起一声羌笛,在长城远眺瓣鳞花,没有比这更美好的风景。长城之上是千亿的明星,明星之中是皎洁明亮的月亮。
没有人会因为别一样的风景而感叹,而有人却站在巍然矗立的建筑,感叹这每日可见的夜空。没有人会因为别一样的笛声而赞美,而有人却听着千百万年的竹笛,赞美到流泪。没有人会因为别一样的努力而佩服,而有人却佩服着通过努力而成功的人们。这些使风景、笛声、努力在人们眼中以别样的姿态呈现出来时,又有多少人能发现在这些事之前的汗水。万里长城,是前辈们用血肉之躯筑成。远古竹笛,是原始人可能花费了几代人的劳力,才创造出来的。成功之路,是日日夜夜努力的结晶。
可能当你尝试着去做一件事的时候,一点点困难,你都会选择放弃,导致最终的失败。爱因斯坦曾说过一句话:“只要不放弃,就一定不会失败。”努力确实是一件很艰难的事情,但是你如果尝试去努力完成一件事,那你就会发现,努力其实很有意思。
努力真的是一种十分神奇、有意思的事,古今中外,哪一个名人,哪一件名事,不都是一个个人努力后的结晶,也许花费了一个小时、一天、一个月,甚至更多时间,但只要有移山之精神,有不放弃的理念,就一定不会失败。经过努力,以后的日子会越来越好,经过努力,以后的风景会越来越美,经过努力,以后的成功会越来越多。
当你解一道数学难题时,全世界都认为你解不出来,当你努力解一道数学题时,世界都会为你加油。如果说人生是一场赛跑的话,努力无疑是一根弹簧,当你用尽全身力气去按动这根弹簧时,它便会将你弹得很远,很远,弹进你的梦想,弹出你的高兴,弹上你的成功之路,弹走你曾经的失败,用你的成功,来遮盖你的缺点,用你的努力,来让那些有优势的人看得起你。
但愿你今后会通过自己努力,再造一条“长城”,但我希望人们那时不会再抬头仰望星空,而会认认真真地走完这段奇迹,每一步都很沉重……因为人们也会开始明白,努力的意思。