小区花园作文
我们小区每一幢楼前,都有一个羽毛球场大小的花园,里面错落有致地种着各种各样的花草树木。红艳艳的山茶花竞相开放,雪白的梨花落英缤纷;不知名的像荷叶一样植物为小草打伞;高大的松树四季常青,为大家站岗放哨……尤其是我们这一幢楼前,翠绿的屏障上点缀着朵朵白色花瓣。
走近些看,亭亭玉立的玉兰树就是那翠绿的屏障,椭圆形的叶子一簇一簇的,就像一叠叠青花瓷盘子等待着太阳公公,为他们盛满阳光果实。
往下看,橙子树又长了新的叶子,在冬天里睡足了觉的他,在春姑娘来后醒来,像个朝气蓬勃的小伙子。在他的旁边,站着一位安静的小女孩,穿着美丽的白纱裙在跳着优美的舞步,撒一朵朵白色的花瓣,人们为她取名叫——单瓣樱花。再看看地上,绿色草坪上,铺着白地毯。
这就是我们的小区的花园,四季花儿常开不谢。