在我们班上,我有一个“戏精”同学。
亮亮的眼睛,高高的鼻梁,鼻翼两边的线条像海鸥的翅膀,额头饱满,皮肤白皙,骨子里都散发出一种浑天然的气质,莫名的让人感觉她就是一个趣味十足的演员。
一次下课,我跑过去找她玩,她一转身就用手指缠绕着额头前微卷碎发,说道:“本宫今日呼吸困难,胸口闷堵,肚子空荡,还发出奇怪的声音,太医都说没见过这种病。”“下官正巧会点医术,不妨给您把一把脉?”我装模做样地伸出两个手指给她把脉,然后装出一副为难的样子,说:“您这病啊,是由于今个儿没吃早饭,造成了肚子空荡,搞不好还会得胃病,这种病叫做肚空,俗称肚子饿了。”“那这病可否医治,需用何药?”“下官给您开个药方,第三节课下后去食堂抓药,一日三次,一次吃到八分饱为止。”随后我便拿出一张纸,写上:鸡腿二两,米饭二两,青菜二两,汤三碗。开好药方递给了她,她还意味深长地点了点头,说:“你果然医术高超,这等奇怪的病都能治好。现在本宫身上没有银子,就赏你一个可以让学习突飞猛进,写完老师布置的作业不会感到无聊的物品,俗称亮点大试卷。”我心里一肚子气,不敢说出来,谁让她是尊贵的大人呢?我瞧着她那得意的小眼神,眉飞色舞的,便说:“不给你颁个奥斯卡影后奖,真是可惜了。”“那是什么稀奇玩意?能吃吗?”
真拿这个戏精同学没办法。