谈到“参与活动”,我的话可就多了。掐指一算,十个手指头也数不完,拔河比赛、慈善活动、乐器比赛……不过,我最喜欢的还是“护蛋行动”,这活动真有意思。
“哒哒哒”,语文老师走进教室,笑容满面地说:“同学们,我们学校准备举行一场活动,你们开心吗?”“开心!”这时,急性子的小辉,迫不及待地问:“老师老师,是什么活动?”“对啊对啊!”同学们随声附和。“这个活动是——”老师故意拉长了声音,“护蛋行动!”“啥是护蛋行动啊?”哦,原来是让想我们体验一次当宝爸宝妈的不易,在五天内要完好无损地护住自己的鸡蛋。很快,我领到了一个鸡蛋,并把它取名为“橙子”。
回到家,我给它一个安身之处——一个特别精致的塑料盒子。不仅我这样,几乎每个同学都给他们的儿女,上了保险。瞧,我们的小辉过于显摆,居然把他的儿子顶在了头上,说要让他做飞机。结果一不小心,飞机失事了,“啪”的一声,鸡蛋碎了。小辉的儿子,已卒。我不禁伸手摸了摸自己的鸡蛋,小声嘀咕着:“还好,还好!‘橙子’,我们低调一点,千万不要做那些危险动作,不然,后果就摆在眼前。”
三天过去了,不少同学的儿女光荣牺牲了,他们各个哭丧着脸,一副失意的样子,似乎都在深刻地反省着自己。
终于挨到了第四天,现在,孩子都健在的已为数不多。我难掩内心的狂喜,情不自禁地抱着我的儿子跳起了舞。这下,马上招来了许多失儿丧女的同学的白眼。就在这时,我一不小心被什么绊倒了,那颗鸡蛋一下子飞了出去,那距离,离我是那么近,又是那么远,它要弃我而去了,“砰”的一声,鸡蛋落了,碎了一地。我只好耷拉着脸,去为它收尸了。
唉,护个蛋都这么难,就更别说当爸当妈的了,精心呵护儿女成长,该付出多少的时间和精力呀。我一定要好好学习,不能枉费了父母对我的照顾,辜负他们对我的殷切期望。