我的童年小学作文
我的童年就像一本五彩斑斓的相册,翻也翻不完,每一页都给我留下了美好的回忆。
在我没上幼儿园时,我是一个可爱的女孩,我属于大自然的。我们家有一个小菜园,里面种满了土豆、豆角、南瓜、冬瓜、大蒜……也是我童年的乐园。我每次都会在这里摘蔬菜,每次摘蔬菜时,都会有一些小昆虫的光临,我会把它们放进小瓶子里,放几片叶子和一把泥土,放进篮子里。在小菜园的旁边有一片苹果园,里面长满了又大又圆的苹果。每到秋天,我都会偷偷进去摘几个,自己坐在台阶上吃苹果,它们又大又红,真甜啊!
我不仅仅在菜园里玩,我还去溜猫。我家养了一只小猫,有时候,它不吃我们的馍块,于是,我就带它去玩。在我们经过玉米地时,小猫会跳出我的篮子里,去追那些蟋蟀,吃得时候,很像淑女,一点也不像家里吃老鼠时的样子。每次出去玩,我都对它说:“走,咱们去做淑女去。”
我长大了,妈妈带我去上学。一开始,我还不适应,但是老师很温和,我很快就适应了,而且也交到了好朋友。
我的童年就像一列火车,轰轰烈烈向未来开去,一路上的快乐说也说不完。