父亲作文
总想提笔写写父亲。剪下他生活的片段,作为一份肃穆的记忆。但几经铺纸弄墨,欲言又止。因为,记忆又现……
开学初,由于种种原因,我一直没有领到书,心里万分难过。我一直是个上进心很强的女孩,从小到大,几乎每次领书我都是第一个。而如今,眼睁睁的看着书本一套一套被别人领走,心里难受极了。我呆呆地坐在座位上,心里流着委屈的泪水,我想父亲为什么,为什么不快些为我买书……
一天,我们正在上外语课,忽然,我发现父亲正猫着腰向班里望来。我头像撞了激凌,立马想起了什么,身子似轻巧的燕子,旋即飞到门外。啊!一套新教材在父亲怀中躺着,我像发现新大陆似的迅速从父亲手中夺过书本。我轻轻抚散着淡淡墨香的书本,猛然觉得要对父亲说些什么,但话到嘴边又忘了。父亲满脸兴奋,爱抚地望着我。蓦然间,我发现父亲浑身上下几件单衣全湿透了,我问父亲怎么了,他像做了件大事似的轻轻地说:“进屋学习吧,没啥。”
我带着喜悦回到了座位,不知怎的,我怎么也听不进去一个单词,恍惚中父亲的影子就在眼前。一天,我遇见了赵老师,他开玩笑似地说:“小公主,书可得到了。你不知你爸来过学校多少次,说什么也要为你买套书,前天下午我告诉他到新华书店可以买到,这不,第二天早上他就……”我的脑子一嗡,下面什么也记不起来了。我的手不觉涔涔加重,泪水在眼眶里打转。我一直都认为父亲不爱我,一直很偏向哥哥和弟弟,也许,我太幼稚,太天真了吧。为了我的书本,父亲不知赶了多沙土路。但他却从不喊苦,喊累,苦和累却从他那刚40岁就弯曲的背上显示出来。
重读父亲的那颗爱女之心,依稀中,父亲仍然忙碌着……父亲,女儿再向你鞠躬,女儿永远爱您!