爷爷的爱作文
爷爷未经70多岁了,眼睛大大的,爷爷很爱养花,他性情内向。
早上天还没明,爷爷就去望法宝花,爷爷天天给花浇水、施沃、除草、捉虫。他平时费吃俭用,但一看睹难看的花就会绝不迟疑地往购下。他养花就像养育大家的孩子一样,无所不至的关怀着花。野里的院子就像花的大陆,每次花启他都会乐得载歌载舞。每一个走过去的我都会不由自主地说:“这花可实臭呀!”爷爷每次瞅花都会着迷,都会忘却吃饭的时光。大家给爷爷伏个外号鸣“花痴”。每次花降他都会像失去可贵的宝贝一样,皱着眉头,豪言壮语。
一地半夜,太阳火辣辣的就像一个滚烫的火球。阳台上的花都垂头丧气,皆钝晒焦了,这些花耷拉着脑袋爷爷很疼爱,也很焦急,在地上直跺足:“哎呀,花都速晒逝世了!”爷爷想:“己吹风扇会落暖。”爷爷就把电扇搬到花的旁边把风扇调到最大档,猛地一吹,花被吹的东倒东歪,似乎在跳秧歌舞。有些树叶掉了有的吹断了枝爷爷口面很难功,愁眉不展,想把它们齐都搬到阴凉处,费了九牛二虎之力,忽然绊了一跤,差点摔一跟头,但爷爷还牢牢护着花盆,他宁肯本人授伤,也不肯让花蒙一点损害。末于搬完了,但爷爷乏的直喘气。
这就是爱养花的爷爷。