有关梦作文
昨夜在窒息的坟墓中睡去……
很累,所以沉睡,蒸笼中无法呼吸,火烤出了身上的汗水,快要虚脱,但空白的记忆中仍然有梦的存在。虽然它很短,很虚,甚至模模糊糊,朦朦胧胧。
我讨厌,讨厌这种天气和它所带来的压抑。铃声把我从梦中唤醒,于是,我走出灯火阑珊,走出烦恼,压抑,走出负担,让大脑休息一下,让心灵卸下重负。
走出校园,虽然很真实,可是真实往往很累。回头望了望冷漠的教学楼,在灯火通明中看到它的轮廓。这个钢筋混凝土的怪物,很结实,也很顽固。渐渐的,夜色掩去了教学楼的轮廓。夜风送来凉爽,一阵阵的,很凉,很爽。从头顶到脚板,从毛孔到骨头一起凉透。血,泪,心灵,灵魂,一切都凉透,透着丝丝惬意,树叶也随风而舞,尽管那舞姿单调,却很柔美,很平静。一种含蓄的美,一切烦恼和犹豫都随风飘逝,天涯,海角,或九霄云外,总之离我很远很远。
没有找到梦,自己终于在无奈中走进梦乡。我在现实中屡遭失败,只能到梦中寻梦。也许那里有真实的我,虽然我有可能失真,但是我不后悔,因为这是自己的选择。梦中的我,棱角并未被磨平,时常抚摩一下,同样是一种享受,一种超脱。
并不是所有的事都尽如人意,梦锁住了年轻的,孤独的,寂寞的灵魂。整个人被困在梦魇的世界中,在梦魇中寻觅不到自己的目标。我的梦境,一切都那么逼真,好像这都是真的,只有自己才是虚假的。空幻的。很迷惘,第一次感到了不可思议和无奈。
迷雾绕着梦。一切都是未知,处处存在陷阱。在梦魇中我渴望一线光明,一点星光,一片月影。就算是昙花一现随即消逝,,我也会执著地追求。
梦也虚无,心也飘渺,一切无可奈何!