在路上作文
每个孩子都是哭着哭着就长大了,有人说:“长大,这两个字孤单的连偏旁都没有。“
对啊,长大不就是一路拥有,又一路失去吗?这一路各种情感充满心间,各种烦恼纷至沓来。总有一段时间,你感觉全世界都在欺负你,而我很幸运,因为我有你,有你们。
距离很近,你依旧挂念着我。你一面是一个知心的朋友,可以一眼看出我的低落,在深夜发来长段文本开导我。你说:“把烦恼分成两份,一半给我,你就会少去二分之一,会好受一些,不要一个人放在心里。”一面却又像个厚脸皮的大坏蛋,想要欺负我,却又被我怼的无话可说。谢谢你陪我度过了那些难捱的夜晚,又牵着我,傻笑着去新的地方。
距离很远,你依旧思念着我,想着我这个不懂事的小屁孩,有没有陷入不属于这个年纪的成熟中呢?有没有一个人强撑着,自己忍耐呢?有没有把那么多压力强加在自己身上呢?我想告诉你:我在慢慢懂事了,也不是小屁孩了,你别担心我,一个人在外面好好照顾自己。我会挥手向负能量告别,一脚把它踢的远远的。你见证了我无数个很糗的画面,看过我不刷牙不洗脸的邋遢模样,调皮耍无赖的模样和失魂落魄的模样。你一路包容,一路陪伴。我想:陪伴是这个世界上最了不起的事情。
长大是一路拥有,又一路失去,这样你才会知道,什么才是最珍贵的,可以永存的。失去的证明不属于我们,而你们是我一直拥有的宝藏,被小心揣在怀里,保护得好好的,不会遗失。
请你相信,糟糕的日子往往有特别的价值,但前提是你要挺过去,沿途有荆棘,但也有芳香永随。前方定是蓝天白云,凉风蓝海。在路上有那么多善意,偶有几点黑暗,相信不会让你我半途折返?实在撑不住,就歇一歇,然后再背起行囊继续去旅行。