有关梦作文
我是个作文颇好的女生,作文写得有个性,常受到老师的赞赏,可总梦想能篇篇得AA(像田冰心那样)。我的每篇作文都有真情实感,作文中没有华丽的词句,发人深省的名言,可我有我的感情,我作文中的一字一句都包含了我的心声,凝结着我的心血和汗水。
我不会写大话、空话,也不会高谈阔论,我只是踏实地写文章,写事时把事情写详细、写风趣,写人时把人物写生动、写清楚,时而来几句幽默的语句,让读者对我的作文过目不忘、赞不绝口。我花费了好大心思才成就一篇好文章,拿到手中那鲜红的'AA作文,心里象喝了蜜般甜。虽然,别人无法体会到我在一篇好作文背后所经历的艰辛。
罗彤在作文的词句和形式上有十分扎实的基础,因此她的作文,有大作家的艺术风格;而田冰心注重于叙事,不仅就事论事,而且从中悟出一大堆道理,深奥到让人钻骨头缝去想的程度,她常常是不费吹灰之力一挥而就写出棒文章。看看我,困难到连想题目都得半个小时的程度,写出来的却只是个可怜巴巴的“A”。和那些“高手”比,我算那根葱、那个蒜啊!
尽管每次的作文竞赛我都能入榜,可次次排在最后,不知老师是无意还是为了凑个数勉强把我选上。上三年级一次重要的作文竞赛漏了我的名字,我哭得一塌糊涂,从此就一直铭记于心:“老师没有注意我,同学们没有注意我,我真的比他们差得远吗?”
我有时真想变成那些作文尖子,体会每次得AA的兴奋和自豪,享受得到老师赞许关注的目光,品味着同学们羡慕的神情。