“我们赢了!我们赢了!”教室里发出了男生的欢呼声,而女生们则垂头丧气。原来,505教室的同学们正在进行着别开生面的“看数猜词”游戏。
一进教室,许多同学看见黑板上的四个大字:“看数猜词”。有的问:“看数该怎么猜词呢?”有的问:“今天不是上作文课吗?怎么改成上数学课了呢?”还有的说:“真是丈二和尚摸不着头脑!”大家都诧异地看着那四个大字。
第一关猜是什么成语,男生还没反应过来,女生已报出答案:半斤八两。男生不甘心,于是,老师又给了我们一次反超女生的机会,这次的题目数字变大了,是3和2。开始了,同学们又一次眉头紧锁、冥思苦想:有的紧张得额头直冒汗;有的睁大眼睛盯着天花板,仿佛答案会从天而降;还有的一手托着腮帮子,一手挠着脑门儿······突然,两个大个子男生同时举手,脱口而出:“三心二意、三三两两。”一下子得了二十分,当前比分是25:20。高了5分,虽然反超了女生,但是还很危险,一旦她们多赢一局,我们就完了。
正想着,第二关比赛又开始了,大家大为吃惊,数字竟然是1、2、5,这可难倒了全班同学,只有最后一排的三个女同学在讨论,不一会儿,那些女生说:“缺三少四。”老师微微一笑,说:“再说详细一点!”“嗯,丢三落四。”“加十分。”老师说道,“还有更好的答案吗?”过了很久,老师给了我们一些提示:形容认为不正经的成语。我马上有了灵感,站起来说:“不三不四。”老师听了满意地给我们队加了十分,现在比分是35:30。
接下来,我们的分数越来越接近,但最后,我们男生获胜了。
游戏已渐渐进入尾声,但我们仍意犹未尽。“看数说词”游戏不仅让我们积累了更多的成语,锻炼了我们的思维能力,还培养了我们的团队合作意识。这样的作文课可真有意思!