帮助别人是件很有意思的事,不是吗?——题记
“喂,前面的三轮车停一下!”马路上传来一声声尖叫,吓得路边野狗也叫了起来,嘿,这是怎么了?你知道我喊什么吗?
话说,今天夜幕降临,凉风急急忙忙地把暑气赶走,只留下了太阳这位油漆工,它也不甘寂寞哩!染红了半边天,还请那月亮在东边的山上参观呢!
我满面笑容地走在回家的路上。唉,别提心情有多舒畅了,要知道今儿考级的我在考场上表现的非常好,考试轻轻松松的就过了。
正当我喜滋滋的回家时,一辆小三轮如疯狂的公牛一样冲了出来,超过了我们。俗话说的好啊“人狂有祸,天狂有雨,”你看这车开的跟跳迪斯科似的,这驾驶员不是狂是什么?
但那人估计眼里无人耳中无声,我嗓子喊破了,车也没停下来,依旧不理不睬,像蛮驴一样只顾向前冲。这会儿又掉下来一个竹子的大花篮,我顿时觉得很懊恼,我心里暗骂到:该死,这人不会真的耳聋吧,这花篮究竟是送给他还是丢在马路边呢?最终我决定了,这事不能不问呀,等到他发现丢了花再回头找,说不定已经被别人捡跑了。
我再一次喊破嗓门叫道:“对面的小三轮儿,等等,花篮掉了。”我边喊边向前追着跑,这回他似乎听见了,他的车终于减慢了速度。
我上气不接下气地追上了他,嘴里还小声重复着嘿……花篮掉了……他瞪大眼珠子看着我半晌终于明白过来,赶忙跳下车奔向花篮,然后抱起来放在车上。
正当他要上车时,我说:“那个……你花也掉了。”说完,我指了指路边的那一捆花。
可是他并没有去捡,只是笑着摇摇头说:“哦花呀,我不要了,我就是一收花篮的,你要你就拿走吧。哦对了,谢谢啊,小兄弟。”
我说:“不用谢,应该的。”说完,我们都笑了。
那天,虽然我被累得半死,嗓子喊冒烟了,但我不后悔,想想还觉得那事真有意思。