童年是每个人必须经历的一个过程。
每个人都有最开心的时候而每当这时在享受着快乐的人们,这种快乐不会永久,他会经过时间的摩擦而褪色。然后慢慢消失,当我们想捉住它的时候,它却离我们越来越远,使我们无法抓住,正当这时我们的童年也消失,这说明,童年经过时间的摩擦,而是这个人明白了,童年以远离他而去,不会在会来。
他开始想我的童年是怎样的?他想着想着,岁月的流逝,使他明白许多的人生真谛,明白童年一去不复返的意思。当这人明白这个道理时,他已不再人世间,他死前说过:“这人不可能永远停留在童年。他会经历生、老、病、死。而这些都是每个人都要经历的。"童年的时光会一去不复返他说完这句话时。便死在了床上。他的子孙儿女都哭了。可他在也不能和他们在一起了。 他的后人,都说我的老祖宗是一位好人。
童年在他们的身上一去不复返了。