那年春天,樱花开得正艳……
一片樱花在纸上开得绚烂,绽放娇艳。
“这块颜色怎么了?怎么涂得这么死?你看看外面的世界,它是鲜活的,要表现它们,你的画笔,你的思想,都决不能是一滩死水!”老师的责问在耳畔回响,我望那被丢弃的画作,似乎感受到了它的弱小,可怜又无助,整颗心渐渐下沉,十分沉闷,似被人从头顶浇了盆冷水,一股不甘蔓上心间。老师转头去指导别的同学了,我一声不吭,站在原地,在无人注意的瞬间悄悄流出了画室。
晨雾尚未散去,奶白色的雾气里,精灵般的粉白花瓣飞向我,我不由得停下脚步。不远处几颗樱花树,宛如一片粉红的美丽云霞。走近,花瓣白里透着红晕,几片花瓣间嵌着鹅黄色花蕊,细腻柔软,一朵挨着一朵,一丛丛、一簇簇,好不热闹。再凑近些,一股若有若无的香味沁人心脾。
花儿们千姿百态,有的还是花骨朵,粉红的花瓣似少女娇羞的脸庞,让人急切地想一睹她的芳容,有的才开了两三瓣,花蕊若隐若现,有的则傲立于枝头,褪去先前的羞涩,粉白的花瓣随风起舞,大大方方地展示自己独一无二的美丽。清晨的金色阳光缓缓洒落,在花间闪烁、跳跃、迸溅。轻轻摇动枝干,满树芬芳,微微一颤,便下起了花瓣雨。
纸上的心永不凋谢,一直定格在它最美的一瞬,心上的花又何尝不是?不觉间,心田早已成了花海。心中那执着的花,愿望的花,激励我不断前进,这难道不是很有意思吗?
那年春天,是被色彩渲染过的,也是被花朵簇拥着的,开在室外,开在纸上,开在心中。
那年春天,樱花开得正艳……