记忆的作文
站在记忆琴台的边沿,随意撩起一支笔,记下这个短暂而又充实的瞬间,我静下心来,微笑着闭上眼睛,冥想我已经拥有和失去的一切。
匆匆流逝的岁月,如同一本珍贵的书,被匆忙而细心地翻过,流逝的岁月带走了欢歌笑语,却带不走我的记忆,记忆之书在我脑海里又一次浏览,里面有酸甜苦辣,也有喜努哀乐。纸张已微微泛黄,而时间却在一旁闷不吭声,在寂寞之余,我的手毫无分寸,不懂得轻重之分。脑海中浮现了我的过去,啊!我终于回到了过去。
小小的水滴汇成浩瀚的海洋,细细的沙粒积成欢乐的土地,匆匆流逝的岁月留下了我的足迹。我看到过去,小时候,嘴里常含着支清脆的柳笛,心里觉得一切都是那么美好,含着柳笛像载着阳光,不管到哪里都是一片艳阳高照,蝴蝶自在飞,花也布满天,散发出阵阵衣草的香味,提起衣草,它像一个梦,萦饶在我的心海,我一直希望有人能送我一束衣草,不知为什么我经常想起这样一句话,衣草的花语是“等待爱情”。但我心里却一直认为拥有衣草,就不会孤独,伤心和寂寞,拥有它就会拥有幸福。
想回到过去,试着去尝一尝记忆中那枚青青的橄榄。母亲常说橄榄区是甜的。但在记忆中,那枚橄榄却伴有苦涩,但吃下后却会留有甜蜜,我时时将它回味,那感觉还是那么清晰。记忆中有一只会飞的鸟,常常悄然飞去,给我留下丝丝回忆。就像呼吸,明明知道已经过去,而我还随时去追忆。若时光可以倒流,我真希望回到过去。孩提的我爱让你哄,爱整天漫无目的的游荡,拿着最心爱的木偶玩具。
诗人说:“花朵把春天的门推开了,果实把秋天的门推开了,飞雪把冬天的门推开了,绿把夏天的门推开了,坚韧把苦难的门推开了,真诚把爱的门推开了,爱把生活的门推开了……我说,星辰把黑夜的门推开了,而我却把记忆之门推开了,里面装满了过去,有快乐、悲伤,有成功,失败也有失望、绝望。总之,里面有我人生历程的酸甜苦辣,也有喜怒哀乐”。
回到过去,试着去弹记忆中的吉他,用它弹奏生活的愉悦;去感受记忆中的那股春风,让它轻轻拂去我心中的愁云。记忆之中有一座心中花园,心烦时推开门去看看清风明月,园里栽着智慧树,流着忘忧泉,达着消遥桥,开着知在花。我一直都想说,它给我想不到的快东,像绿洲给了沙漠,每天都是快乐的我。在记忆中不需要太多言语,只要那深情的注视,一切便会烟消云散。
记忆中的童年,混沌初开,稚嫩好奇;记忆中的少年是一幅画,色彩绚丽,烂漫天真;记忆中的青年是一首诗,激情澎湃,活力四射。记忆中也有蒙龙的情感触动,像一阵风,又像一场雨,感觉模糊而又清晰,幸福而又悲伤,真是难以捉摸。
想关上这城市所有的灯光,黑暗中专心闻着记忆散发出的清香,这夜晚让记忆变得很有画面感。回想每个瞬间,都舍不得删,在脑海里储存欣赏。
因此,记忆中有笑也有泪,有悲有喜,有香也有色。记忆就是这样,回想起是那么形象、真切、清晰。朋友,为什么不试着拔起记忆的琴弦谱写人生乐章呢?