嘀嗒、嘀嗒。
墙上的老钟迈着枯燥的步伐,一遍一遍,不知疲倦。今天是春节,没有欢声笑语,没有热闹的气氛,一张张被手机屏幕映得惨白或淡绿的脸,在此刻因面无表情而显得冰冷。我望向窗外,是夜,远处几只孔明灯忽明忽暗。顿时心生厌烦,起身向门外走去。
路上行人稀少,寒风使我不禁缩了缩肩膀。光秃秃的树干在夜色中张牙舞爪地狰狞着,我漫无目的地向前走着,我孤独的影子拉的纤长。
时代的进步使“年”早已没有年味:想要新衣服?随时买。想吃鸡鸭鱼肉?随时吃。而手机,平板电脑等电子产品更是令人们沉醉其中。
“啊,真美!”一声惊叹打断了我的思绪。我停住脚步,抬头望望,整个夜空都被五颜六色的烟花点亮,美得不可思议。
一簇簇小小的火花接连不断爆出巨大的绚丽花朵,盛开在无边无际的天空,没有星星和月亮的夜,在此时竟有一种别样的美感,直接而毫无掩饰地闯荡进了我的内心。
我该怎么去形容这种撼动人心的美呢?
假如我是音乐家,我将用这世间最美妙的音符谱写一曲慷慨激昂的交响乐;假如我是画家,我将用所有鲜艳大胆的色彩画一幅浓墨重彩的画作;假如我是诗人,我将用最华丽的诗藻和最朴实的感情,写一首洋洋洒洒的长诗;假如我是个雕刻家,我将用最耀眼的宝石雕刻出惊世之作。
然而我只是一名十二岁的中学生!我只能用我稚嫩的文本无力的描写这惊人的美。
我不敢说这美是独一无二的,更不敢说这美能胜过名胜古迹、绝色风景——这只是一场关于烟花的盛会,再无其他。或许有些夸张,但作为一个欣赏者,我只想努力的写出我所感受到的。
手机铃声响起,我知道那是家人见我不在而感到着急了。之前的烦闷已烟消云散,一丝微妙的感觉在心底蔓延开来。
我朝着家的方向奔去。
新年快乐啊!