我是个怎样的女孩呢?乖巧懂事还是调皮捣蛋,乐观还是悲观,善良还是凶狠?
我不知道,但是,我可以用事实来说明我到底是个怎样的女孩。
有一次,我帮家里打扫卫生。我先拿出了扫帚,把地上的垃圾扫干净,再拿起拖把拖地。我先从阳台拖到客厅,再从客厅拖到卧室。可这是中午,刚拖好的地又被踩脏了,我就又拖,妈妈说:“不用拖了,没关系的,星期六再拖。”由此可见我是个勤劳的女孩。
有一天,我家来客了,妹妹也来了。我高高兴兴地和她一起玩,我们先玩电脑,再玩游戏,最后玩累了就比赛画画。我和妹妹吃饭时还在说笑,我笑的时候还喷出饮料了。由此可见我是个热情好客的女孩。
有一次,我的弟弟把我的作业本撕了,里面还有我今天写的家庭作业。我看见了,就跑去和妈妈说,但我和妈妈说时是心平气和地说的,而妈妈又帮我把做的作业的那一页拼起来,我又重新抄到另一个本子上。由此可见我是个温柔的女孩。
有一天,妈妈说要做糖醋排骨,让我和爸爸品尝一下,评价一下她的厨艺。过了一会儿,糖醋排骨出锅了,爸爸先尝了一块,吞吞吐吐地说:“嗯嗯嗯,好好吃。”我看爸爸这个样子,总觉得不对,就拿起筷子夹了一块,只见爸爸对我使了个脸色,我说:“妈妈,这也太甜了吧,不好吃,糖放少点才好吃!”由此可见我是个直率的女孩。
我到底是个怎样的女孩呢?我是一个既勤劳又热情好客,既温柔又直率的女孩。我会努力做好我自己。