城市的高楼大厦固然值得赞美,可我更喜爱美丽的田园凤光。
春天,柳绿花红,百花齐放。这时,成千上万的燕子从南方飞了回来,停在枝头上,落在树梢上,时不时那剪刀似的尾巴掠过湖面,湖面的波纹一圈圈地荡漾开了;麻雀成群地站在树枝上,唧唧喳喳地叫着,仿佛在谈论田园春天的美好。
盛夏,火一般的太阳无情地将阳光洒向大地时,地面就像被烘烤着一样热。不过你不用担心,只要饮一口田园的泉水,凉爽直沁肺腑!这种感觉塞过城市的空调与电扇,是一种前所未有的享受!晚上睡觉前饮一口,保证能做一晚的美梦!
仲秋,果实累累。树爷爷笑弯了腰。柿子,辣椒像红灯笼,花生藏在地下捉迷藏,各种各样的果实压弯了树爷爷的脊梁。这时候农民伯伯会喜滋滋地收割粮食。
寒冬,点点晶莹的雪花从空中飘落下来,凛冽的北风呼呼地刮着,高大笔直的松柏换掉了往日的白袍,小山像变魔术似的瞬间换上了一顶白帽子,远远望去,十分壮观。美丽的田园风光让我沉浸着,陶醉着,憧憬着……