我爱跳舞作文
我很喜欢跳舞,记得我第一次跳舞的时候是在一年级,那时候我看着我的朋友在舞蹈室里跳舞,她的舞姿多美啊!真像一只小天鹅在跳舞呢!我羡慕极了!我回家对妈妈说:“妈妈,我想学跳舞。”妈妈就给我报了舞蹈班。
第一次走进舞蹈室的时候,我又兴奋又紧张。开始上课了,老师教的第一个动作就是压腿,压腿压的真疼啊!我皱着眉头,想哭,但是看到同学们把腿压得直直的,他们以前也肯定疼过吧?如果不疼,怎么能练好呢?想到这里,我忍着疼,继续压着腿。功夫不负有心人,几天后,我终于学会了压腿,因为坚持才能成功啊!随着深入的学习,学习的动作的难度越来越高,也越来越难了,但是,我永远相信:只要坚持就会成功。果然,经过坚持不懈的努力,我跳的舞越来越好看,得到了老师的肯定,也得到了同学们的赞扬。
在这一个暑假,我们舞蹈队还去北京参加比赛了。经过大家一起努力,最终在首都北京拿了金奖!
我爱跳舞,跳舞让我变得更加自信,获得更多的快乐!