拼搏的精神作文
“掌声”,可以说是人人都想要得到的鼓励,鼓掌这一个小小的动作,对我们而言,可以是莫大的动力,更可以代表他人对自己的认可。
小学六年级上学期,我们羽球校队要去比全国大赛,所以教练抓紧时间,在剩余不久的时间里加紧练球!以前每天我们都爱去不去,现在可是每天早上都要去呢!体能训练的加强不用说,还有跟队长对打,常有队员练到一半,体力不支而倒下,可是咬着牙,我们还是要撑下去!因为我们每个人都想得到亮眼的成绩、都想得到场下队员、教练和观众的掌声与喝采!
在比赛时,我遇到了来自中原小学的强敌,我们俩在场上厮杀得难分难舍,有时他得分,有时我占上风,有时我们也拉成平手;就在这时,他突然跌倒了,他的教练赶紧冲上前去问他有没有受伤?还能不能继续,只见他站起来,信心满满地说:“没问题!”我十分佩服他的运动家精神,就算扭到还是继续再战,就连我也自叹不如!
虽然最后他以两分之差输给了我,但他得到的掌声并不会少于我!我想,一定是他不屈不挠的精神赢得了大家的尊敬;这时,连我这种不喜欢帮别人鼓掌的人,也不由自主地为他鼓起掌来!
掌声能让一个人重新站起来,掌声能让一个人重新充满自信,掌声能让一个人重新找回自己的目标。你为一个人鼓掌,就是为他注入了新的生命。