当远离城市的喧嚣,来到山中的农家乐,与自然相伴,这很有意思。
当踏进山间小道时,两旁的大树已经映入我的脸帘,它们像士兵镇守在这片安静的土地上,小跑向上,迎面而来的是阵阵清风,闭上眼,深吸一口气,“呼”有花香,但不知名儿,有草香,却不知从哪儿来,有叶子香,但不知是哪一片散发出来的……说是置身于仙境,也一点不夸张,有山、有水、有花草,让人一下子就爱上了这里。
缓步向上登,路边的野花似星星散在草丛里。“叮咚,叮咚”不疑是小溪在歌唱,寻声向前走,只见一条蓝色的绸带在山间流淌,水清澈见底,还有鱼儿在水中嬉戏,一会儿窜到那,一会寸窜到这儿,无拘无束、自由自在。刚想起捧起它们,却又不忍心破坏这安静祥和的画面,捡起一片落叶放在水面上,似一叶小舟迎着水流向下飘去……
“沙沙,沙沙”走在有落叶铺成的小道上,继续寻找着那一片美好的画面。听,山中也是鸟虫的天堂。“啾啾、吱吱、喳喳……无数的声音混在一起,组成了一支自然音乐队,在山中演奏着音乐,风是伴奏,树和大地是舞台,它们就是歌手,在这里尽情歌唱。
走累了去吃一点山间小菜。盛上满满一碗香气喷喷的鸡汤,喝上一口汤吃上一块鸡肉,那感觉用两个字形容———美味。吃一片笋,口中顿时充满了清香,特别享受。这里的美食应有尽有,边看美景边吃饭,悠然自得非常开心。
太阳快要下山了,整个天边,仿佛像燃烧的熊熊火焰,连云朵也换了红色的礼服,站在一棵树下与自然合个影,“咔嚓”一声,我与大自然留下了一张美丽的照片。随后我便和农家乐告别了,虽然有些依依不舍,但还是期待下一次的相遇。
朋友,亲近自然,很有意思,有时间来大山里,呼吸呼吸新鲜空气,品尝山里美食并与自然相伴很有意思。