我的童年小学作文
小时候有一段日子我是住在乡下的,那段日子是我童年最快乐的时光。
爷爷的老家在海宁,阿太家里养了好些鸡呀、鹅呀,还有可爱的蚕宝宝。那些小动物在那个时候都是我的玩伴,特别是那只叫“胖子”的白鹅,更是我的宝贝。只记得那天爷爷送我几只彩色的气球,一不小心飘到了家后门的一条小河中。河流带走了小气球,越飘越远。可我不会游泳,着急中我立刻想起了我的宝贝“胖子”。我带“胖子”来到河边,骑上它的身体,抱住它的脖子,硬拉起它跳进水里。大概是第一次搞配合的关系,下水的一瞬间由于重心不稳,我和它翻了一下身,“鹅鹅鹅……”“胖子”挣扎着乱蹬双腿。可怜的我一下子呛进了好几口水,越发恐惧地抱紧了它细长的脖子。慌乱中我只觉得头皮一紧,有一股巨大的力量,抓着我的头发把我拎上了岸。“爷爷!”哇的一声,我抱着爷爷的脖子大哭起来。唉,原来爷爷的脖子才是我安全的港湾呀!
气球没了,“胖子”吓得一星期没下蛋,而我呢?也被爷爷生气地遣送回了宁波。