小区花园作文
我家的小区有个大花坛,花坛两旁种着许多树,中间种着各种各样的花,一年四季都是美丽的,诱人的。
花坛的中央开着婀娜的菊花;菊花的右边是几棵飘逸芬芳的桂花树;左边是一片绿油油的草地;草地的周围修剪出整齐的小树丛,小树丛连成一片,从远处看去,就像一片绿色的海洋;草丛的一角铺着一条乳白色的石子路。树木和花草随风摇曳,散发出浓郁的芳香。
秋天,小区花坛是菊花的乐园,菊花的颜色五彩缤纷:有红的;有白的;有粉的;有紫的;红的像一团火;白的像孩子的笑脸,粉的像一只只漂亮的蝴蝶……它们千姿百态:娉娉婷婷的像一位少女在翩翩起舞,羞羞答答的像一名小女孩藏着害羞的脸呢!昂首怒放的好像放开嗓子向全世界宣布:“秋天来了!秋天来了!”……我爱菊花。我更爱小区美丽的大花坛。
我不禁赞叹:“啊!我家的小区太美了,有吸不尽的芳芬空气,有快乐的小鸟,我爱小区的花坛!”