拼搏的精神作文
相信大家都喜欢憨厚又可爱的福牛乐乐吧!你门知道它为什么能成为残奥会的吉祥物吗?告诉你吧!因为牛扎扎实实、勤勤恳恳、坚韧不拔、永不言败。牛的形象象 征着自强不息和顽强拼搏的精神。所以,他得到了全世界人们的瞩目。成为了残奥会上最大的明星。说到这里,我就想起了残奥期间,我亲身经历的一件事。
那天,我和爸爸、妈妈在去奶奶家的路上,正赶上残奥公路自行车比赛。一位残疾人运动员,失去了双腿。正趴在自行车上,用双手使劲地摇着手柄,脸上沁出豆大 的汗珠。我问妈妈:“他为什么要躺着‘骑车’”?妈妈说:“他是一位脑瘫运动员,连走路都走不稳,躺在三轮自行车上有利于保持平衡。”这时前面正好遇见一 个上坡,尽管已经汗流浃背。那位不知名的运动员仍紧咬牙关努力地往上行驶。一秒、两秒、五秒钟过去了。他终于成功地跃过了这道坎。
望着这位运动员渐行渐远的背影,我想:也许前面还会有更长的,更加困难的路,但我相信他都能顺利的跨过,因为坚强的信念,不屈的拼搏精神。我们更应该尊重 残疾人,学习他们的坚强、乐观、奋发向上的精神!更希望不远的将来。我们还能在北京看到同样精彩的比赛,让我们的福牛乐乐,精神永存!