一年级的暑假,妈妈带我跟她们单位的同事一起去庐山游玩。庐山的树、庐山的雾还有庐山的瀑布,都给我留下了深刻印象,但让我觉得最有意思的就是漂流了。
第一次玩漂流,我以为是坐着充气橡皮艇从上游往下游缓慢地漂下去,到了三叠泉才知道,原来是从很高的瀑布上通过人工搭建的滑道急速的往下冲,当时我的心就悬了起来,感觉非常害怕。
但是我看见别人兴奋的样子,自己还是忍不住想试试,穿上救生衣,戴上防护帽,工作人员把我们送到了充气橡皮艇上,还给了我们两个桨。由于第一次划橡皮艇,橡皮艇一直在原地打转转,总也划不到漂流的通道口。前面很多人都从通道口冲了下去,发出一声声的尖叫,这时我的心更紧张了,但是我还是没有停下手中的浆,急切地想赶紧冲一次。到了通道口,才发现瀑布的两边都是保护设施的,就是坡度比我想象的大多了。我紧闭双眼,手紧紧地抓住保护杠,冲了下去,随即也大喊了起来:“啊!”。很快橡皮艇就冲到了一个平静的小池潭里。非常刺激,感觉心都要踹出来了似的。由于速度快,冲起的浪花有一米多高,把我们全身都弄湿了,虽然觉得随时都有可能掉下来,但还是很安全的。
还没有等我缓过神来呢,我们的橡皮艇就被后面的人冲到了第二个“滑梯”上,随着又一次的尖叫,漂到第二个池潭里,虽然好点了,但是我的两只手还是紧紧抓住护栏,不敢有丝毫的放松。后面的几级瀑布,胆子越来越大了,眼睛也睁开来了,我的精神放松了很多,看着冲下去的感觉更好。哇,这漂流真是刺激、好玩!就这样,我们共漂过了十几关。我回头看了看,水流落差达200多米,真是一漂难忘啊!
漂流结束了,我的心却还沉浸在刚才的冒险经历中。虽然全身都湿透了,但是这次漂流锻炼了我的胆量。漂流真是很有意思,我下次还想漂流。