今天下午放学以后,我像往常一样到学校对面的汽车站等回家的公交车,大概是今天下雨的原因,公交车来得很慢,大约等了半个小时左右,一辆公交车才姗姗来迟,我本来觉得,这会儿上车,上面应该没有什么座位的,但是十分幸运的是,等我上车一看,今天正好有一个空位,我早就站得腿酸脚麻了,于是赶紧跑过去,坐了下来,想好好休息一会儿。
没想到的是,汽车刚过了一个红绿灯,就来了一位老人,我的心里咯噔了一下,不凑巧的是,她偏偏就站在了我的旁边,我的心里开始了激烈的内心斗争,一个小人说,不要让了,你本来就很累了,凭什么要让给别人坐?但是另外一个小人却说,老师教育我们,尊老爱幼,在车上让位,是每个人都要遵守的美德。在经过一番思想斗争之后,我觉得自己虽然很累,但是老人腿脚不好,如果一个急刹车,如果她可能就会面临腿脚不好,没有站稳的话,就会面临着摔倒的危险,
于是我微笑着站起来,让老人让到了自己的座位上,她感激的看着我一眼,对我一个劲的说谢谢,我的心里十分不好意思,红着脸站在了老人的旁边,一直到回家,虽然到家以后,我觉得很累,浑身酸痛,但是我觉得我做了一件十分正确的事情,我为自己而感到骄傲和自豪!