有关梦作文
每个人都有一个梦。梦是成功的彼岸,等待着我前往;她更是希望的灯塔,照耀着我前行。
我的梦想是当一名伟大的科学家。在做完家庭作业的课余时间里,我便会从琳琅满目的书架上抽一本书——而大多数抽的,都是青少版科学名人传记,什么张衡、爱因斯坦、杨利伟我都一字不漏地品读过了,现在,一套书都被我啃完了。四大发明、20世纪的伟大发现、航母起航飞船升天,科技的无穷魅力深深折服了我。于是,一粒当科学家愿望的种子便在我心中萌芽了。
“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”爱因斯坦曾经说过这样一句话,世界上根本没有天才,只有汗水与努力创下的聪慧大脑。毅力,是作为一个科学家必须具备的优良品质。没有毅力,就不可能迈入科学那辉煌的大殿。
我格外珍惜科学课。一拿到实验工具,我就兴奋得一蹦三尺高,和小组同学一起做实验。做到津津有味的时候,我还会向马老师汇报成果呢!在家里,我经常摆弄一些太阳能拼装玩具,一个个零件,都需要仔仔细细地观察,最后,一辆崭新的太阳能玩具汽车就拼装完成了,看着它在火球似的太阳底下缓缓开动时,我多么开心啊!拼太阳能玩具,让我受益无穷。
老师常常教导我:梦要更高更远;每个人的小梦连着国家的大梦;一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦!像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,像雄鹰那样奋勇拼搏,向着我们的梦想出发吧!