爱对每一个人来说都不陌生,就在我们身边。父母的关爱,朋友之间的相互友爱,对长辈的敬爱,这些都是爱的表现。
记得在我小学时,那天作业很多我吃了饭就坐到了写字桌前奋斗。那一天我写的很晚,记得那一天八点左右的时候我父母看我作业写的很晚了,在我书桌旁放了一杯热牛奶,当时,好像正在困一道题写不出来而感到十分地懊恼,心情很不好,不耐烦的说道:“不喝!”老妈见到我这副模样轻声的说:“牛奶就放这了,记得热的时候喝掉。”我只感到有些烦恼,于是什么也没说了。
过了将近半个小时,老妈问我作业快写完了吗,我下意识地回答:“快了!”老妈见我这么回答便过来拿走了我桌子上那杯早已被我忘记冷掉的牛奶。但不久后,我又重新放了一杯热牛奶在我桌上,不过我没去喝他。只是自己继续写着作业。之后老妈大约每半小时就问我作业的完成进度,而我也永远只是淡淡的回答:“快了。”最后,我终于写完了作业,收拾好书包,刚打算回卧室的时候,却无意间注意到了那杯牛奶,还是热的,杯子下附了一张纸:“辛苦了”顿时,心中一股暖流划过,这才想起了那句:“快了”让老妈来回跑了多少次去热牛奶。喝完了牛奶,感到眼眶有点湿湿的。
记得六年级时,学校刚放学,但外面下着暴雨。我只能无奈的等着父母送伞来。我等了很久,终于等到了我爸,他披着雨衣,向我走来,双手有些颤抖地放了一包饼干在我面前,他说他不知道我等了这么久,肚子肯定饿坏了,先买了包饼干让了垫垫饥,我毫无犹豫的吃了起来。可过了一会却听到肚子的“叫声”,我饥寒交迫。顿时,我觉得心里一阵温暖,似乎外面没在下雨,而是阳光很充足的样子。
爱有很多,爱恨温暖,父母每天都在给我爱,只是自己没注意罢了。