喜欢舞蹈,也喜欢舞者对舞蹈的诠释。她舞动着你灵魂深处某处柔软的一隅。音乐为舞蹈而回旋,慢慢渗入你的内心,当舞者随之渐渐舞起,你所有的理解就会随着舞者的每一个眼神,每一次手臂和腿脚的划动与弧线的抛出,甚至每一次果断而又刚毅的、优柔的、忧郁的舞动,都会牵系着你的心,随舞者或歌或泣,随音乐起伏着心情,随舞蹈波动着的情绪。
舞者忘情舞动,恣意表演,融入了自己内心的世界,也把观众带进了她的世界,舞者的灵魂就是舞蹈的灵魂,舞蹈在世世代代的舞者的生命里延续着人类对美好精神的追求和生命质量的向往。去看看舞蹈吧,你会发现,它是这样的美好!舞者,是至美的精灵,而舞蹈,则是至臻的经典艺术,世界静止了,惟有风在随舞者跳动;时间停住了,惟有舞者如精灵般在游走腾跃。现场是个大舞台,舞者是它的主宰。来吧,这是天使的乐园!
舞罢,世界归于静寂,一如创世之初的沉寂。一片心在律动,然后掌声无数。舞者莞尔一笑,大幕落下。