妈妈的变作文
我的妈妈会七十二变,她一会儿是优雅的女神范儿,一会儿是女汉子……变化莫测。
妈妈在亲朋好友之间会特别的优雅。她头发每天都会吹得卷卷的,披在背后,每天都会穿上漂亮的裙子和细跟的高跟鞋,走起路来,看上去特别的优雅。她和亲朋好友在一起的时候,说起话来声音特别的轻柔,小得只有身边的四五个人能听得见。
可是在爸爸厂里上班的时候,妈妈就不再是那么的优雅了,她就会切换到女汉子模式。瞧,她把头发扎了起来,把裙子换成裤子,把高跟鞋换成平底鞋。走起路来,一路小跑,匆匆忙忙。每当妈妈看见厂里货多的时候,她就会撸起了袖子和爸爸、叔叔们一起去忙着搬货。那些货可重了,每一件大约有100斤左右,她总是咬紧牙关搬得满头大汗。她说话的声音也放得很大了,每说一句话的声音都如雷灌耳。大的半个厂里人都可以听见,而且每一句话都要重复地说上好几遍。因为厂里的噪音很大,她不得不大声说话。那一刻,妈妈真的是个真正的女汉子。
我的妈妈不仅仅是个优雅的女神和能干的女汉子,还是一个名副其实的酒鬼。她最喜欢喝的酒是米酒和红葡萄酒,和她的小姐妹们隔三差五的就会聚在一起喝一点。有时候会因为某一件开心的事喝,有时候会因为谁的心情不好喝,反正她们每次都有很多的理由聚在一起喝酒。她们一喝就是三五杯,谁都没有醉意,继续喝。一喝又是三四杯,你说我妈妈的酒量大不大呀?
可是,一般聚餐的时候妈妈却说:“我不喝酒,一会还要开车回家……”其实看着妈妈那坚定的选择,我知道她是有原则的。因为她每次都会说上一句:“安全第一!”
我的妈妈会七十二变,不管我的美女妈妈怎么变,我都会很爱我她!