随着年龄的增长,我才知道那种感觉叫后悔。有句话说:浪子回头金不换,希望他们能原谅我。