亲爱的老妈:
您好!
转眼已是十四载流过。我从一个牙牙学语的小婴儿,成长为一个亭亭玉立的大女孩;而您,风华正茂的模样却在渐渐消退。如今想要提笔给您写一封信,却一时思绪万千,感恩、愧疚……一齐涌上心头,使我无从下笔。
脑海里,不自觉地回想起小时候,我是那般不懂事。如今,离开了家这温暖的港湾,独自到广雅“漂泊”,过上了事无巨细都要自己操心的日子,才猛然发觉,从前父母为自己打点好的一切后面有着多少心血……我才渐渐学会了感恩。
前些日子,您病了。电话里您轻描淡写:“没什么大事,就是有点儿不舒服。”然而待我周末归家才得知,您即将进行手术。我的心里,顿时充满一种不可名状的恐惧——我是那么害怕,如果没有您在身边,我该如何是好?那种恐慌牢牢占据着我的心灵,即使知道不过是个小型手术,却仍止不住地慌张。您还是如常般和煦、宽慰地笑着,我的泪水却不受控制地决堤,仿若一个怕失去珍宝的孩子,死死地抱着您……
返校了,一天,两天……我按捺下内心的不安,算着日期打电话回家。那头传来您欢快如小鸟般的清脆笑声:“女儿,想妈妈了?”我也由衷地笑了,眼泪却在旁人的诧异中肆意流淌……
您后来知道这件事,宠溺地笑嗔我是“傻瓜”。可是,您不也是个“傻瓜”么?那样拼命地工作,想为女儿创造更好的成长环境,不顾惜身体还千方百计隐瞒……妈妈,您的良苦用心我都能体会到。只是,女儿更希望要的,是一个健健康康、平平安安的妈妈!请您务必答应我——做一个健康、幸福的人!
妈妈,您可知道,这就是女儿最大的心愿:愿您一切安好!