在路上作文
我们每个人在降临到这个世界以后,就注定会走出一条与众不同的道路,我们的人生就是一条道路,每个人的道路都是不一样的。不过在这条路上所有人都会经历坎坷磨难,也会迎接成功喜悦。我们从降生的起点出发到死亡的终点结束,在这条道路上我们有幼稚无知,逐渐成长成熟懂事。这里面的过程是非常漫长的一个时间但也有可能只是那么短暂的一瞬间,就会突然由幼稚变得成熟。
虽然说过程是非常苦涩的,但是迎接的结果却是非常美好的。我还记得在上次寒假的时候整理家里搬迁的一些老旧物品,突然翻出来了一本自己童年时的相册。里面有我刚出生还有一二周岁时的照片,甚至我还发现了我没有上幼儿园之前的照片也在里面。老旧照片里面的我有着小小的手,大大的头看起来特别的萌。随着我不断地翻阅照片,我也逐渐的长大起来成长起来。从家里走向幼儿园,从幼儿园走向小学,从小学走向初中。这十几年的时间里,我都是在不断成长着,不断提高自己的见识和阅历的。这个这个过程里面我也认识了许许多多的人,结交了很多的新朋友,也发现了一些新奇的东西。在成长的过程中我也也许经历过迷茫,也许经历过坎坷,也许经历过磨难,但是我始终都没有放弃过自己的目标。
我始终都坚定着自己的信念,大步踏前的往这个信念的目标处前进。我们现在遭遇的困难和苦难并不算什么,随着时间的流逝,这些困难和苦难终将会消失的。我们应该要从这些困难中寻找出解决的办法。在建条漫长的人生道路上,我们一定要坚定自己的信念,努力克服各种困难,朝着自己的目标奋斗。