世间万物都有自己的态度。花花了多久,树花了多少年才长出来?这些植物的奇特让我们感到惊讶。
花树,一种鲜艳美丽的植物,令人陶醉。细看的话,干枯的枝桠显出岁月的痕迹,但纤细柔软的枝桠却给人赏心悦目的感觉。阳光下的花朵充满了露水,使整个花树格外晶莹剔透。当其他树木还沉浸在冬末的时候,花树悄然走入春天的序曲,体现了融铸中华五千年文明的精神,不仅在花树上,也在人身上。
柳树下垂的枝条是柔软的头发,给春天增添了新的气息。微风吹过,柳条似乎在向我们招手。透过柳条的缝隙,我们可以看到树干略显粗糙,但依然很结实。细长的柳叶像一个女孩的手指。我摘下手边的一片柳叶,感觉大自然给我们的生活增添了如此多的舒适和美丽。我不敢相信柳树有如此高尚的情操。
秋天的森林里,走在铺满黄金的地毯上,远处的一棵大树,远远看去像个老人。枯树显出岁月的痕迹,枝头也没有几片黄叶。风一吹,落叶如蝴蝶般飘落,飘回根部,牺牲自己,为大树提供营养。我俯身拾起这片黄叶,仿佛看到了母亲对孩子无私的爱。不敢相信,森林。
我不敢相信世界上的一切都可以充满情感和爱。