记忆的作文
当J知道我比她要小的时候,只是狠狠地说:早熟!然后就走开了,我说我没有,她还是走开了。我真的没有早熟啊。我告诉旁边的BOB,我没有早熟,真的没有。
难道我要变成小孩的样才可以不被说早熟?突然记起了J说的那两个字,突然觉得我确实是早熟了,突然开始留念以前走过的日子,于是我写了这篇短文。
我和阿正还在一个班的时候,从来没有认为我居然还记得这么多的事情。从平时聊天的一言一语到上课时候开玩笑的尴尬,居然都还记得。像是昨天还在继续,可是今天却已经断落的故事。说起来也不算是好笑,熟悉的人、陌生的人都还记得这样那样的事情,像倒带般模糊单又忘记不下。
当时我告诉阿正说,你头发这么长,你是流氓吧!然后他脸色变的不太好,于是我又说,我知道不是头发长就是流氓的,阿正你是特例!可是现在我的头发也不短了啊,昨天居然掉下一根15厘米长的头发,于是我慌忙去理发,可是理完后它还是长长的呢。我知道现在和以前不一样了。
高一开学的时候,班主任就说过:“你们要是读理科的话,就肯定是我教你们,而且是一教三年。”是我选择了读理。分科的时候却把我们班给拆了,我记得本来是不该拆的,当我知道要拆的时候,已经来不及改动了。于是我们被打散,到了别的班级,希望可以安顿下来。可是,我们分科后的那个班呢,又是一样的话,说要到高二把我们怎么怎么样,现在却又来了一次分班。如果够神经病的话,才会感觉很好的吧!
谁知道高二又怎么样?就算高二的老师比较实际,也只是说高二不会再分班了,可是怎么样呢?你果然给不了什么承诺了吧,你说高二不会再分班,那高三怎么办,高三以后有该怎么样呢?
这个时候感觉无奈,为记忆留下一点旁白也好。我还记得很多事情的,真的还记得呢。
上个学期的时候J问我考的怎么样。我只告诉她说,数学52分。J笑着说那我当你数学老师吧!我回答说好。其实只是因为她数学比较好,让她高兴一下而已,因为无论哪次考试,她数学总是比我好的。看看,如果没有分班,你会教我很多题目的吧。希望你还记得,至少我还是记得的。虽然,她不知道我那次物理分数比数学的两倍还要多,更不知道我只是自己不喜欢学数学而已。后来我告诉她说,我不是笨蛋,然后我也走开,不再回头了。
还有一次,阿正告诉我说J是他认的妹妹。然后我问他,那我怎么办呢?他们不记得,我比他们都要小些。这些都应该归功于我爸老早送我上学的缘故吧。这什么学校,连初三也有学生比我大,我有很长时间都不想活了,都怪我当初跳级,然后现在比谁都后悔来着。
然后是一个个漫长而又短暂的日子像风一样过去。
有一天,我在学校的走廊看见一个大叔戴着安全帽,严严实实的冲我们这过来。我说,真是多么光彩夺目的装扮,那帽子真是完美的装饰啊,敢情把我们这当危房了吧!
但是如果你当时也在,你会不会发现,我是对自己说的那些话呢。