爷爷的爱作文
我的爷爷是一位退休的高级教师,他中等个子,黑黑瘦瘦的,虽然已年过花甲但是身体很好、精神十足,脸上常常挂着微笑。因为爸爸妈妈工作很忙,所以接送我上学的任务就由爷爷承担下来,我很尊敬也很喜欢爷爷,我们祖孙俩的感情可好了!
记得有一天,爷爷在接我放学的时候,天空突然下起了大雨,而爷爷只带了一件雨披。我想:爷爷年纪大了,雨披应该让他穿,可爷爷执意要让我穿。我和爷爷在雨中争执了一会儿,最后,我们俩商定,由爷爷穿着雨披,我钻在爷爷的雨披后面,就这样我们俩冒雨骑车回到了家……
还有一次,学校要开运动会,而我匆忙中忘记穿运动服。到了学校,我才想起来,正在惴惴不安时,忽然,我看见窗外有一个熟悉的身影。啊,原来是爷爷冒着炎热的太阳给我送运动服来了!我不禁感动得热泪盈眶:“谢谢您,爷爷,回去时您慢点儿走……”
在爷爷过六十岁生日那天,我亲手画了一幅画送给爷爷做生日礼物,并且对他说:“爷爷,谢谢您对我的关心和爱护!我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。”爷爷高兴地逢人就说,眉开眼笑的样子可爱极了!
想起爷爷为我所做的一切,我更爱他了!