昨天看了一下午的电视剧,看到实习生的前几集感触真的很深!如今,这个社会,不拼怎行?
读了十几年的书,却无法拿到社会中,即使你在学校再优秀,再突出,一旦踏入社会,这一些都成了过去,都不再是你的!都是泡沫!而读了十几年的书,为的就是能够得到一个好的工作!而在找好的工作,单独一个大学,就那么多的毕业生要寻找工作,而好的工作的收录名额却就屈指可数,这样竞争力如此强的社会,不拼怎行!
“实习生”里面毕业班的学生为了找到一个好的工作,不惜一切付出!每个人都想为自己争取一点,谁还会考虑到谁,因此,在这样的社会中,不拼怎行!
拼?我想如今的我只能在功课上拼了吧!拼吧!只是希望将来能够得到一个稳定的工作,不用像“实习生”里面一样,虽然读了十几年的书,但工作还要自己去拼出来,一旦没有找到好的工作,这十几年的书就这样了,浪费了十几年的时间,浪费了青春!我想到了曾经在网上热传的一幅漫画:里面的内容是说一个富翁,当别人问他如何致富时,他说他从来没有读过书,父母把他读书的钱省了下来,从而制造了如今的这样一个富翁~!是啊!十几年的书,确实是涵养了我们的品性!~确实是丰富了我们的知识!但是,课堂上所学的知识一旦拿到社会中能运用到的也就百分之一!都说读万卷书不如行万里路!用了十多年的时间把自己埋在一片书海中,却不能得到一个好的收获,一份好的工作,那么,为何不用这十几年的时间走万里路!因此,再这样的社会中,不拼怎行?
不拼怎行?竞争力如此大!压力如此大!负担如此大!如此迷茫!忘了读书的真正意义是什么!看完“实习生”的前部,只知道自己要拼,不拼没有人会留情,不拼没有人会同情!所有的一切都得靠你拼!只知道要拼......