妈妈的变作文
我有个美丽的妈妈,身材很苗条,一头过肩的长发随风飘逸。长长的睫毛下一双大大的眼睛,显得温柔极了。大家可千万别被这表面的温柔迷惑,其实她很善“变”。
妈妈的臭美
说到臭美,妈妈还真是有一点儿呢!来到她的房间,你一定会感到惊讶。首先跳入眼睛的是她梳妆台上琳琅满目的化妆“武器”,美白的、润肤的、补水的……光是涂眼睛的就有四五種呢!旁边是她的衣柜,各种款式的衣服都有。有时她要出门了,还会笑着问我:“儿子,快来看看这件衣服怎么样?好不好看?”“好看好看,您就穿这件,非常漂亮!”我每次都会这样说。
妈妈的厨艺
妈妈是个厨艺高手,红烧狮子头、回锅肉、炖牛肉、油焖大虾……常常把我和爸爸的肚子喂得圆圆的。在我的心目中,妈妈简直就是“厨神”!她一有空就坐在沙发上,翻看《美食百科全书》,看看哪些菜搭配在一起更有营养,然后对照菜谱学着做,每次都是十拿九稳。
妈妈的心情
妈妈的心情经常是千变万化的,有时候是柔和的春风,有时候是刺骨的西北风,偶尔还会有天昏地暗的龙卷风……
有天夜里我睡不着,想起刚买的零食,就偷偷跑到床边的抽屉里拿了一包,“吱嘎吱嘎”,开始了“地下工作”。
第二天早上,妈妈掀开我的被子,发现我身旁的零食袋,顿时火冒三丈,一把把我拎了起来。
“你昨晚是不是偷偷在床上吃零食了?”妈妈用80分贝的声音叫道。
“我……我……”我支支吾吾,说不出话来。
“看看你的床上,像什么样子,零食碎片到处都是。”妈妈大声训斥我。
我只好承认错误,最后被罚一个月不许看电视,还乖乖“上缴”所有零食。
这就是我可爱的会“变”的妈妈!