我有一个弟弟。他有着一双大眼睛,水汪汪的,扑闪扑闪,好似在说话;塌塌的鼻子,扁扁平平。我弟弟最具代表性的就非耳朵莫属啦,耳朵“立在”脑袋两旁,实属是一对招风耳。
我弟弟的脾气就跟猴子一样,说变脸就变脸,像孙悟空的“七十二变”似的。有时,他会因为没买到玩具而生气,当达成目的后有开怀大笑;有时,又会因为受到批评而闷闷不乐,不过一会儿,又会兴奋起来。这样的例子数不胜数。
那一天,我的弟弟正坐在沙发上津津有味地看动画片,一转眼他已经看了一个小时了。我对弟弟说:“你已经看了一个多小时了,别看了。”说完,我不顾弟弟“别,别”的叫声,转身把电视关掉了。
弟弟的眼眶里充满了泪水,他坐在地上,哇哇大哭起来。豆大的泪水如断了线的珠子。眼睛哭得红肿,水汪汪的,惹人怜爱。脸哭得红彤彤的,宛如一个红苹果。弟弟低垂着头,两手时不时擦着脸,肩膀一耸一耸的。他走到我身旁,一边晃着我的手,一边撒娇道:“姐姐,帮我打开电视吧,求求你了。”
弟弟的这副样子真是让人心生怜爱。我实在承受不住弟弟这般的连环“撒娇炮”,终于还是给他打开了电视。弟弟一看到电视屏幕又重新亮了起来,脸上的泪水立马就消失了,高兴的一蹦三尺高,脸上洋溢着笑容,高喊道:“太好了,太好了,姐姐万岁!”我看到弟弟这副样子,又好气又好笑。
这就是我的弟弟,一个有着“变脸神功”的小男孩。