昨天,妈妈告诉我有个沙盘游戏,问我要不要去参加,我高兴地说:“当然要了!”
今天,我怀着好奇、兴奋的心情来到了石家庄学院。在大哥哥的带领下,我们到了综合实验楼,上了六楼,我们看到了照片,然后进去。我一下子就被那些“玩具”吸引了,后来才知道原来那是“沙具”!
我开始很奇怪,为什么那么多沙子呢?后来才知道可以在沙子上面放自己喜欢的沙具。大哥哥首先说:一个人一次只能拿一个沙具。我是第二个放沙具的。我先放了一顶小屋子,后来我才发现屋子里的家具们都被我刚刚的晃动弄乱了。于是,我重新摆了一遍。然后,我又拿了一只小狗,我把它当做看家狗;又拿了一只三角龙,我想让他保卫大海;又拿了一匹小马,我想让他运货;最后我又拿了一个小三角龙,因为我想让那只三角龙有个小伙伴。可是没有大三角龙了,我只好拿了个小三角龙当他的伙伴。
我们一组共有五个小伙伴儿。他们有的拿我叫不出名字的恐龙,有的拿变形金刚里的汽车人,有的拿了桥,有的拿了大树,还有的拿了小院儿的门......我们还做了大海。我最喜欢我们摆的桥、小动物和房子了。我们做的沙盘是一个既有保卫者,也有侵略者的沙滩。我和我的小伙伴们都很喜欢我们合作摆成的作品。
我们还采访了心理老师。我是第一个提问题的小记者。我问:为什么叫沙盘游戏?老师有点不懂我的意思,我又详细的跟老师说:沙盘为什么不是盘子里装着沙子呢?别的小记者插了一句:用吃饭的盘子装的沙子就是沙盘!老师说:天圆地方!我想了想说:天是圆的地是方的?小记者们纷纷提出了各自的问题。提着提着,我发现,咦?什么时候变成科学课了?我赶紧问老师,老师说:我也不知道。于是,我们的“科学课”就继续上了。
我好喜欢玩沙盘游戏啊!我希望每天都能玩沙盘游戏!