我的童年小学作文
我的童年质朴而率真,有失败的苦涩,也有成功的喜悦。
那年我六岁,妈妈教我骑自行车,可当时路太滑,妈妈刚一放手,我就摔倒了。妈妈说:“骑车要看车头,怎么这么不小心啊?”妈妈吧我哄好后,便去做饭了。我不甘心就这么失败,想再试试。没想到掌握要领后,我成功了,骑上车了。正当我享受成功的喜悦时,因车拐弯拐得太大,我“扑通”一声摔倒了。妈妈赶紧从厨房跑出来,扶起眼泪汪汪的我,说:“怎么又摔倒了啊,还哭?”“眼泪它就要往外跑嘛……”我抽噎道。“好!好!好!我说不过你,小机灵鬼!”妈妈哭笑不得。
还有一次,四年级时。我期中考试考了100分,兴奋不已,想告诉爸爸却怕爸爸说我骄傲,想告诉妈妈又怕妈妈不信,那怎么办呢?左思右想,最后实在控制不住激动的心情,告诉了妈妈。妈妈先是吃惊地望着我,然后嘴角慢慢上扬,最后一把抱住我,亲了又亲。因为妈妈当时在洗衣服,所以我脸上都是泡沫,因此记忆中的这个画面与众不同。
我的童年是普通的朴素的,却又充满天真和烂漫。她将会是我一生的财富。