擦肩而过作文
不知道什么时候起,那些爱我的人和我爱的人突然离我而去。我就这样在孤独的风中长大了,独自穿过山冈。
曾经的日子总是那么充实。每天和他们踢球,游戏,学习,踏破细碎的阳光,幸福的流汗,疲惫。那时候根本无所谓理想,无所谓烦恼,只是单纯的想如何踢好一场球,考好一次试。但时间最终把这一切轻易的淹没得不留痕迹。
直到学会一个人安静,直到身边的喧嚣散去,我才学会静静的思考一些事情,思考自己得到了什么,又失去了什么;思考自己面临着什么,期待着什么;思考自己的过去,茫然的未来。
我想像不出有一天在某处和你擦肩而过饿时候是否还能在那一刹那感动,是否我们的心在接近时还可以感知彼此懂得味道。也许这只是个想像,毕竟你我走在彼此平行的两条线上,永远无法相遇。
然而现实却无法承载浮华飞扬的年轻旋律,我们都希望自己是天使,为彼此带来幸福,可我们只是凡间普通的两个凡人。
像鱼儿离不开水一样无法摆脱这个世界,只是做为这个世界的一部分而存在,无力改变。
思考得到的答案只是生活正在一步步的远离梦想,眼睁睁看着,却无能为力。