我的爸爸对工作十分负责,待人热情,这倒让我感到十分自豪。可就是染上抽烟的坏习惯。我和妈妈是最讨厌爸爸的烟味儿了!于是,我暗暗下定决心要帮爸爸戒烟。
星期天,妈妈叫我到苏果超市去买肥皂。我完成任务后,在超市的货架前尽情地欣赏着花花绿绿的商品,忽然一个醒目的盒子映入我眼帘,我定睛一看,原来是“戒烟茶”。顿时,一个念头从我心底冒出来,爸爸不仅是个烟鬼,还是个茶客,不妨买一盒试一试。我顺便问了一下营业员,知道单价是15.5元。我在回家的路上边走边想,怎样才能弄到这些钱呢…… 从此,我把爸爸每次给我的零用钱都存起来,大约过了两个星期,我把钱拿出来一数,嘿,正好。终于攒到了这么多钱,我拿起钱迫不及待的往商店跑去……
当营业员把“戒烟茶”递给我时,一个困惑出现在我的脑海里:怎样让爸爸喝呢?如果硬让他喝,他肯定不答应。对!不能硬来,只能智取。可是,怎么智取呢?对了,我眉头一皱,计上心来,可以把“戒烟茶”倒入放茶叶的盒子里,骗爸爸喝……我回到家,找来一个“茉莉花茶”的盒子,把“戒烟茶”倒了进去……