我的童年小学作文
童年的记忆中有许多美好的事物,但我最无忧无虑的快乐时光是上幼儿园的那三年。
高新第一幼儿园是我的第一所学校。那是一个有着哥特式尖尖红顶,白墙,花园般的小城堡。
我入学的时候正是秋天。杨树、梧桐树等许多树等许多树的叶子都变成了金黄色,秋风起时叶子像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶飞来飞去。我们一群小不点互不相识,彼此很陌生,第一次离开家来到这个陌生的地方;第一次与一大群陌生的人在一起;第一次一个人面对陌生的环境。我心里害怕,恐惧,孤独无助。是老师温柔的话语、慈祥的笑脸温暖了我,是小朋友们可爱的笑脸、滑稽的语言增加了彼此的亲密。春天,我们在洒满阳光的草地上做游戏;夏天,我们在树荫遮挡的小草场上欢快的追逐嬉戏;秋天,我们和老师一起收集落叶制作贺卡;冬天,我们在雪地上开心的跑来跑去。
三年里我们互帮互助、团结友爱。幼儿园的每个角落里都珍藏着我们美好的回忆。