拼搏的精神作文
一个集体如果被人否定,那么这一个集体的同学就会不惜一切代价,努力得到人的肯定。他们不希望别人总是看到自己懦弱的那一面,他们也希望能闯出自己的一片天地,让别人看到自己在拼搏,在前进。
初一八班,从几次测试后就被人认定:是一个不会读书的班级,学习方面的总成绩总是年段倒数。他们开始嘲讽八班,把八班当做一个笑柄。因为学习成绩屡屡落后,导致恶性循环,倒也不是八班学生的心态,而是那些“胜利者”对八班的印象,他们都认为一个尾班没有什么大成绩,还不是项项落后。
事实证明他们的估测错误。校运会上,我们8班的年段总分排名第四,把其他四个班级甩在后面;值勤评比连续5次拿到流动红旗;各项活动组织优秀……一切都证明八班并不落后。
期末倒计时中,复习材料一张接一张,晚自习一个半小时的时间根本不够用。放学后,班长说想留下来自习的同学可以留到21:00。我原本以为那些住宿的同学会一溜烟地跑出教室,可是没想到,他们大多数依然安静地坐在自己座位上做作业。我也不舍这种气氛,继续飞舞着手中的笔。一段熟悉的音乐响完后,这个教学区顿时无比肃静,高中部的读书气息飘了过来,我们班也顷刻间鸦雀无声。我很惊讶,惊讶这前所未有的读书氛围,也很欣慰,欣慰我们八班的同学终于冲刺在最后时刻……时间似乎已停止在那一刻。
八班会进步,而八班已经在进步,八班是会让人肯定的。这个集体的同学是团结的,是会不断进取的,他们为了集体的荣誉而战,为了集体的目标而战,为了这个集体他们甘愿付出,甘愿拼搏。这种精神,这种境界,何等宝贵。