今天,是去往容县都桥山的日子。经过一个小时的路程,终于到达都桥山山脚。这里的景区门票价格很贵。单单景区的门票就是80元一张,景区加玻璃天桥就是178元,我、妈妈和舅舅三人一共花了534元,比张家界的还要贵。我们进入景区,都桥山绿树成荫,树木十分茂盛,看不见一点黄色的泥土。我们坐着观光车经过了玻璃天桥的底部,那玻璃经过阳光的反射,显得十分明亮。经过几座高山,来到了“佛”的圣地。我们往高处看,山坡上印着大大的“佛”字。
接着我们来到摆放五百罗汉的地方。一个个金子刻的菩萨坐在地上,数一数,还真是500个。仔细一看,你会发现每一个菩萨的神态动作都不一样,没有一个重复的。我们继续往山下走,有一个庙,里面有一个巨大的佛,每一个来到这里的人都会拜一拜这个大佛,我也拜了拜。这个时候突然下起了雨,微风吹过,格外的凉爽。雨停了,我们直奔玻璃天桥。
我们走上了玻璃桥,桥上摇摇晃晃,感觉很恐怖!因为桥是透明的,走在上面就像在高空中行走,没有任何的依靠,所以感觉有些害怕。我尝试往下看并慢慢走过去,好像也没什么恐怖。我从一开始有一点点害怕,到后来慢慢的就不怕了。我还在玻璃桥上跳舞了呢!真好玩!
傍晚,我们去与表舅他们一起吃饭,过程中,大家说说笑笑,大家都很快乐,虽然我还小,听不懂他们在讲什么,但我也会跟着笑,仿佛我被“笑”感染了。
晚饭过后,我和姐姐一起做了个黑暗料理。我把生抽倒在杯子里,放辣椒、糖和水,就成了个咸辣甜可乐(因为颜色像可乐)。我还胡言乱语:喝了就可以长生不老,一滴就可以减10斤,四川辣度。燃烧我的卡路里。我尝了一滴,辣到嗓子眼了!肚子拼命的燃烧,这可真辣,没准真的可以减几斤!
这真是一次有意思的旅途,你说呢?