拼搏的精神作文
在美国佛罗里达州奥兰多儿童村举办一次“给孩子一个世界”的慈善活动,活动的发起人亨利收到了一份精美的剪纸作品,它象征着每个国家的和平相处,让每个人感觉到这个世界上充满了爱, 这个小女孩就是西安的一名小学生李欢,李欢患的是“肌肉营养不良症”,将会随时死亡,但是,她并没有屈服,她努力着,她就能成功,正是如此,使她有了一种拼搏的精神。在学习上她的压力那可要比别的同学都多,别人晚上七八点钟就完成了作业,而她却十一点钟还上不了床,但她每门功课的成绩都不低于95分。老亨利无法相信这个女孩竟有如此精神,便命令在儿童村的两根旗杆中,挂起了中国的国旗,以表彰这位了不起的女孩。
我们一群健康而又活泼的孩子,而李欢呢,她却面临着生死的挑战,她的成绩为什么就那么好?就是因为她懂得拼搏,在我看来,她是多么的高尚,如果拿我和她去比,我只是她脚下的一粒沙子,简直不值得一提。
一个几乎瘫痪的小女孩,能剪出如此精美的剪纸作品,再回过头来看看我们,个个都是那么的有劲,李欢呢,我们为什么就不可以,但有些同学不仅不好好珍惜自己的身体,这值得吗?如果说,你也像李欢那样了,到那时,你连哭都来不及了,所以,我们应该像李欢学习她那种拼搏向上的精神,不断努力,一定要记住这句话:“她行,我这什么就不行。”
同学们,让我们一起来和困难作战斗吧,去克服它,不要退缩,继续前进,从小 树立起良好的拼搏精神吧。