我从小就和跳舞结成了伴。在5岁的时光里我就对跳舞有了兴趣,有一天,我对妈妈说:“妈妈,给我报一个舞蹈班好吗?”妈妈小声地说:“跳舞是要吃苦耐劳才行,你能做得到吗?”妈妈始终保持着不愿意。当时,我的心情很不愉快哦。
我已经是一名青园三七班的小学生了。记得在二年级下学期的一天,我兴高采烈拿着学校青葵舞蹈团的招生条回家,在我多次诚心地请求下妈妈终于答应了,我高兴地跳了起来。
我很荣幸成为了青葵舞蹈团的一名学员,在我的记忆里添上了美好的一篇。我记得,第一次上舞蹈课,还没进教室内我就兴奋不已了。刚开始老师教的动作有点简单,一教就会。慢慢的,我们学习的动作有了难度,一个动作要做几次才能做好,有时候真想放弃。细心的老师似乎感觉到我的情绪,老师轻轻地走过来,耐心地指导我。渐渐的,我的动作离老师的要求很近了。在星期六的课堂上我做的“青蛙跨”被老师表扬了,我好开心呀!
我要加倍地练习好每一个动作,因为学舞蹈不但能使我学会欣赏美,表现美,而且有益于身心健康。还增进了我克服困难的勇气,我一定会继续努力坚持下去。