在我们的生活中,关爱就像一盏明灯,能照亮你前进的方向;关爱就像一团火焰,能融化你心中的冰霜;关爱就像火红的太阳,能给予你奋进的力量。人与人之间的关爱无处不在。我要说的是爸爸和他朋友之间的关爱。
“我的爸爸是个重男轻女的爸爸”,这是我对爸爸的评价。但是外人对他的评价可就不是这样了吧。
爸爸每天晚上都回来很晚。有很多时候,刚开门,一个电话就来了,声音比较大,我就被吵醒了,只听见爸爸说:“好好好,我马上就去!”然后就“砰”的一声关门声。我想爸爸可能又去帮助别人了吧,爸爸真好,那些叔叔阿姨、伯父伯母们能交到爸爸这个朋友可真是他们的福气啊。
我还记得从前我的作文里也提到了爸爸帮助别人的事。那个时候也还比较冷,而且长时间开车也比较容易疲乏。
而那时,爸爸刚刚回家,就在坐在床上的同时,一个电话来了。听爸爸的语言和扣起来停,好像是一件很急的事情,“好好好,我马上就去。”
后来从妈妈那儿得知,原来是老家的二奶奶突然脑一些晕倒,要立刻送来市医院。这来回要四十多公里,有这么冷,爸爸受得了吗?
还有一次,也是晚上,爸爸的渔友说是把渔具忘记到了老家的养狗场,要爸爸帮忙渔具帮他拿了送到他家去,爸爸还是原话不变:“好好好,我马上就去。”然后就立刻开车回老家把渔具拿去送到他家。
每当我听到“好好好,我马上就去”时,我就知道爸爸又要去帮助别人了。而且爸爸在我人生中,我听到爸爸说的最多的话就是“好好好,我马上就去”。爸爸这一点很值得我敬佩,我要像爸爸学习,赢得朋友们的信赖!