父亲作文
在生活中,父亲最疼我,当我遇到困难或犯了错误时,父亲总是会耐心教育我和鼓励我。
我6岁的时候,父亲32岁,当时我上幼儿园。一次我和父亲到公园里玩耍,我一边跑一边跳,可高兴了,一旁的父亲见了,笑嘻嘻地看着我。忽然我看到了一个精美的气球,我满脸喜悦,羡慕地看着那个气球,真想把它买回家。于是,我一溜烟似的奔了过去,由于跑太快了,一不小心摔倒了,我的手被擦破了,我疼得号啕大哭,哇哇直叫。父亲走了过来,平静地站在一旁,鼓励我:“赶快站起来,不要哭了,孩子,你要坚强一点,以后遇到困难还会更多,你要坚强的面对。”我听了父亲的话后,努力地爬了起来,擦了擦眼泪,就拉着父亲的手去买气球了……通过这一件事情,父亲告诉我,人一定要学会自立自强。父亲对我说的话,对我的成长很有帮助。
我8岁的时候,父亲34岁,当时的我上小学一年级。有一次语文考试只考了86分,这让我很失望。父亲见了,摸摸我的头,说:“人不能对自己没有信心,你这次考不好了,就要更加努力学习,争取下一次考好!”我听了父亲的话,点了点头,就更加努力、更加认真地去学习了,果然,下一个单元我考出了好成绩。
我10岁的时候,父亲36岁,那时我上小学三年级。记得有一次,因为我写出了一篇很好的作文而沾沾自喜,骄傲自大。父亲发现后,皱了皱眉头,说:“尺有所短,寸有所长,虚心使人进步,骄傲使人落后,不能因为有了一点成绩就骄傲自大,自以为是,而是应该懂得谦虚!”我听了,觉得很愧疚,立刻变得虚心起来,再也不骄傲了,后来我的学习成绩越来越好了!
父亲是伟大的,也非常爱我。从小到大,父亲都是细心地教导着我,鼓励着我!