我真想作文
每个人的心里肯定都有许多要和他人说的话,但却迟迟不敢说,没有勇气,我也一样。但我最想和我妈妈说心里的话。
我每天可以自己完成的事,但却有一个人迟迟不让我自己去做,因为之前的每件事我都不是自己完成的,都需要妈妈帮忙。如今,还是像往常一样。我想跟妈妈说:“我长大了。”
不仅如此,妈妈还时不时让我去干其它事,不做任何家务。每当这样,我既无奈又烦恼,无奈,不能帮助家人减轻负担;烦恼,不可以做自己该做的事。
那天晚上,夜深人静的一个夜晚,家家户户的那盏明亮的灯熄灭了,只有一盏发出白光的灯出现在眼前。一床干净的被子整整齐齐地放在边上,但却迟迟未铺在床上。我刚要上前铺被子,“让我来,你站在旁边。”一阵声音在耳边回荡。妈妈也是很想让我省力些,但我真想对她说声“我长大了”。铺完后,脸上却无一丝笑容,反而非常伤心。自己不能独立完成,体验一下成功的喜悦。
我想让妈妈更懂一点,让我自己去完成,不只有她一个人可以完成,只要努力,也可以成功。
妈妈,你应该让我自己完成,让我有成功的喜悦,不要让自己无奈和烦恼。妈妈,“我长大了。”