我经历过许多有意思的事,但仔细回想,记忆最深刻的,我认为最有意思,有意义的还是一次表演。
那是初一时候的事了,开学不久,音乐老师就与我们直笛团的成员说:“这个学期又有一场硬仗要打了,以后你们每周三最后一节课来训练。”说完又把乐谱发给我们。我看了看,曲子并不难,我也满心期待着演出,希望能够为校争光,也盼望欣赏别校精彩的表演。
练习可不是什么有意思的事。我们练习了大半个学期,但是三个音部演奏起来的效果还是很差劲。高中低三个音部同时吹时,更是给人一种“魔音绕梁”的感觉,无比嘈杂。终于到了演出那天,我们都穿上了漂亮的服装,带着精致的淡妆,坐上了开往表演场地的车。车上,我看见队友们都一脸严肃,我也有些紧张,认真的背着谱,生怕表演时出差错。过了大半个钟,终于到了目的地,音乐老师站在我们面前,说:“练习了这么久,终于要上战场了,我希望你们都打起十二分的精神,以最好的精神面貌参加这次演出!祝演出顺利!”
临近表演前十几分钟,我走出了会场大厅,想要独自练习一下。那时太阳很大,让人睁不开眼。我适应了之后,睁开眼,发现队友们都站在大太阳下练习着,那一刹,我无比激动,兴奋。似乎周边都撒上了金色的光芒,队友们都是那么的耀眼。我欢快的蹦跳到了她们中间,与她们一起练了起来。我想,这实在太有意思了。
演出完美结束,在舞台上吹的那一次,是我们吹的最好的一次,我也十分满意自己的表现。虽然最后只拿了二等奖,但在我看来,辛苦练习的过程可比奖牌有价值多了,奖牌只是对我们辛苦练习的结果表示肯定。奖牌可能会被弄丢,但那段美好,有意思的回忆我却永远不会忘记。当时练习的时候觉得很辛苦,很折磨人,但当一切结束后,我却又会怀念那段时光。
嘿,那真有意思。