致母亲作文
致亲爱的妈妈:
您好!
今天早上一起床,你便跟我说有个红包发给我,我欣喜若狂,心里却又十分不解,明明今天是母亲节,那又为什么不是我捷足先登的祝福,而是你突如其来的红包呢?
你看着我的手机屏幕说,把红包发给奶奶和外婆吧!我更郁闷了说:你干嘛不自己发给他们啊?你镇定自若地说,从今以后父亲节母亲节都要记得发红包给爷爷奶奶外公外婆,这个任务从今年开始!
我恍然间才发现,悲观而又高兴,我长大了,你和爸爸老了,我成为了一种你们和长辈之间的通讯工具,交通工具,双向流通,但是却又无法融会贯通。
时间的流去,就意味着生命的流逝,你们将我抚养长大,我是幸福的,贪婪地汲取母爱,而你们也是幸福的悠然地享受快乐,然而时间都在改变我们的年龄,我将会成长,而你将会老去。
就像是外婆奶奶对你们一样,一件事,一盘菜一句话有时都能让人泪流满面,泣不成声地,那是妈妈的味道。你对我也是这样,你学会了炒菜学会了做家务,学会了各种各样的新花样,也是希望我能够记住这味道,母亲的味道!
人们都说羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义但是爱这个爱神的宠儿,却都是沿着母亲的爱顺流而下,磨平我们那一颗浮躁的心,时间依旧在走,又会为哪个母亲的爱而驻足停留?
时光匆匆,白云苍狗,依然流转不息,你们把长辈对你们的爱加倍地偿还了给我。突然想起你昨天你陪我去看的那部电影,《摔跤吧!爸爸》在结尾时,那个曾梦想为国家赢得荣誉,曾经让女儿五点起床训练摔跤,把女儿头发剃得和男孩一样,让女儿和男孩摔跤的曾经的全国摔跤冠军老人,在他的女儿完成他的梦想时,当印度国歌奏响赛场时,他泪光婆娑地说出了女儿等了十二年的一句话:
你是我的骄傲
我们活在最好的年代,有着最美的爱,愿我们都是父母的骄傲!