拼搏的精神作文
阳光地洒向大地,给房子镀上了一层金边。而在这个惬意的下午,我却怎么也高兴不起来。
“你这次考试怎么考得怎么差?”,妈妈的批评声还在耳边回响。我该怎么办?面对种。种挫折,我不甘;拼搏,我看不到希望。
我倚在窗边,迷茫地扫视着这个世界,突然,一只小蜗牛进入了我的视线。它是那样的渺小,却又不停地沿着窗户向上爬,没有停留。它要去哪,我不知道,但它一直在向前方前进着。它的速度是那样的慢,不知道什么时候才能到达窗子顶部。
我就像这只小蜗牛一样,在学习的道路上走着。可我无论怎么努力和拼搏,始终看不到成功的曙光。我努力去拼搏,可一次次失败让我开始犹豫,我是不是该放弃。
小蜗牛啊小蜗牛,没想到你和我一样可怜。小蜗牛仍在努力向上爬,没有丝毫松懈。看来你是没尝过失败的滋味。我拿起它,将它向后移了一公分,谁知,它更加努力的爬了,速度快了些,可还是很慢。唉,真是傻,那么努力地去拼搏,却没有获得成功的果实。
我坐回书桌旁,开始写作业。面对堆积成山的学业,我什么时候才能尝到用拼搏换来的成果呢?面对老师的批评,同学的嘲笑,家长的叹息,我的青春就是这样平凡而灰暗吗?
我再一次坐到窗前,谁知那小蜗牛竟已爬到窗子上面了。我愣住了,那么渺小的蜗牛竟用它的努力换来了成果。它是那样的慢,可它从未放弃或从未想过要不再拼搏。
我明白了,青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆;青春是用不凋的希望和不灭的向往编成的彩虹;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲建筑起的一道铜墙铁壁。青春因拼搏而精彩!