拼搏的精神作文
青春是什么,有人可能会这样问。我会说:“青春是我们拼搏努力的最好时期。”可能有人还会说青春要拼搏些什么。我会说:“每个人都有要拼搏要追求的事。我们所拼搏的是值得我们拼搏的事。而青春,使我们拼搏的最佳时期。”
青春—为成绩拼搏
我想,对于每个中学生,他们都有想成为人们所说的好学生的憧憬。而他们也为这个憧憬不断努力着。出门在外,人们总是会问:你多大了?在哪上学?成绩怎么样?当我们听到这些话时,优秀的学生会骄傲的回答这些问题。对于一些不那么优秀的学生就会脸红着躲避这些问题。在过程中,他们强烈的自尊会让他们时刻提醒自己要努力拼搏,为自己能够骄傲的回答这些事而努力。因此,他们就整天在书的海洋中遨游。
每当想要放弃时,只要想起那些令人脸红的问题,就会重振精神,继续坚持下来。这就是青春,我们的青春为成绩拼搏。
青春—为梦想拼搏
每个人都怀揣梦想,也许有些人,在追梦路上,艰难险阻太多,而半途而废,换了一条路走。对于处于青春期的我们却不一样,我们有动力,有时间,我们足以完成我们的梦想。因此,我们总会为自己的梦来付出、拼搏。我们总是不愿意错过一丁点和我们梦想相关的事。我们总不愿意放弃任何一个机会来让自己的梦与自己更近一些。只要和我们的梦有关,只要我们参与了,我们就会为此高兴半天。
这就是青春,为梦想拼搏。
青春—为家人拼搏
也许,我们中的一些,不为自己拼搏,不为自己的梦想拼搏。但我始终坚信,他们会为家人拼搏。
他们不在美丽的校园,没有亲密的朋友。他们在外拼搏,为的是能让自己的父母过上安定的生活。不必为生计而日夜奔波、为一日三餐而担忧。他们是更优秀的。他们的青春为父母拼搏。
我们也是努力的,我们也懂得自力更生。我们也不想像小公主、小王子那样过着衣来伸手饭来张口的生活。我们需要的是家人对我们的支持,给我们的鼓励。让我们又可以独立生存的机会。
青春是美好的,是五彩缤纷的。但期间有泪、有汗、有微笑,我们的青春是一生的关键。所以我们为自己拼搏,也为家人拼搏。只为拥有美好的未来!