妈妈的变作文
我有个百变的妈妈,有时严肃,有时幽默。
我的妈妈长的高高的,大概算她1米66吧,她的服装千变万化,仿佛在她的衣柜里能变出各种各样的衣服来。
在一个晴空万里的日子里,太阳把金光洒向大地,空气清新又带甜润。妈妈过来叫我起床:“快点起床了,都八点了,再不起来就要变成大懒猫了!”我不耐烦地说:“老妈,你真唠叨,难得今天休息,阳光又好,该痛痛快快地睡个够啦。”接着又呼呼倒头大睡了。妈妈想了想,突然眼前一亮,她不停地挠着我的脚底板,我忍不住大笑起来:“老妈,求求你了,放过我吧,哈哈哈……”妈妈骄傲得像齐天大圣孙悟空打胜仗一样:“大懒猫还敢不敢再偷懒了?”我连忙服输道:“不敢了不敢了。”妈妈笑了,这才停手,哝,这就是我那可爱的妈妈。
我的妈妈还有严肃的一面。有一次,正好是数学第五单元测试,刚开始有点紧张,当卷子发下来后就一点都不担心了,题目简直太简单了,我做的快速如风,做完后也没有仔细检查,因为信心满满,心都飘飘然了。然而批改完后的卷子发下来一看,顿时傻眼了,87分!回到家里,我沮丧地低着头,妈妈开始严厉地批评:“为什么没有检查,你粗心的毛病一直改不了,打每一场仗都不能轻视敌人,就是因为你小看了那些简单的题目,今天它们打赢了你,你才会一败涂地……”我老老实实地检查了一遍错题,唉。之后的一次测验,我考的很棒,妈妈喜在心里,乐在眉梢,但她还是一本正经地对我说:“不要骄傲,考好一次并不算什么,保持稳定才是最主要的。”
瞧,这就是我那时而幽默时而又严肃的妈妈。