在我们家里就数她最有意思。
我的奶奶年近古稀,但是依旧有着一头亮丽、干净利落的短发,使她显得比实际年龄年轻。她的个子不高。在爷爷面前显得小鸟依人,浓密的眉毛下有双深邃的眼眸。
每当出去玩时,她总会精心挑选一付墨镜,再挑选一套她喜欢的衣服,她会在我们的眼前尽情“显摆”好看的衣服,我们常常因为她的搭配不好看而“嘲笑”她,但是她自己毫不介意。这时,爷爷会显得不耐烦:“哎,你这个老婆子年纪也不小了,成天还在哪儿装什么嫩呀?”奶奶便会回复说:“我可年轻着呢,是吧!”“是,我的奶奶最年轻。”奶奶这是便会笑得合不拢嘴,奶奶可真有意思。
冬日午后的时光,爷爷喜欢在外面晒太阳,我和奶奶在卧室里看电视。闲得无聊,我突然拿出一块黏土,想让奶奶和我一起玩,奶奶一看是黏土,就拒绝了我,我便故意发出感叹的声音:“哇,奶奶这个可太好玩啦,可以做出多种形状呢!”奶奶见我这样说,不由得偷偷地看了我几眼。我又一次把黏土递给奶奶。奶奶还是装出一脸嫌弃地说:“这是什么呀,又不能吃,也不是面团。都是小孩子玩的了,我那么大年纪了收起来吧。”我不依不饶地对奶奶讲述这个有多好,奶奶禁不住诱惑便跟我一起玩。“这个还蛮好玩的。”“是啊,奶奶我说的没有错吧,我怎么会骗奶奶你呢?”说着说着,我们俩都哈哈大笑起来,爷爷快步走过来:“干啥?你们俩声音那么吵,你看你多大岁数啦,还和孩子玩这些。”
奶奶笑着对爷爷说:“老头子,你也过来,我们一起捏。”爷爷一听板着脸说:“老婆子呀,你咋还小孩子心性啊。”奶奶拉着爷爷的手“快快,和我们俩一起捏小人。”边说边拉爷爷坐在凳子上。爷爷无奈只好坐下和我们一起玩捏泥人,你们说,我奶奶有没有意思。
在我们的家里,就算我的奶奶最有意思啦。