“嗬!可真有意思!”我兴奋地叫道。
事情发生在上周末,我在家吹着空调,打着王者,那可真是一个“爽”字了得啊!可一个“小家伙”打扰了我的美好生活。那个家伙就是邻家的孩子,她来到我家对我说:“哥哥,你陪我一起玩过家家可以吗?”我直接拒绝了她:“幼稚。”拒绝她后,邻家的小妹妹没有了声音,我感到不好,就看了看她,她的眼泪盈满了眼眶,我有些不安,就说:“我答应你可以了吧!”她瞬间不哭了。呀!这变脸变得比天上的云还快。
我走到外面,邻家的小妹妹把我叫了过来,那边还有她的朋友,都很小,只有四五岁。我答应她的事也是要做到的。
游戏开始,她们叽叽喳喳的,像极了一群小麻雀。有人说要当妈妈,有人说要当爸爸,还有人甘愿当他们的孩子,我为他们的幼稚忍俊不禁。其中一个孩子说:“我和孩子玩,你去做饭。”我和他的游戏是“迷卡特工队”,我当坏人,他当特工队。他说:“迷卡特工队变身。”我看他在手舞足蹈着,我假装被打死了,看他那得意的小眼神,我知道他可高兴了。
随后,邻家小妹妹说:“准备煮饭了。”我走过去一看,呀!真的太“可以”了。她做好的菜分明是:狗尾巴草炒花瓣,多肉的花瓣和草一起搅的食物,喝的就是自来水。小妹妹说她正在做“肉汤”,只见她从家中拿来一些自来水,放在碗里,又从花丛中摘了一朵花和捉了一只蝴蝶,看见她们用木头棍儿在里面搅着,我看得也很恶心,他们却一本正经的样子。做好后,她们又没有说“开吃”,就说吃完了。其实,那东西也不能吃。我说:“就到这里吧,我回家了。”
在回家的路上,我一直在想:嗬,可真有意思!这些孩子是多么天真无邪啊!他们拥有丰富的想象力和创造性,拥有这样一段童年生活,还真的蛮有意思的。愿天下所有的儿童都拥有健康美好的童年。