时光飞逝,转眼间,我在小桔灯已经学了四年了。四年中,我上了无数节课,有一节课让我记忆犹新,历历在目。
那天,阳光明媚,我早早的来到教室里,津津有味地读起了书。“砰!”地一声,李老师一手推开门,把我吓得魂飞魄散。我好奇地放下书,悄悄走过去问她:“今天我们学什么呀?让我先预习一下呗。”李老师朝我眨了眨眼睛,说:“今天我们上一节有意思的课,保证你想不到!”我疑惑地看了看老师,不知她葫芦里卖的什么药。
上课了,校长打开门,手上捧着一个大盆子。经过我这里时,我抬头一望,顿时明白了老师说的“有意思”是指什么了――要抓鱼了呀!我小时候最讨厌吃鱼了,我觉得鱼儿很丑,而且,鱼是一条生命,我可不想吃了它,更何况大盆子里是四条活生生的大黑鱼呀!
老师看了看盆子里活蹦乱跳的鱼,说:“今天,我们就来进行一场抓鱼大赛!”听到这儿,有人唉声叹气,到处埋怨声一片;有人欣喜若狂,兴奋不已。
开始了,第一个同学闭着眼睛,伸手去抓鱼。鱼儿好像吃了安眠药似的,乖乖地一动不动。于是,同学不费力地抓了四条。站在后面的我心在“怦怦”地直跳,心想:万一过一会儿,鱼不听话怎么办?
时间过了十分钟,同学们一个个都抓完了,只剩下了我。我深吸一口气,手伸入水中,动作十分安静,教室里也一片寂静。我心里默默地祈祷:千万不要不听话呀!刚摸到鱼尾,鱼儿似乎受了惊吓,“哗哗哗”的水花溅起,把我淋成了一只“落汤鸡”。我鼓起勇气,伸出双手,使劲一捏,鱼不动了,我费了九牛二虎之力才把它弄到了桶里。
比赛结束后,我心想:别人抓的鱼都比较乖,顶多只甩一下,到了我,鱼儿好像把我当敌人一样,毫不留情地“拍打”我,可能是前世我跟它有仇吧!
这节课在我脑海里历历在目,现在想起来都想笑呢!真是一堂有意思的课。