妈妈的变作文
说起自个儿的妈妈,一定是众说纷纭。有的人的妈妈是经理;有的人的妈妈是记者;有的人的妈妈是会计……而我的妈妈却是一位“魔术师”。
说来也怪,妈妈变魔术不需要什么道具。那用啥?先别急,继续往下看……
记得有一次,我感冒发烧,温度高达三十九度,妈妈立刻带我去门诊挂水。这时,会变“魔术”的妈妈把自己变成羊,简称“羊妈妈”。不一会儿,我的药水挂起来了。妈妈连忙问:“头昏了吗?”“不咋昏了。”当我的药水挂了半瓶的时候,妈妈突然发现我的嘴唇非常干,便问:“清清,渴吗?”“渴得很。”妈妈二话没说,急忙给我买了一瓶激活纤维水。中途,我要上厕所,妈妈不管三七二十一,拿着药水瓶,拉着我向厕所走去。如果这时我想要一些平时要不到的东西,妈妈也会频频点头答应的,你看,我的妈妈多温顺啊!
可这位“羊妈妈”有的时候还会变成“虎妈妈”呢!母老虎下山——凶猛,我的妈妈凶起来可不亚于它呀!在我做作业时,如果不仔细,把不该错的题目写错了,那我就惨了!记得一年级时,老师教我们写清水的“清”字,我竟然忘写了三点水。第一次写错了,妈妈没发火,第二次又写错了,妈妈变得凶了。拿起一把尺子,抓起我的手心就“叭——叭——”地连打五下,疼得我手直抖,脚直跳,还罚我鼻子靠墙,反省五分钟。
别看我妈妈很凶,她的力气可也不小。只要一有空闲,她就会把自己变成“牛妈妈”。牛妈妈在家,不是擦窗户,就是洗衣、洗被子。一到星期日,牛妈妈还会大扫除。每到这时,我就会退避三舍,免得妈妈把我当成垃圾扔出窗外。
你看,我妈妈一会儿把自己变成“羊妈妈”,一会儿变成“虎妈妈”,一会儿又变成“牛妈妈”,真是一位当之无愧的魔术师啊!而我在这位“虎妈妈”的严格教育下,“羊妈妈”的耐心呵护下,“牛妈妈”的细心照料下,健康、快乐地成长,我真幸福啊!