记忆的作文
窗子是开着的,风吹得脸阵阵生疼。
刚刚爸爸让我去给弟弟买鞭炮,我不肯结果就吵了起来,一个人站在房间里想起刚刚发生的事就头疼。
“咚咚咚”妈妈重重地敲了敲我的门,有些着急地开口说:“小静,你在吗?”“嗯,我在。”
语气不是很好的回了妈妈一句。
“小静,逸逸在不在你房间里啊,他不见了好一会,我怎么也找不着。”
“没有啊,不是在客厅里看动画片吗?”我回了一句。
“我和你爸爸出去找找,你在家里等他啊。”
可能妈妈已经在门口了,我远远地到了真么一句话。
听见弟弟不见了的消息我着急了起来对妈妈喊道:“别,我也去找找吧。”
可惜妈妈已经走了,顾不上自己的头痛,抓上衣服就一路跑出来了。
天越来黑了,在一片静谧中夹杂着几声犬吠,今天是除夕几乎每户人家的门全是关着的,大马路上没一个人影,我沿着那微弱的路灯一直走到了分岔路口。
在一片漆黑,我像是被一张无形的大黑网困住了,有些不知所措。
不知走了多久,只是觉得腿有些酸了,慢慢的停了下来,拿出手机照了照前面的路,再往前走就是田地了,想想一个三岁的小孩不可能会往里头走的,转身正要往回走,霎时若有若无的哭声从一个角落传来,我面如土色,当场愣住了,心想:大过年的,不会是鬼吧!越想越害怕,想拔腿就跑。
突然,“妈妈……呜呜呜呜……姐姐……。”
我心想不会是弟弟吧,跟着声音寻了过去,天太黑了,根本看不清路,只好亮着手机往声援走去,哭声越来越近,走到一条巷子口,只见弟弟蹲在一家关了门的店铺门口,想起下午带他来买过鞭炮,应该是偷跑出来想买鞭炮的吧!马上地脱下自己的外套将他裹紧,拭去他俩上的泪,蹲下身将他背起往回走,恰好这时手机响了起来,应该是妈妈打来的,“嗯,找到逸逸了。”
刚挂完电话,感觉有什么东西砸在肩上似的,头往后偏看了看弟弟,发现他伏在我的肩上好像是睡着了,不时的还有些轻微的啜泣,我用手颠了颠他继续往回走。
走着走着,一种莫名的情愫在我心中荡漾,感觉这画面似曾相识般,可为什么没有太多的印象呢?怎会如此熟悉,但就是想不起来呢?想着想着就到家了,将弟弟交给了妈妈,自己回到了房里躺下了。
我在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,脑中还在想着那事,但就是想不起来。
突然,脑子像炸开的烟花,记忆止不住的涌上来,原来我曾像弟弟那般在爸爸的背上哭过。
想起那时的自己,和邻家的哥哥姐姐一起去抓鸡,那真是胆大的想法,结果鸡一只也没抓着,反倒被鸡啄了不少下,不知怎么最后只有我一个人蹲在那个又脏又臭的角落里,低声的哭泣,盼望爸爸妈妈来找我,这么晚没回家他们应该急坏了,幸好爸爸终于找到了我,他没有打我也没有骂我,只是俯下身将我背起,在爸爸那宽大温暖的背上我渐渐地睡去了。
一阵冷风将我从记忆中拖出,我不禁打了个寒颤,不过想起爸爸那温暖宽大的背,渐渐入睡,明天起床一定要和爸爸道歉,一定要……